Свинка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свинка

KamillaDi
18.08.2012, 11:41
Добрый день, уважаемые консультанты. Дочке в ноябре будет 7, хронических заболеваний нет. 25 июля этого года сделала КПК. Вчера вечером заметила опухшую щечку и заушное пространство. Сегодня пошли к педиатру и инфекционисту. диагноз один-свинка. Инфекционист назначила пенициллин для предотвращения осложнений. Так ли необходим антибиотик? И как так получилось, что она заразилась при наличии прививки? Или прививка не успела подействовать? Врачи мне ничего внятного не сказали по этому поводу. Что делать с 2 другими детьми (сын 4 года, привит 25 июля и 3 мес лялька)? Изолировать?

antibiotik
18.08.2012, 15:01
Никого не надо изолировать. Это нормальная сильная реакция на вакцинацию. Пройдет само.
Это вакцинация или ревакцинация?
Вакцина российская? Дивакцина "микроген"?

KamillaDi
18.08.2012, 15:14
Я так понимаю ревакцинация. В год делали тоже. Чье производство не знаю, скорее всего индийская. 3 в одном. А что насчет пенициллина? Один укол уже сделали.

easl
18.08.2012, 17:04
Пенициллин не нужен.

KamillaDi
31.05.2013, 14:58
Здравствуйте. и вновь к Вам за советом. Девочка,7 с половиной лет. По рекомендации педиатра обратились к лору. Диагноз:синусит,аденоиды1-2степени. Жалобы:спит с открытым ртом, храпит. На данный момент выделений из носа нет. Назначено следующее лечение и процедуры.
1.макропен 1 ч.л. 3раза в день.
2. диазолин
3. санорин и протаргол чередовать.
Промывание носа у них в клинике и противовосполительные ингаляции.
Вопросы:
Нужно ли принимать антибиотик?
Необходимы и эффективны ли данные процедуры? клиника частная соответственно все это дело платное. как я посмотрела их там назначают всем. В том числе и мне как аллергику.
Прошу совета т.к. не хочу лишний раз пичкать ребенка лекарствами и кормить чужого дядю без надобности.