Дерматит?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит?!

LOlV
21.08.2012, 13:49
Ребенку 10 месяцев, 2 недели назад началось покраснение на шее в складочках по бокам, дня через 2 покраснели внешние половые губы и на животике появилась сыпь. Думали, что на подгузники, но мы их не носим уже неделю, а результата нет, да с шеей подгузники никак не связаны и теперь на бёдрах стала появляться сыпь. Были у доктора, она посмотрела и скала, что это дерматит наверное и прописала крем элоком, мыть в череде и сменить мыло. Мы уже и ребенка на диету посадили безмолочные каши, картошка, кабачок, капуста и мясо ( до этого и творог ели и фрукты и овощи по разнообразнее были и рыбу уже начали кушать), ещё проблема заключается в том, что у меня пропало молоко, и мы давали смесь на основе козьего молока, а теперь и его исключили, у меня паника, чем кормить ребенка, ведь она растёт нужно получать витамины, а на картошке и каше далеко не уедешь. Диету соблюдать начали, купаем в череде, ромашке результата нет, хотя если честно то элокомом страшно пользоваться т.к. это гормональный крем. Ещё меня удивило, что доктор не назначил никаких анализов. Напишите своё мнение. Спасибо.

ОльгаШа
22.08.2012, 00:59
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это к вопрсу об анализах.

Скорее всего, у ребенка дерматит, осложненный кандидой. Тогда показан крем, содержащий клотримазол.

LOlV
22.08.2012, 08:15
Спасибо за ответ ) У меня есть сопутствующие вопросы:
1 Анализы сдавать не нужно, а как тогда узнать причину возникновения болезни? Дожили до 10 месяцев и проблем не знали, а сейчас что-то вылезло и причина не ясна!
2 Выявить, что осложнено именно кандидой тоже не нужно сдавать анализы?
3 Как нам быть с питанием, проблема в том, что ребенок просыпается ночью и просит кушать, а я и смесь новую сейчас боюсь вводить!

Посоветуйте, что делать?

LOlV
22.08.2012, 18:07
Спасибо за ответ ) У меня есть сопутствующие вопросы:
1 Анализы сдавать не нужно, а как тогда узнать причину возникновения болезни? Дожили до 10 месяцев и проблем не знали, а сейчас что-то вылезло и причина не ясна!
2 Выявить, что осложнено именно кандидой тоже не нужно сдавать анализы?
3 Как нам быть с питанием, проблема в том, что ребенок просыпается ночью и просит кушать, а я и смесь новую сейчас боюсь вводить!

Посоветуйте, что делать?

LOlV
23.08.2012, 06:00
ОльгаША, ответьте, пожалуйста.

ОльгаШа
23.08.2012, 11:55
Оптимально показать ребенка дерматологу, а не педиатру.