Лактазная недостаточность у ребенка 1 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лактазная недостаточность у ребенка 1 месяца

levsv
18.08.2012, 21:46
Здравствуйте! У меня вопрос. Моему малышу сейчас 1 месяц. Родился на срое 36 недель и 5 дней. Вес при рождении 2950г, рост 52 см. По Апгар 7/9 балов. Было кесарево (повторное). Выписались на 5-е сутки. Стул после выписки из роддома был желто-коричневый, немного со слизью. Кормлю грудью. Запах хороший. Ребенка впринципе ничего не беспокоило. В весе прибавлял по 30-60г за сутки. Кормления через 2 часа. В 3 недели,т.к. стул был немного жидковат врач сказала сдать анализ кала на углеводы. Сдали в ИНВИТРО получили результат 1,0-1,6. Посадили на диету- молочку исключили всю, сладкое под запретом. И назначили лактазу беби плюс Примадофилус. Разводила лактазу за 15 минут до кормления в сцеженном молоке (около 10 мл), давала в начале кормления и прикладывала к груди. Не помогло- слизь осталась, стул жидковат. Дали лактазу ензим по 1/3 капсулы. Стал болеть живот. вместо стула слизь и он вообще стал как вода. Может ли быть аллергия на лактазу? И нужно ли её вообще давать? До начала приема ребенок явно лучше себя чувствовал. За месяц набрали 1кг, если от рождения считать.

Nattal
18.08.2012, 22:03
Лактазной недостаточности на грудном вскармливании не бывает. С такой прибавкой в весе, тем более. Анализ кала на углеводы неинформативен. Ребёнку ничего давать не нужно. Своё питание возвращайте к изначальному, только постепенно, учитывая строгую диету.

levsv
19.08.2012, 10:36
Спасибо! А то у меня уже паника, с каждым днем все хуже. Теперь в добавок обсыпало щеки. А ем я гречку, рис, макароны из твердых сортов, вымоченный картофель отварной, мясо вареное( индейка, белое куриное, зрелая говядина) или тушеное с луком репчтым, тушеный кабачок с луком и зеленым перцем болгарским. К чаю несладкому либо печенье Мария или сушка без добавок. А как же хочется творогу, иогуртов, сыра...

antibiotik
19.08.2012, 13:30
"Обсыпало щеки" - скорее всего акне новорождённых.
Из еды можно практически все, в разумных пределах. Не рекомендуется цельное коровье молоко.

levsv
19.08.2012, 14:04
А нужно ли чем-то личико смазывать?

antibiotik
19.08.2012, 14:21
не нужно.

levsv
20.08.2012, 13:33
Еще хотела бы уточнить. У нас на 3-4 сутки была желтушка, в роддоме цифры были 279, нас светили под лампой. Мы выписались, желтушка почти ушла, но мне кажется, что как прыщики появились на лице( примерно в 3-3,5 недели), то желтушка снова стала сильнее. Врач сказала допаивать водой по 150-200 мл в сутки, назначили Хепель по 1/4 таб.3раза в день на язык и хофитол-капли по5капель 3 раза в день до еды. Может нужно биохимию сдавать, чтобы снова билирубин смотреть? И на сколько нужно такое лечение?

Nattal
20.08.2012, 14:00
Если желтуха есть, вероятнее всего это желтуха грудного вскармливания (запустите поиск), лечения не требует.

levsv
22.08.2012, 09:11
Мы сдали анализы результаты Биохимии билирубин общий 204мкмоль/л, прямой 5,4мкмоль/л, Белок 55.65г/л, АЛТ 26, АСТ 49, ЩФ 284.

В клиническом анализе крови
лейкоциты 5,4
эритроциты 4.8
гемоглобин 152
гематокрит 42,2
тромбоциты 238
Ретикулоциты 4
лимфоциты 73
палочкояд 1
сегметояд 12
эозинофилы 6
моноциты 8
СОЭ 2

нам рекомендовали пересдать анализы через 1неделю. Все это время принимать хофитол и урсофальк, вставлять свечи виферон. Если цифры билирубина не будут снижаться, а лейкоциты повышаться, то нужно госпитализироваться для проведения фототерапии и обследования на инфекции. У меня есть носительство ВПГ и ЦМВ, но во время беременности обострения не было. Насколько опасна данная ситуация?

Nattal
22.08.2012, 13:33
Прочтите тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лейкоциты в пределах нормы, возможно доктору не понравились цифры нейтрофилов, но и они в норме (в абс. числах 0,7, норма для возраста Вашего ребёнка).