Yanab86
21.08.2012, 13:52
Лежим с малышом 4-й день в инфекции. Началось все в субботу. У ребенка с утра был очень частый жидкий стул, желтого цвета. Вызвали скорую, сказали, это нормально, если позеленеет, то отправим в больницу. Проходит какое-то время, стул стал таким же жидким и зеленым, с прожилками крови. Ложимся в больницу. При этом у ребенка нет ни температуры, ни рвоты, малыш бодр и весел, но продолжается непонятный жидкий стул, уже с зелеными комочками, то просто зеленый. За сутки сходил 12 раз, не кричит, не тужится, улыбается, гулит. Назначили нам смекту и линекс. Когда узнали количество дефекаций, добавили креон и энтерофурил. Взяли анализы на инфекции, результаты будут завтра. В воскресенье та же история, стул то погуще, то опять зеленая вода+ слизь. Ребенок чувствует себя прекрасно. За сутки 7 дефекаций. Запах то обычный, то воняет. Это первые сутки приема энтерофурила. Вчера ребенок постоянно плакал, хныкал, кряхтел, в общем с трудом какал и пукал. Стул 4 раза, в основном желтый, с комочками, но все равно жидкий. Не понятно, почему болит живот. Врач все это время говорит, что кишечная инфекция. И тут у меня ночью случается жуткий понос, рвота, обезвоживание, слабость, температура 37,5. 4 часа пила и тут же все выходило. Подумала на отравление рыбой. С утра врач меня осматривает, говорит кишечная инфекция, анализы сдать пока не могу ибо нечем. Лечение то же, что и сыну.
Спасибо, что дочитали до конца. Вопросы: был ли у кого-нибудь такой стул, как у нас в первые 2 дня с нормальным самочувствием ребенка? Что делали? Я думаю, может, не надо тут ничего лечить, может это от таблеток он мучается теперь животом (такие мысли возникли в связи со статьей, где пишут, что это допустимо, лечения не требует и вообще ребенок на гв не болеет кишечными инфекциями, даже если в анализах они есть.)
Что делать мне, чтобы не навредить ребенку в моем состоянии?
Спасибо, что дочитали до конца. Вопросы: был ли у кого-нибудь такой стул, как у нас в первые 2 дня с нормальным самочувствием ребенка? Что делали? Я думаю, может, не надо тут ничего лечить, может это от таблеток он мучается теперь животом (такие мысли возникли в связи со статьей, где пишут, что это допустимо, лечения не требует и вообще ребенок на гв не болеет кишечными инфекциями, даже если в анализах они есть.)
Что делать мне, чтобы не навредить ребенку в моем состоянии?