золотистый стафилококк в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : золотистый стафилококк в кале

Chink
18.08.2012, 13:46
Какое-то время назад читая Чаво увидела информацию, что наличие золотистого стафилококка в кале является вариантом нормы при отсутствии клинических проявлений со стороны организма. И вот как-то в разговоре это утверждение и выдала, на что получила ответ, что в норме золотистый стафилококк вообще высеваться не должен. Зашла на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где действительно, читаю:
'' В норме золотистый стафилококк должен отсутствовать, а количество коагулаза-отрицательных стафилококков не должно превышать 10 в 4-ой степени''

Так может золотистый стафилококк встречаться в норме в кале или нет?

antibiotik
18.08.2012, 14:58
Высев золотистого стафилококка из нестерильных полостей и кожи диагностически не значим.
Не читайте до обеда советских газет (с)

Chink
18.08.2012, 18:43
Ну вот Вы говорите так, а мой оппонент эдак. И где истина? Можете мне ссылку на источник, далекий от ''советских газет'' дать? Очень меня выручите, ибо надо же как-то мне аргументировать свои слова. Пока я таковой не нашла.
Спасибо.

antibiotik
18.08.2012, 19:05
Ссылку на что? То что сеять фекалии на дисбактериоз - это российский развод лохов?
Таких источников нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
18.08.2012, 19:57
И где истина? Можете мне ссылку на источник, далекий от ''советских газет'' дать?
Вот всегда мне нравилось это "дать" - а самостоятельно ввести в гугле Normal Flora of Humans?
Уж этот то вопрос куда как обширно представлен в сети. Вот для начала

upd и вот здесь неплохо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chink
18.08.2012, 20:48
Ссылку на что? То что сеять фекалии на дисбактериоз - это российский развод лохов?
Таких источников нет.
Извиняюсь, но в моем посте слово ''дисбактериоз'' даже не звучало. Меня интересует конкретно золотистый стафилококк и его присутствие в кале здорового человека.

ВВС, спасибо за ссылки, изучу. Но вот, что мне тоже всегда нравилось, так это помочь человеку, но предварительно поругать его :bn:

Melnichenko
18.08.2012, 21:03
Целью высшего образования является научение человека самостоятельному поиску нуной информации , образование врача - непрерывное и пожизненное. Умение узнать про золотистый стафилококк всю подноготную - не бином Ньютона

Chink
19.08.2012, 06:42
Знаете, у высшего образования разные цели. Безусловно, умение найти информацию про золотистый стафилококк - одна из них. Надеюсь, у меня не отнимут диплом, в связи с тем, что я задала этот вопрос здесь. Уповаю на то, что все-таки ТАМ это будет расценено как самостоятельный поиск в виде умения задать вопрос и так или иначе получить нужную информацию.

Зы - я понимаю, что мое образование обсуждать гораздо интереснее, чем микроорганизм, но все-таки это уже флуд, как ни крути.

Melnichenko
19.08.2012, 08:17
Дело в том, что целью высшего образования является умение найти любую значимую информацию по специальности, и поиск обучают вести в несколько иной форме, чем обывательский вополь "кому верить? "
Отнимать диплом не надо, а вот учиться поиску информации и отвыкать от привычек трамвайного хамства желательно
Именно скверное образоваие врачей и является одной из самых серьезных проблем - поэтому не удивительно, чио Ваш золотистый стафиллококк в кале стал зеркалом российского обучения

Chink
19.08.2012, 18:08
По специальности нахожу, слава богу. А вот непрофильные вещи, увы, тяжеловато даются. Вопить тут никто не вопил... или Вы так болезненно вопросы воспринимаете, обзывая меня трамвайной хамкой? Или этот вопль характеризующийся как переход на личности был не в мою сторону адресован? Тогда извиняюсь.

Спасибо за ответы. Мою скромную персону обсуждать не будем. Как я погляжу, модераторы на форуме избирательно предупреждения за высказывания не по теме выносят.

Melnichenko
20.08.2012, 07:45
И так далее и тому подобное .. Высказывание по тему - не флудите .

ОльгаШа
21.08.2012, 17:56
Увы, нежелание изучать даже представленную информацию, например, Правила публикации сообщений, приводит к закономерному итогу. Повторение - мать ученья (с). Два дня на изучение пропущенного материала.
На оснвной вопрос ответ дан. Тема закрыта.
Модератор