Доброго времени суток,прошу вашей помощи,чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.Мне 28 лет,рост 168,вес 52 кг.Менструальный цикл нарушен,с момента рождения 2ого ребёнка,роды 10.10.2011года.Замужем 2ой раз,дочь от первого брака 11 лет,от второго сын(10 месяцев).
Не знаю как правильно целой картиной описать свою ситуацию,но попробую.Проблемы начались с декабря с 2007 года,июнь-развод,август-смерть матери.
Простите,я сразу помещу ссылки на свои темы,а потом буду дополнять всю ситуацию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За время своего обследования и не у одного специалиста,при всех симптомах и болях,все врачи мне ставили диагноз:ВСД-по разным типам,НЦД-тоже по разным типам и говорили здорова!Но так как симптомы "болезни"-боли продолжали мучать меня,то у меня закралось подозрение:врачи просто от меня отмахиваются и у меня на самом деле есть какая то неизлечимая болезнь и скорее всего онкология,которую просто не могут найти.И опять начинала проходить всевозможные обследования по 2ому кругу...ну или по 5ому...И опять таже ситуация:боли и симптомы есть,а диагноза нет.На этом фоне у меня начались другие проблемы:ложусь спать,начинаю засыпать,резко просыпаюсь от того что очень частый пульс,сердце бьётся как буд то в горле,не хватает воздуха,начинает колоть сердце,отдавать в лопатку,руки трясуться,вся мокрая от холодного пота,температура 37.1-37.4-естественно с уверенностью на все 100% что сейчас умру,вызываю скорую.Приезжают:ЭКГ-синусовая тахикардия,давление в норме(110/70) или понижено 90/60.Ставят опять тот же диагноз ВСД+межрёберная невралгия,капают мне корвалол+анаприлин под язык,мне становится легче,они уезжают и говорят идти к невропатологу-дожидаюсь утра,бегу к врачу-диагноз всд,иди домой.Сначала это было 1 раз месяц,потом со временем сократилось до 2х раз в неделю и страхом очередной ночи-так как это всё происходило ночью.Скорые неоднократно вызывала в таких ситуациях и всё одно и тоже.Пока это всё присходило ставили ещё разные диагнозы:астено-невротический синдром.Потом мне объяснили что со мной происходит врач с очередной скорой-паническая атака,хоть они и не прекратились я уже сама без вызовов 03-бежала за корвалолом и анаприлином.Естественно залазила в интернет-искала схожую симптоматику со своей-мышечно-суставные боли и т.д,сама предпологала диагнозы и естественно накручивая себя диагнозы были или онкология или ещё что то в этом роде с умным видом и "умными"словами шла в очередной раз к врачам в поликлинику требовать искать дальше моё заболевание и говорила что очень похоже на"мой очередной диагноз по интернету,поставленный мной же самой"-итог понятен-здорова и ВСД!Естественно все мысли только вокруг своего состояния-прислушиваешься к каждому звуку в организме,аппетита нет-когда нервничаю есть не могу,ем через силу так ка понимаю что надо,а не потомучто хочу.Затеррорезировала всех своих домашних:мне плохо,я болею ,а вы меня не понимаете..стала очень вспыльчивая,обижаю близких мне людей-сначала наору,а потом думаю...Стала плохо спать-долго засыпаю-мозг продолжает искать диагноз+боли.От каждого шороха уже на ногах,соответсвенно просыпаюсь и потом опять еле еле засыпаю,опять весь день сонная и раздражительная.Замкнутый круг.В итоге мне уже многие начинают говорить:у тебя с головой проблемы,а не со здоровьем-в частности муж.Пошла сама к психиатору в поликлинику-всё рассказала,в ответ только посмеялся и сказал:всё у тебя нормально,иди домой и не занимайся ерундой.Подумала и решила иди к другому психиатору-диагноз соматрофная дисфункция нервной системы,прописала на ночь пить тералиджен по 1 таблетке.Пропила 2 недели-лучше не стало,ПА продолжались.Тут подруга позвонила и дала мне координаты ещё одного психиатор,уже заведующего псих.отделением при больнице,приехала к ней-диагноз:генерализованное тревожное растройство,диссомния.Прописала мне курс лечения(это был апрель 2012 года):
паксил-20 мг утром(6 месяцев),феназипам 0,5 мг-утром1/4,днём 1/4,ночь 1 таблетка(1 месяц).
Начала лечиться,ночью сон отличный,но днём вообще ничего не соображала-очень хотелось спать.Панические атаки прекратились(их нет и сейчас).Но-мысли остались преждние,но появился (пофигизм) к проблемам-извините за такое выражение,но чётко передаёт моё состояние.Болею?-да и ладно,онкология?да и ладно,и т.д.Аппетита как не было,так и не появился,начались проблемы только в интимном плане:вообще ничего не хочется,только спать,спать и спать..Боли как были,так и остались.Приезжаю к психиатору в июне,всё рассказываю.итог:панические атаки прекратились?-хорошо,отменяем паксил.Как?просто перестаём пить и всё.Перестаю пить,на 3ий день после отмены начинается ад:голова кружиться,на яркий свет смотреть не могу-режет глаза,тошнит.Звоню психиатору:я умираю?-ответ-это синдром отмены,потерпи недельку всё пройдёт.Терплю ещё сутки,но мне ещё хуже,опять звоню,мне говорит врач:да,это синдром отмены,если так плохо начинай пить опять паксил.Выпиваю 20 мг в 12 часов,к вечеру уже намного лучше,а на следующий день совсем хорошо.Понимаю что я "подсела"на паксил и сама его не могу бросить пить,поэтому начинаю эксперементировать:2 недели пила по 10 мг утро-нормально,потом ещё месяц по 5 мг утром-не очень ,но терпимо,последн.. неделю пью по 5 мг утром,но через день.Когда пью-нормально относительно,в день когда не пью-опять плохо становится-как пьяная...При этом ПА нет.Позвонив психиатору и объяснив всю ситуацию получила ответ:значит пейте паксил постоянно в той дозировке при которой вы себя нормально чувствуете,больше ничем вам помочь не могу.Вот тепеь сижу и не знаю что дальше делать.Не понимаю как вырваться вообще из этого замкнутого круга,не понимаю действительно ли это проблемы"с головой" или действительно"со здоровьем" и что делать дальше+ещё подсела на этот антидепрессант.Так же не могу понять:могут ли действительно быть физические боли от проблем"с головой".Простите за сумбур.Очень надеюсь на ваш совет,с уважением Наталья.
stepbystep
22.08.2012, 14:22
Здравствуйте, Наталья....Вот тепеь сижу и не знаю что дальше делать.Не понимаю как вырваться вообще из этого замкнутого круга...Возможно, моё понимание слишком упрощённое, но скажите, связаны ли Ваши переживания с мыслью о возможной необходимости приёма антидепрессанта в течение длительного времени?
Думали ли Вы о том, чтобы добавить к медикаментозному лечению ещё и психотерапевтическое?
...не понимаю действительно ли это проблемы"с головой" или действительно"со здоровьем"...По Вашему описанию телесные недуги исключены врачами, к которым Вы обращались.
...ещё подсела на этот антидепрессант...Очень может быть, что "подсела" является неуместным словом.
Так же, как нельзя назвать людей, страдающих гипертонией, подсевшими на гипертензивные средства.
...могут ли действительно быть физические боли от проблем"с головой"...Да, нередко тревога или депрессия могут проявляться именно физическими симптомами.
Nataliya2209
22.08.2012, 18:13
1-относительно длительного применения антидепрессанта-я прекрасно понимаю что иногда не обойтись без него,но считаю себя сильным человеком и в данный момент очень хочется обойтись без него .Да он мне помог убрать ПА не отрицаю,но так же уверена что "таблетки" не бывают безвредными и имеют ряд побочных действий,которых может и не быть конечно,но всё же и человек становится зависимым от них.Очень хочу обойтись без них,НО если не смогу справится сама,то придётся принимать их.
2.Касаемо психотерапевтического лечения-нет не думала особо,так как до последнего момента была уверена что проблемы имеют органическое происхождение-теперь подумаю.
Алексей Вячеславович,подскажите пожалуйста,некоторое время назад(2 года)-невропатолог мне назначала лечение:грандаксин 2 месяца+мексидол в уколах 7+нейромультивит+нервохель.Помогло,стало легче,намного,но потом через пару месяцев опять всё по новой.При этом я не испытывла чувство дискомфорта и синдрома отмены тоже никакого не было.А с паксилом начались ещё проблемы и с мужем в интимном плане,которые ни его ни меня не устраивают и могут привести к распаду семьи в дальнейшем,а если пить их постоянно то извините для меня это будет-прощай радости жизни?Так как он действует на меня не только-не хочу,но и не могу,просто стала фригидной,а как уменьшила дозировку до 5 мг,всё изменилось в лучшую сторону.Плюс ко всему я так понимаю:паксил то это конечно не плохо,но он ведь не решает проблем,а меняет отношение к ним только(пофигизм).Надо ведь "лечить"проблему,а не её последствия.Спасибо.
stepbystep
27.08.2012, 19:41
...Очень хочу обойтись без них,НО если не смогу справится сама,то придётся принимать их...Тогда надо добавлять психотерапевтическое лечение.
...подскажите пожалуйста,некоторое время назад(2 года)-невропатолог мне назначала лечение:грандаксин 2 месяца+мексидол в уколах 7+нейромультивит+нервохель.Помогло,стало легче,намного,но потом через пару месяцев опять всё по новой...Из названного вероятнее всего действие оказал только грандаксин. Что не удивительно. Это препарат, снимающий симптомы тревоги. Но... только симптомы. Есть лекарство - симптомы сглаживаются, нет - разворачиваются.
...А с паксилом начались ещё проблемы и с мужем в интимном плане,которые ни его ни меня не устраивают...Nataliya, медикаментозные назначения (препарат, дозировки, замену препарата и прочее) есть смысл обсуждать с врачом только очно.
Вырисовывается такое резюме:
- "трясите" своего врача по поводу лекарственного лечения или смените врача для получения второго мнения,
- обеспечьте себе психотерапию.
Nataliya2209
27.08.2012, 21:25
Алексей Вячеславович,а можно мне с моей проблемой обратиться в ПНД по месту прописки,если да,то к какому специалисту именно? и ещё:с данной проблемой на учёт не поставят?
Nataliya2209
27.08.2012, 21:29
И что каксается психотерапии есть вопросы:есть частные,а есть групповые занятия и ещё:как можно мне распознать квалифицированного специалиста в этой области,дабы не получилось "пустого выброса денег"на ветер и могу ли я как нибудь сама себе помочь?может литература или режим дня или ещё что то.Как долго(приблизительно) мне надо будет посещать его и сколько раз в неделю или месяц(ребёнок маленький).
stepbystep
28.08.2012, 16:50
...можно мне с моей проблемой обратиться в ПНД по месту прописки,если да,то к какому специалисту именно?..Подобные вопросы ставят меня в тупик. Сравните:
У меня ребёнку скоро исполняется семь лет. Можно ли мне обратиться с ним в школу по месту жительства для зачисления в первый класс? Конечно можно. И школа может статься отличной и учителя великолепными.
Но не гарантировано.
Поэтому и ответ на Ваш вопрос такой же. Вы можете обратиться в ПНД по месту прописки. Каков будет результат обращения, я не знаю.
Как я уже говорил, по поводу лекарственного лечения надо обращаться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту.
Психотерапию искать у врача-психотерапевта или психолога.
Врачей в Вашем ПНД я не знаю, и о результате говорить не могу.
Коллег на форуме порекомендую со спокойной совестью:
врач-психотерапевт Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
врач-психотерапевт Бурова Виталина Адександрована ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
врач-психиатр Гилев Артем Андреевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
психолог Степанов Алексей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
психолог Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
психолог Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...есть частные,а есть групповые занятия и ещё:как можно мне распознать квалифицированного специалиста в этой области,дабы не получилось "пустого выброса денег"на ветер...Эффективность индивидуальной и групповой психотерапии в общем одинакова. Ссылки на квалифицированных специалистов - выше.
...могу ли я как нибудь сама себе помочь?может литература или режим дня или ещё что то...Понимаете, Nataliya, Вы же сами себе хлеб не печёте, не шьёте сапоги, не клали сами кирпичную стену в доме, в котором живёте. Хотя всё это можно делать самой. Но думаю, что Вы предпочтёте носить BALDININI, чем сапоги сшитые самой. Знаете почему? Потому что свои будут значительно хуже.
Да и какие книги вам порекомендовать? О разводе, о потерях? О том, что после смерти родителя смерть в наше лицо смотрит? О невозможности смириться с мировым хаосом и фатальной негарантированностью бытия?
О чём?
Что лежит в основе Вашего тревожно-депрессивного состояния? Я сейчас не решусь гадать.
...Как долго(приблизительно) мне надо будет посещать его и сколько раз в неделю или месяц(ребёнок маленький). Ваша "история болезни" длиться пять лет. По моим сырым оценкам Вам понадобиться год (плюс/минус) психотерапии.
Nataliya2209
05.06.2013, 13:52
Здравствуйте уважаемые специалисты,прошу помощи разобраться в сложившейся ситуации,очно обратиться к врачу нет возможности:confused:
Изначально хочу отписаться по предыдущей проблеме-боли прошли,панические атаки закончились,вроде встало всё на свои места.Из лекарств ничего не употребляю.
На данный момент накопилось очень много проблем и я не знаю что мне делать,нужен взгляд со стороны:
Мне 29 лет,семья состоит из:я,моя бабушка 86 лет,муж,дочь 12 лет и сын 1,5 года.Я сейчас нахожусь дома по уходу за младшим сыном,с большой бы радостью пошла работать,но нет возможности-некому смотреть за сыном.Постараюсь вкратце описать домашнюю атмосферу:
Бабушка-со здоровьем всё хорошо,но с головой старческие проблемы:постоянно ворчит,всё не так,всё не то,постоянно вмешивается в воспитание дочери-гладит по голове и дозволяет ей всё,мы(родители)естественно изверги в её понимании,издеваемся на дочерью.Постоянно забывает что и куда кладёт.Начинаешь говорить с ней,объяснять,просить чтобы не вмешивалась-соглашается,через день опять всё по новой.
Муж-в принципе ничего не могу сказать про него плохого вообще и работает и помогает по дому и с детьми,не пьёт,не гуляет.В моём понимании хороший муж,другого мне и не надо!Единственное любит поиграть в компьютере,меня это раздражает,т.к считаю что это глупое времяпровождение,от этого нет пользы и развития,а наоборот деградация и вместно него можно найти занятия более важные.но так же и понимаю,что ему тоже надо как то отдыхать и пусть лучше он играет,чем пьёт с друзьями пиво или "гуляет" как у многих к сожалению бывает.
Дочь 12 лет-Всегда была непроблематичным ребёнком во всех пониманиях.А тут началась менструация в сентябре и начался конец света:дерзит,огрызается,спорит,учиться стала хуже-лень,лишь бы как по быстрому сделать уроки и всё.Упёртая как баран,делает всё по своему,пример:компьтер,разрешаю в нём сидеть 2 часа в день,сидит до посинения,раз замечание,2,3,4-ещё 5 минут,выключаю сама-обида.Запреты на игру в компьютер не воспринимает.Наказываю-нельзя играть!через час опять сидит в нём,я ей говорю:почему без спроса включила,я ведь запретила!Ответ:не знаю,больше не будуи опять таже картина через пару часов.Так у неё во всём.Как я только не пыталась с ней говорить ,куча доводов и разъяснений.Вроде понимает,обещает что будет слушаться,через час опять тоже самое делает.Складывается такое ощущение что ей просто наплевать на наши слова и замечания.Она считает себя слишком самостоятельной уже.Естественно бабушка её поджуживает во всём!
Сын-тут нечего сказать,очень гиперактивный ребёнок,всё моё внимание только ему,характер одним предложением:мир крутится только вокруг него.Он очень сильно ко мне привязан,не отпускает меня вообще от себя,даже когда я иду в туалет он за мной следом.Спит только с нами на кровати,при этом обязательно ему надо держать меня за руку и во сне не найдя мою руку начинается ор,даю ему свою руку сразу засыпает,при этом вцепившись в неё мёртвой хваткой.Я даже иногда не успеваю есть приготовить,хорошо что муж помогает.
Я и мои жалобы:
1.Стала очень раздражительной и вспыльчивой.
2.Начала срываться и кричать на домашних,т.к говоришь с ними нормально-меня игнорируют,начинаешь кричать-сразу всё понимают и то ненадолго(
3.Проблемы в сексе с мужем,вернее так скажу:есть секс-есть проблема,нет секса-нет проблем!Проблема не в муже,а именно во мне,я просто не хочу секса.Я не фригидна,оргазмы получаю.Но если будет выбор,я лучше ещё чем нибудь займусь,но только не сексом.Одним словом-не хочу!
Я по жизни очень общительный человек,легко нахожу со всеми язык,люблю шумные компании.Но сейчас я хочу только одного:хочу на необитаемый остров,хочу чтобы хотя бы на пару часов меня все оставили в покое и не трогали,раздражает всё и все.Просто устала:(
Как же мне выйти из всей ситуации?Может я что то не так делаю или слишком всё воспринимаю и надо пустить на самотёк всё.Я не хочу срываться,кричать,раздражаться-головой я всё понимаю,но эмоции берут верх.Как мне справится с дочерью,как бабушке объяснить чтобы она не вмешивалась,как наладить с мужем интимную сторону вопроса.Очень много вопросов,в голове только каша:bn: пожалуйста подскажите что мне делать и как поступить:bc:
illusion
30.06.2013, 19:15
Если кто-то из коллег выразит готовность поработать с Вами в рамках форума, тема будет перемещена в соответствующий раздел.
И у Вас по-прежнему есть возможность получить очную помощь бесплатно в ПНД по м/ж, платно - у частнопрактикующего специалиста.
Nataliya2209
03.07.2013, 20:44
Виталина Александровна большое спасибо за ответ,что касается очной консультации:была на приёме у психиатра у которого раньше лечение проходила.На данный момент доктор сказала что просто очень сильное перенапряжение-дети,дом,быт и надо стараться побольше отдыхать и по возможности сделать график дня(еда,сон,прогулки) и постараться придерживаться его.Из медикаментов сказала можете месяц пропить Грандаксин по 1 таблетке 50 мг*3 раза в день-на протяжение от 1 до 3х месяцев.Но "пока"она не видит особых поводов для его применения.
Буду благодарна за ваш совет относительно данного назначения!
Divisenko
10.07.2013, 22:46
Грандаксин - неплохой препарат.
Очному врачу виднее - каково Ваше состояние.
Тем более, что она Вас наблюдает давно.
Заочное мнение интернет-консультантов будет уступать мнению очного врача.
Поэтому доверяйте ей. И думайте, как Вы можете организовать себе психотерапию.
Nataliya2209
06.06.2018, 01:20
Здравствуйте.
Решила задать вопрос в своей теме.
Женщина 34 года, рост 168,вес 53.
В прошлом диагноз был:тревожное расстройство + панические атаки. Лечила у психиатра, лечение помогло, продолжила жить нормальной счастливой жизнью.
Периодически пропиваю железо(латентный дефицит железа).
В последние 6 месяцев качество моей жизни существенно изменилось в худшую сторону,тяжёлая обстновка в семье, проблемы с бабушкой.
Депрессии я не ощущаю, настроение оптимистичное, панических атак нет, чувство тревожности отсутствует или при наличии весомых причин только, болячки у себя не ищу " было раньше".
Жалобы:
Нервная стала, раздражительная, срываюсь быстро на крик, стал плохой сон - очень долго засыпаю/очень чуткий сон.
Неделю назад был очень проблемный день из-за проблем с бабушкой, к ночи прихватила сильно межрёберная невралгия и начало дёргается верхнее веко левого глаза. Невралгия отпустила, а вот проблемы с "тиком веко" остались. Периодически не произвольно веко дёргается, то бровь, то над губой уголок( всё это с левой стороны). Думала пройдёт само, но пока не вижу улучшений.
На пятницу записалась к терапевту, только он может дать направление к неврологу, сама записаться не смогу.
Причины состояния 2: проблемы с бабушкой + прохожу лечение у стоматолога(11 раз уже ходила за последний месяц, для меня поход к стоматологу огромный стресс, я их очень боюсь).
Из лекарств ничего не принимаю, единственное за последний месяц 11 уколов Убистезин+нурофен при болях пила, раз 5 максимум.
Подскажите пожалуйста, мне нужен психиатр или невролог? Предстоит лечение на следующей неделе опять у стоматолога, можно идти и не повлияет ли "тик" на лечение зубов? Кто занимается лечением тиков и что я могу сделать сама до приёма к врачу?
Спасибо.
Nataliya2209
06.06.2018, 02:22
Прошла тесты.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.*
Живите спокойно.
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 5
Сензитивность: 5
Тревожность: 4
Лабильность: 6Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Divisenko
06.06.2018, 13:55
Здравствуйте.
Скорее всего, это так называемая "доброкачественная миокимия".
Обычно возникает во время переутомления или стресса и проходит без лечения когда стресс (переутомление) исчезают. Тик или ДМ лечению зубов не помешают.
Однако есть еще это:Нервная стала, раздражительная, срываюсь быстро на крик, стал плохой сон - очень долго засыпаю/очень чуткий сон.
Это уже, как минимум, астено-невротический синдром.
Стоит сходить к психотерапевту.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Nataliya2209
06.06.2018, 15:42
Спасибо большое Сергей Иванович, на следующей неделе закончу эпопею с лечением зубов и прямиком тогда отправлюсь разбираться с нервами. Простите не совсем поняла, мне к психотерапевту за "разговорным лечением" или к психиатру за медикаментозным лечением?
Divisenko
06.06.2018, 15:49
Спасибо большое Сергей Иванович, на следующей неделе закончу эпопею с лечением зубов и прямиком тогда отправлюсь разбираться с нервами. Простите не совсем поняла, мне к психотерапевту за "разговорным лечением" или к психиатру за медикаментозным лечением?
Пока не знаю.
Лекарства нужны, если проблема явно мешает жить и работать.
Если не явно, то можно обойтись разговорной психотерапией.
Nataliya2209
06.06.2018, 16:05
Спасибо ещё раз, схожу проконсультируюсь, о результате и рекомендациях сообщу тут.
Мешает ли моё состояние мне жить самой?-не очень, а вот близким очень тяжело со мной и в основном страдают они, ведь именно на них срываюсь. Сейчас ощущение "переходного состояния" когда антидепресанты пить ещё рано, но и сама уже не могу полноценно держать свои эмоции под полным контролем. На грани,вот именно эту "тонкую грань между всё нормально / помогите, спасите" боюсь упустить и опять полноценно столкнуться с проблемами со стороны психики.
Divisenko
09.06.2018, 11:27
Если уже мешает окружающим и Вы сейчас не находитесь в процессе психотерапии - это тоже причина для начала лекарственного лечения.
Nataliya2209
15.06.2018, 16:13
Добрый день.
Посетила сегодня психотерапевта, которая ранее лечила меня.
По итогам общения поставила диагноз: астено-невротический синдром, диссомния. Депрессии и тревожности не увидела.
Назначения:
1.Мелаксен за 40 минут до сна 1 т. Постараться ложиться спать в одно время всегда.
2.Разговорная психотерапия в индивидуальном порядке 2 раза в неделю.
3.Наладить общий режим дня подъём/питание/сон. Избегать дневной сон.
4.Попросила сдать ОАК плюс показатели на железо.
В процессе "лечения" возможно будет ещё что то добавлено из лекарств, но пока так.
Насчёт "тик глаз/веко", который беспокоит и по сей день и не проходит, тоже сказала, что это миоклония на фоне общего нервного напряжения и сама со временем должна пройти и как то лечить это отдельно не надо.
Доктор сказала что моя основная проблема следующая: ты привыкла всё контролировать, решать проблемы и нет осознания того, что существуют проблемы в жизни и ситуации, когда ты бессильна и не надо бороться/решать, а нужно отпустить это на самотёк. Из серии"если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ситуации". Ты борешься с ветряной мельницей и этим загоняешь себя. (много общались о ситуации с бабушкой).
Вот над этим доктор хочет поработать со мной на разговорной психотерапии.
Пожалуйста, не могли бы вы прокомментировать назначения доктора.
Спасибо.
Nataliya2209
17.06.2018, 18:04
Здравствуйте, записалась к неврологу по м/ж неделю назад, совсем забыла об этом и сегодня за час до приёма пришло оповещение смс, так как отменять было уже поздно запись, решила сходить уже на приём.
В принципе диагноз тот же врач поставила:
Астено-невротический синдром, гиперкинез верхнего века слева,диссомния.
Я рассказала неврологу о назначения психотерапевта, однако невролог не совсем согласна с медикаментозным назначением психиатра и подредактировала лечение. А именно невролог прописала следующее:
1.психотерапия.
2.Грандаксин по 50мг*3 раза в день-срок 2 месяца. (причина назначения следующая:нервная возбудимость сильная, вспыльчивость, раздражение сильное).
3.Комбилипен( б1, б6, б12) 1т.*3 раза в сутки-1 месяц.
4.Мелаксен сказала максимум 2 недели пить, так как на фоне приёма грандаксина в Мелаксене нужды не будет.
Ну и общие рекомендации такие же, режим дня, контрастный душ, ванны с хвоей и морской солью.
Подскажите пожалуйста, какие назначения всё таки вернее в моем случае(интересует грандаксин в особенности).
Спасибо.
Divisenko
20.06.2018, 14:21
Здравствуйте.
Грандаксин - слабый транквилизатор.
Мелаксен - слабое снотворное.
Компилипен - витамины. Если не найден дефицит витаминов, то витамины - плацебо.
Разговорная психотерапия - вещь хорошая.
Nataliya2209
20.06.2018, 21:59
Спасибо большое Сергей Иванович.
Извините пожалуйста, не совсем поняла, Грандаксин и Мелаксен не нужно пить или наоборот можно.
И если можно их принимать, они совместимы с Убистезином и обезболивающими(Нурофен,Кетанов)? Не получается пока закончить лечение с зубами, придётся ещё лечить.
Грандаксин я обсудила с психотерапевтом, она сказала что "он в принципе ни о чём" можно и принимать, хуже точно не будет. Настоятельно просит сдать ОАК/ показатели "железа"/Б12 и добавила гормоны щитовидной железы,сказала возможно есть взаимосвязь с моим состоянием.
Divisenko
23.06.2018, 15:04
Здравствуйте.
И грандаксин и мелаксен Вы пить можете. Они могут сработать, могут не сработать.
С обезболивающими они совместимы.
Из гормонов ЩЖ - достаточно одного анализа: ТТГ. Обмен железа: ферритин, сывороточное железо, ОЖСС, витамин B12.
Nataliya2209
23.06.2018, 17:25
Спасибо Сергей Иванович, сходила взяла направление на анализы, в понедельник 25 сдам всё.
Nataliya2209
26.06.2018, 13:01
Здравствуйте. Сдала вчера анализы. После взятия крови упала в обморок в поликлинике( уверена что причина не из за забора, очень сильно душно было в поликлинике, долго в очереди сидела и уже на тот момент начала голова подкруживаться от духоты самой). Раньше никогда не было обмороков, но реакция на духоту в виде головокружения и мелькания "мушек" присутствовала всегда.
Врачи из поликлиники для подстраховки вызвали скорую помощь сразу, те в свою очередь в больницу отвезли.
Осмотрена в приёмном покое врачами, отпущена домой.
ЭКГ норма, только синусовая тахикардия чсс 120.
Давление 100/70(для меня норма, всегда такое).
Узи почек и малого таза-норма.
Обзорная рентгенография забрюшинного пространства, почек, мочеточников, малого таза - норма.
Рентгенография органов грудной клетки-норма.
Анализы:
ОАМ- белок 0,100 г/л, уробилиноиды 1,6,нитраты положительно(остальное в норме).
Биохимия крови- холестерин 4,0, общий белок 73,6 g/L, мочевина 5.1,креатинин 95,билирубин общий 3,1, билирубин прямой 1,4.
ОАК:
Гемоглобин 123
Эритроциты 3,50
MCHC 35,1
Тромбоциты 291
Лейкоциты 8,7
Гематокрит 35,2
MCV 100,0
MCHC 349,0
RDW 11,6
Mpv 8
Lym# 3,3
Lim 38 (Процент).
Mon#0, 6
Mon 6,3 (процент).
Neu # 4,5
Neu 52,3(процент).
Bas 0,1
Bas 0,6 (процент).
EOS 0,2
EOS 2,5 (процент).
Клинический диагноз при выписке:
Анемия. ИМВП?
Рекомендовано:
Повторить ОАМ, бактериологический анализ мочи.
Наблюдение терапевтом, гематологом, урологом по м/ж.
Простите переписывала выписку сюда так и не приложила скан/фотографию, так как ужасное качество плохо пропечатано, проблемы наверно были с краской и еле еле видно что написано.
Divisenko
27.06.2018, 18:23
Здравствуйте.
Нужных анализов - нет.
Я уже написал, какие:
Из гормонов ЩЖ - достаточно одного анализа: ТТГ. Обмен железа: ферритин, сывороточное железо, ОЖСС, витамин B12.
Nataliya2209
28.06.2018, 17:25
Здравствуйте, я вас услышала, результаты всех этих анализов получила только сегодня на руки, так как были уже проблемы с "анемией" и тема в гематологии и Вадим Валерьевич уже помогал ранее помочь исправить проблемы, выложила туда..
Простите пожалуйста, ни в коем случае не хотела и не хочу как то запутать вас,просто не знаю как лучше..
Divisenko
30.06.2018, 19:23
Хорошо.
Давайте обсуждать соматические проблемы в той теме, а психологические и психиатрические - в этой.
Nataliya2209
21.08.2018, 23:39
Здравствуйте Сергей Иванович. Пожалуйста, не откажите в консультации, кажется у меня сегодня была паническая атака....
Отступление: железо 3 недели как принимаю, Грандаксин не стала принимать(я и сама справлюсь думала...). С психотерапевтом к сожалению не сложилось, по материальным причинам.
Около месяца назад примерно сделала глупость, хотела для профилактики обработать собаку от клещей, купила лекарство в " пласт. ампуле" и явно не от большого ума эту ампулу решила открыть зубами( собаку держала одной рукой). В итоге состав попал на нижнюю губу мне и она моментально распухла. Вызов скорой помощи, укол супрастина + гормона. ( спал отёк полностью через 5 часов). Потом приём Зиртека 3 суток по рекомендации врача и всё. Диагноз отёк Квинке был. В следующий раз включать мозги буду и не тянуть в рот что не попадя..
Честно очень сильно испугалась тогда и вот с тех пор начала акцентировать своё внимание на губах, периодические ощущение распирания в губах, щипит и ощущение что вот вот распухнут/ распухают, подойти посмотреть к зеркалу раз "цать" в день это святое.. Визуально изменений нет губы как губы.
Последняя неделя очень тяжёлая выдалась морально (продолжаются проблемы с бабушкой) и спала урывками и поесть некогда, кофе и сигареты много.
Вчера к ночи начались очень сильные боли в мышцах шеи, затылок( боли напряжения), терпела пару часов, в итоге выпила Нурофен, легла спать но час в голове мысли были( а не будет ли отёка губ или горла от обезболивающее). Ладно уснула...
А вот сегодня не совсем поняла что случилось. Села есть, начала проглатывать пищу и такое ощущение что там что то мешается "ком в горле и вот тут меня накрыли давно забытые ощущения, а именно:
Резкий страх что" этот ком в горле начало отёка Квинке и сейчас я задохнусь, ощущение что что то мешает когда глотаю слюни", параллельно жар в губах и.. Сильное сердцебиение, дрожь в коленях, холодный пот и озноб, нехватка воздуха, головокружение. Побежала в сторону телефона позвонить в скорую помощь, но остановилась,в этот момент промелькнула в голове что то это похоже на паническую атаку очень.
Пошла в ванную, умылась холодной водой, ушла дышать глубоко на балкон "дыхательная гимнастика" и меня начало отпускать... В итоге вот резкое состояние было минут 10-15, потом минут 20 успокаивалась и всё прошло.
Ощущения кома в горле и неприятное ощущение в губах присутствует и сейчас, но эмоции отключены и включены мозги( не задохнулась же в итоге и ничего не распухла, значит не Аллергия а психосоматика скорее всего).
Доктор, неужели я в итоге опять дождалась панической атаки, это была она?
Спасибо.
Divisenko
22.08.2018, 21:21
Здравствуйте.
Да, похоже на паническую атаку. Но Вы - молодец, что справились и успокоились.
Nataliya2209
22.08.2018, 22:21
Если я правильно понимаю своё состояние , то начинается тревожное расстройство и уже дошло до паничнской атаки.. Если оно будет сохраняться или усугубляется, обязательно обращусь к психиатру за назначением медикаментозного лечения и это явно уже будет не валерьянка и грандаксин..
Я правильно понимаю происходящее со мной?
Спасибо.
Divisenko
25.08.2018, 10:11
Насколько я могу судить заочно, Вы понимаете правильно. Но я так и не понял, планируете ли Вы психотерапию.
Nataliya2209
25.08.2018, 16:48
Здравствуйте, да конечно, я сейчас нашла врача психотерапевта, который по материальным соображениям мне больше подходит. Начинает со мной работу с сентября месяца (отсутствие места сейчас). Сначала очные посещения будут, потом возможно по интернету"скайп" как пойдёт.
Пока я могу контролировать свои эмоции, а там надеюсь доктор поможет "не потеряться", я знаю что это такое и как это трудно, поэтому не буду "играть с судьбой" и при малейшем ухудшении или не помогает психотерапия обязательно начну медикаментозное лечение дополнительно.
Спасибо вам большое за вашу помощь.
Nataliya2209
26.03.2019, 19:51
Здравствуйте Сергей Иванович,разрешите с вами проконсультироваться.
Очень тяжёлый год для меня ,много перемен произошло/происходит : дочь 11 класс-поступление в институт,сын пошёл в 1 класс, болезнь бабушки -сама за ней ухаживала- умирала на моих руках и т.д.Постоянные проблемы,бег и нервы- естественно на себя времени не было толком, сон и еда были урывками у меня...
В итоге имею:
Плохой аппетит,разбитость,вечная сонливость,раздражительность, головокружение,"мушки" перед глазами, ощущение "кома/сдавленности" в горле-как будто галстук одели и затягивают, сухость и зуд кожи,периодически боль в мышцах/сухожилиях - в тонусе отдельные мышцы и боль,периодически нервные тики (глаз,губа),пониженное давление 100/60,сильная забывчивость-начинаю говорить предложение и забываю название слова( дай мне пожалуйста .......вспоминаю как называется слово "салфетки")
Очень повысилась общая тревожность / ночью могу резко проснуться с чувством страха и сильного кома в горле,но очень быстро опять засыпаю(это может длиться 5 минут максимум).Из за этого "кома в горле " появился и страх и начала прислушиваться к своему организму из серии " ага ,мало ли отёк и я умру,мало ли это аллергия-то есть накручиваю себя.
При этом я чётко мозгами понимаю , что это всё нервное и поэтому умею быстро себя переключать на что то другое и не дать развиться большему.То есть я сама в состоянии себя контролировать ,но полностью избавиться от своего состояния не могу,то есть возвращаюсь к нему.Как "качели: не улавливаю момент когда начинается и из за чего,но умею это тормозить.
Я чувствую что "начинаю терять себя".
1.Посетила терапевта:
По анализам анемия +нехватка фолиевой кислоты.Начала приём железа и фолиевой кислоты.
2.Посетила психиатра и вот тут как то всё неоднозначно оказалось.Доктор долго со мной общался ,я ему всё рассказала и объяснила, что он сказал:
Депрессии не вижу ,есть повышенная тревожность, но вы в состоянии на данный момент держите ситуацию под контролем своим.Из за анемии и нехватки фолиевой ,возможно "это всё и появилось опять".Поэтому психиатр на данный момент рекомендовал продолжить приём железа и фолиевой, а лекарства по своей части пока не захотел назначать, дословно: давайте поднимем железо и восполним фолиевую сначала , а потом посмотрим на ваше самочувствие лучше/хуже и уже будем решать нужны ли какие то лекарства с моей стороны или нет.
От себя могу добавить:
Настроение нормальное, слёз/истерик нет,есть планы и цели в жизни,к которым стремлюсь и выполняю их.То есть продолжаю жить обычной жизнью.
Разрешите у вас уточнить :
1.Какое отношение недостаток железа и фолиевой кислоты имеет отношение к моему "психологическому/нервному" состоянию, разве есть взаимосвязь между этим?
2.Правильно ли,что доктор выбрал выжидательную тактику и не назначил сразу лекарства по своему профилю?
3.Я так и не понимаю что со мной происходит,если это не депрессия ?
Спасибо.
Ссылка на анализы по анемии и фолиевой:
Divisenko
31.03.2019, 19:13
Здравствуйте.
1. Иногда железодефицит усугубляет тревогу и депрессию.
2. Не знаю. Нужна очная консультация, чтобы понять, нужны ли Вам пси- лекарства или нет.
3. Не знаю. Нужна очная консультация.
Nataliya2209
12.06.2020, 01:41
Здравствуйте .
Я посетила очно врача год назад для консультации, кроме как "лёгкая тревожность" ,доктор не заметил.Сказал тогда что не видит необходимости в лекарственной терапии, так как я "опытный болеющий и могу контролировать своё состояние".
Последние 6 месяцев я чувствую острее свою тревожность, панических атак не испытываю.В чём заключается моя тревожность:
1.Ощущаю ком в горле часто и явно обращаю на это внимание.Проблем с ЖКТ нет(изжога отсутствует).При ощущении этого кома в голове проносятся мысли : что это,не отёк ли Квинке.Быстро переключаю себя и забываю об этом "коме".При этом чувства паники нет, но явный дискомфорт.
2.Понижен аппетит сильно, за последний месяц потеряла 3 килограмма.На данный момент вес 50кг , при росте 168 см.
У меня устойчиво появился страх ко всему ,что может быть хоть как то связано с аллергией ...( окрашивание волос, приём любых лекарств, поход к стоматологу дикий страх к уколам "заморозки",стараюсь избегать косметики и т.д.).
Неделю назад появилась аллергическая реакция в виде сыпи, вот тут я окончательно поняла свой страх.Вызвала скорую помощь, укол супрастина.Сейчас принимаю Эриус (10 дней врач прописал).Сыпь прошла , но страх остался и проявляет себя по максимуму: зачесалось- к зеркалу , щипет-к зеркалу, ком в горле - мозг включается"не отёк ли".
Что хуже всего параллельно начался цистит, с которым я живу неделю тоже примерно.Мучаюсь/больно/но страх выпить лекарство сильее, мало ли...Переборола себя,так как уже нет сил терпеть ,выпила Монурал сегодня, теперь страшно не будет ли хуже" в плане аллергии".
Правильно ли я понимаю, что у меня сейчас тревожное расстройство "во всей красе"?
С одной стороны панических атак нет, настроение нормальное без перепадов, сон нормальный, мозги на месте и я в принципе осознаю происходящее и могу контролировать как то своё состояние , умею "переключаться", делаю из этого вывод для себя ,что всё под контролем.
С другой стороны есть 1 устойчивый страх,я боюсь отёка Квинке/мало скорая не успеет приехать и т.д.Я хочу избавиться именно от этого страха ,но не могу понять как .
Пожалуйста подскажите, как мне можно помочь в данной ситуации?
Спасибо.
Ссылка на мою тему с реальной аллергией/циститом.
Divisenko
14.06.2020, 20:14
Здравствуйте.
Насколько я знаю, люди с риском отёка Квинке всегда носят с собой шприц-ручку с адреналином. Коллеги меня поправят, если я не прав.
Также, я вижу повышенную тревожность. И думаю, что такая тревожность Вам мешает. И в этом случае нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или врачом психотерапевтом.
Nataliya2209
14.06.2020, 23:35
Спасибо Сергей Иванович , то что это мне мешает жить нормально в данный момент 100% и я хочу избавиться от этого. Я связалась со своим психиатром у которого проходила лечение от ГТА/ПА, договорились о встрече через 10 дней .Дословно врач: мне нужно пообщаться с тобой более детально и потом сделаю выводы, просто психотерапия или понадобятся лекарства.
Так же попросила свежие результаты анализов : общий анализ крови + гормоны щитовидной железы.
Во вторник я пойду за результатами анализов к терапевту + направление на гормоны ЩЖ попрошу и обещали дать направление на запись к аллергологу. Так как раньше я не была у аллерголога/не обследовалась полноценно, надеюсь мне поможет доктор, определённость в данной проблеме явно снизит мою тревожность так же.
Спасибо большое , по итогам посещения врача отпишусь.
Divisenko
17.06.2020, 16:22
Здравствуйте.
Я рекомендую посмотреть следующие анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50). Гормоны щитовидной железы не нужны, достаточно ТТГ.
Организуйте разговорную психотерапию. Психотерапия нужна точно. Нужны ли лекарства - не уверен. Думаю, можно обойтись без лекарств.
Nataliya2209
17.06.2020, 17:47
Спасибо большое.
Да, доктор дал направление на сдачу ТТГ.
Пока есть следующие результаты:
В9 - 3.1 (норма 1.72-17.24 нг/мл).
В12 -нет реактивов.
Железо - 8 ( норма 10.7-32.2 мкмоль/л).
С-реактивный белок- 0.56( норма меньше 5)
IgE- 8.74 ( Норма 20-100 МЕ/мл).
Гемоглобин 123( норма 120-160 г/л).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Терапевт сказала что всё отлично, но я знаю что это не так. Я проходила курс лечения железо/фолиевая/в12 примерно 8 месяцев назад и показатели были после лечения другие .Так как последние 2 цикла сбой был (гинеколог сказал пока понаблюдаем) 7 дней кровотечение обильно /11 дней нет ,потом опять так же (сейчас идёт 3 цикл , вроде уже длиннее ), думаю на этом фоне анализы опять плохие...
Пройду опять новый курс лечения я так понимаю .
Dr.Vad
17.06.2020, 18:04
дефицит фолиевой и железа уже имеются по данным показателям, нужно пересмотреть рацион и добавить продукты богатые как железом, так и фолиевой
Nataliya2209
17.06.2020, 18:35
Спасибо Вадим Валерьевич в очередной раз,что помогаете.
Я понимаю что в данный момент у меня совокупность "проблем" и я окончательно созрела взяться за себя.
И с психикой разберусь и с аллергологом и с гинекологией (если потребуется) ищу сейчас проверенного диетолога, который поможет наладить/составить нормальный рацион питания ,с учётом проблем с железом+нехватки витаминов + нормализовать вес.