Здравствуйте! Моему сыну 2года 11 месяцев, рост 1м, вес 21кг. Наблюдались у невролога, т.к. сын не говорит. Диагноз: ММД, психо-речевая задержка развития, синдром гиперактивности и дефицита внимания. По рекомендации невролога проверили слух - в норме, логопед - норма. Пошли к психиатру - ее диагноз - нарушение мышления, мозаичное развитие мозга(не совсем понятно может пишу, но как поняла сама)... Психиатр назначил ребенку торендо кут аб 1мг раз в сутки. Собственно вопрос: в инструкции сказано противопоказано детям до 15 лет. Не опасно ли сыну такое лекарство в такой дозировке?
Ранее писала по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Eugenikom
19.08.2012, 21:09
Какой диагноз поставил психиатр? "Нарушение мышления" это не диагноз. Попросите выписку из медицинской карты, в том числе психиатрического освидетельствования и выложите здесь. Не спешите с приёмом назначенного лекарства, получите мнение другого специалиста.
Alena28
20.08.2012, 15:02
К сожалению, врач в отпуске и я не могу взять выписку. Мне она озвучила только это "состояние нарушения мышления, когда что-то ребенку дается хорошо, легко, а простые вещи типа умываться, ходить на горшок - сложно, мозаичное развитие мозга" У нас и с умыванием и горшком полный порядок кстати.
Может Вы нам поможете? Мы были один раз у психиатра и в ходе 15 минутной беседы и промотра ЭЭГ нам сказали, что надо лечиться у них, а не у невролога и выписали это лекарство.
Есть результат ЭЭГ мозга. Заключение: Умеренные изменения БЭА головного мозга. Признаки умеренной дисфункции подкорковых регуляторных структур на таламо-кортикальном уровне. Снижение функционального состояния нейронных комплексов коры теменно-затылочных отделов с акцентом слева(признаки функциональной незрелости). Типичных эпилептиформных знаков не выявлено.
И какой у сына диагноз? Я не знаю. Что Вы скажете, Уважаемые врачи?
Eugenikom
20.08.2012, 22:26
Заочно вряд ли вам помогут, обратитесь к детскому психиатру в ПНД.
BarbaraZh
20.08.2012, 23:03
Здравствуйте! Моему сыну 2года 11 месяцев, рост 1м, вес 21кг. Наблюдались у невролога, т.к. сын не говорит. Диагноз: ММД, психо-речевая задержка развития, синдром гиперактивности и дефицита внимания. По рекомендации невролога проверили слух - в норме, логопед - норма. Пошли к психиатру - ее диагноз - нарушение мышления, мозаичное развитие мозга(не совсем понятно может пишу, но как поняла сама)... Психиатр назначил ребенку торендо кут аб 1мг раз в сутки. Собственно вопрос: в инструкции сказано противопоказано детям до 15 лет. Не опасно ли сыну такое лекарство в такой дозировке?
Ранее писала по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По вашим скудным описаниям сложно понять, что происходит с ребенком. Лекарство, которое прописали вам очень серьезное. Возвращайтесь к вашему очному врачу, просите объяснений, диагноз, и выкладывайте нам, если вам потребуется совет.