Здравствуйте !!!
Ребенку, мальчик , 3 года, вес 13,5кг. Рост 96.
В анамнезе бронхолегочная дисплазия, рожден на 24 неделе, 810 гр.
С рождения получал пульмикорт , беродуал в течении 1,2 года.
Снят с учета у пульмонолога.
Отмечаются еденичные случаи аллергии на молочные продукты, их не получает.
Развит по возрасту .
В понедельник- сопли, красные глаза. Аква- марис, обильное питье, аппетит обычный, на ночь сосудосуж.
Вторник- сопли, красные глаза , темп 37,2. Аква марис, питье.
Среда - соплей нет, гуляли, аквамарис в нос. Уложила спать в обед заметила частое дыхание, после просыпания - кашель, глубокий, влажный; шумный выдох, частое дыхание, частое лежание на диване, стул и аппетит в норме.
Вызвала скорую- назначения : беродуал 10 капель, + пульмикорт
Беродуал с фриз раствором проинголировали, а вот какую дозировку пульмикорте давать???
Достаточно ли 1 мл дозировка 0,5 г или надо всю небулу инголировать? Там 2мл 0,5 мг/мл?
Врач только завтра вечером придет(((
Нужен ли рентген?
Нужны ли антибиотики?
Сейчас темп 37,4, активный, не капризный, дыхание не шумное, выдох не затягивает
ОльгаШа
22.08.2012, 01:17
500 мкг досиаточно. Вопрос об антибиотиках решается очно.
MarinaMiha
22.08.2012, 08:27
Спасибо большое!!!
Одной инголяции пульмикорта в день достаточно будет? + 2 инголяции беродуала по 10 кап каждая.
Беродуал обычно прописывают на 5 дней ( наш врач) , а пульмикорт нам сколько придется инголировать?
Сегодня : темп нет, активный, дыхание ровное, выдох хороший обычный, остался кашель редкий но "глубокий".
( ждем доктора....)
MarinaMiha
22.08.2012, 15:16
Здравствуйте!
Была участковая врач, прослушала легкие, сказала, что все в порядке, не слышит уже ничего подозрительного, но продолжать беродуал и пульмикорт неделю.
Беродуал его сразу же можно отменить через неделю, а как с пульмикортом?
Я вчера перепутала дозировку и дала вместо 500 мкг 250 !
1. Можно ли оставить эту дозу - 2 раза в день?
2. Как отменять пульмикорт?
Антибиотики сказала не нужно, температура 37,2 .
3. + сказала муколитики инголировать, но кашель редкий и продуктивный, надо ли их давать?
ОльгаШа
23.08.2012, 12:57
Можно оставить. После короткого курса Пульмикорт отменяется одномоментно. Муколитики не нужны, достаточно адекватного питья, увлажнения воздуха (при необходимости), дренажный массаж.
MarinaMiha
23.08.2012, 22:29
Спасибо большое!!! Про отмену все понятно.
Дрен.маасаж делаю, воздух влажный, особенно сегодня)!
MarinaMiha
06.09.2012, 22:22
Здравствуйте!
У сына опять насморк, уже 5 дней
Обильное теплое питье, в нос аквамарис спрей, в аптеке предложили аквалор-душ, купила, но там такой сильный напор ( на себе испытывала)
можно ли такое применять для ребенка трех лет? Не опасно ли?
Не знаю как правильно выразиться, но думаю вдруг инфекция в носу ,под таким напором, попадет например в уши? Там же все связано (ухо-горло-нос) или глупости?
ОльгаШа
09.09.2012, 19:50
Все верно, средства с сильным напором струи применят нельзя, есть риск получить отит.
MarinaMiha
11.09.2012, 15:57
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста
Сегодня в ночь вылетаем на Кипр, на 43 дня, сопли уже почти прошли, но еще присутствуют, ночью и днем дышит носом, применяем аква-марис.
1. При посадке ребенок всегда плачет, даже орет, все 10 минут, видимо болит уши( у меня в ушах резкая боль) не попадут ли оставшиеся сопли в уши? Не будет ли отита из за перепада давления?
2. Аптечку собрала по рецептам педиатра , пишет взять энтерофурил, надо ли и в каких случаях давать?
3. Взяли с собой :
Химомицин
Смекта
Инголятор беродуал физраствор пульмикорт
Изофра
Називин
Лактофильтрум
Глазные капли
Свечи от температуры
Уголь
Естественно у нас оформлена страховка и все это по назначению врача, но может еще надо что то взять???
ОльгаШа
13.09.2012, 21:37
Аптечка с избытком. Энтерофурил не нужен, изофра тоже. Хемомицин - не тот препарат, который можно дать ребенку без предварительного осмотра врача. А вот средства для регидратации нет (Хумана электролит, например).
MarinaMiha
14.09.2012, 15:04
Спасибо большое! Мы уже на Кипре, регидрон мы взяли, не указала.
MarinaMiha
30.09.2012, 22:53
Здравствуйте !
Я с сыном ( 3 года) на Кипре уже 3 недели.
Тут жарко и ребенок много пьет, на ночной сон пока еще одеваю памперс, Писает ночью очень много, вчера в области памперса, спереди, появились прыщики- потничка.
1. Чем лучше обрабатывать? Есть эмолиум, есть скин-кап, детского крема нет. ( без памперса все время кроме ночи)
2. Сколько ребенку, не закаленному, можно сидеть в море? Минут 5-7 не много? Температура воды 25-26.
3. Надо ли вытирать ребенка после каждого купания в море или можно оставлять на солнце для просушки?
Спасибо.
3.
ОльгаШа
01.10.2012, 11:47
1. Эмолиум, если ничего другого нет. Бепантен был бы лучше.
2. Не много
3. Не обязательно.
MarinaMiha
01.10.2012, 14:34
Спасибо, все понятно, тут есть бипантен местный, куплю его.
MarinaMiha
13.11.2012, 09:06
Добрый день!
Сыну 3года , 3 месяца. 24 октября вернулись с Кипра ( 45 дней) , 29 октября пошли в сад , в группе 4-5 человек ( сад по зрению).
В анамнезе БЛД , средне-тяжелое течение, пульмикорт и беродуал 1,2года. С учета у пульмонолога снят. Болеет редко , 2 раза ОРВИ было с абструкцией. Рожден на 24 неделе , 810 гр . В 3,3 года рост 97, вес 13,5кг. Привит , по индив граф.
1 ноября появился кашель и осип голос, к врачу не ходили, давала обильное питье, увлажнитель включили, батареи выключили ( воздух ооочень сухой был)
Через три дня голос стал обычным , а кашель появлялся, но только ночью, ровно в 3-00, длился примерно 12-15 минут, мальчик не просыпался.
На сегодня- сохраняется ночной кашель , соплей нет.
10 ноября были у врача, хрипов нет, свистов нет, отдышки нет, горло нормальное, дыхание жесткое , проводимое по всем "...." .
Да, температуры не было ни дня из всех кашлевых дней.
Прописали инголяции беродуалом 3 раза в день (беродуал 10 кап + физ раствор) , + називин в нос -5 дней ( " для снятия отека")
Днем ребенок не кашляет, в саду спит- не кашляет, кашляет дома ночью 12 минут и может с утра откашляться
Кашель сухой.
1. Стоит ли инголировать беродуалом если в бронхах и легких по словам врача чисто????
2. Надо ли капать називин если нет соплей?
3. Стоит ли нам сделать рентген?
Спасибо.
ОльгаШа
14.11.2012, 10:29
1. Вряд ли, максимум - одна пробная ингаляция.
2. Если нос дышит свободно, нет.
3. Прямых показаний не усматривается пока, при затяжном кашле (более 4 недель), изменении характера кашля, появлении температуры, одышки - осмотр врача и принятие решения о рентгене.
MarinaMiha
22.01.2013, 20:39
Здравствуйте, сыну 3,5 года. Недоношен 24 недели, в анамнезе БЛД среднетяжелое течение, с учета снят
Сын опять приболел( сопли, темп, кашель) .
1. Можно ли капли називин, с прошлой ОРВИ , капать при новой болезни??? Или надо новый флакончик покупать? ( вдруг на предыдущей пипетке вирусы прошлые осели?)
2. Можно ли на ночь на одежду приклеивать СОПЕЛКА , если в прошлом БЛД , абструкции бывают 2 раза в год примерно , АД стойкая ремиссия.
Спасибо!
ОльгаШа
24.01.2013, 00:05
1. В состав капель входит антисептик, как раз для предотвращения загрязнения раствора. Пипетку можно споласкивать после каждого использования.
2. Не надо.
MarinaMiha
29.03.2013, 21:05
Здравствуйте !
Сын Михаил заболел.
3,8г. Недоношен 24 нед, 810 гр. В анамнезе БЛД среднетяж течение
Во вторник не повела в сад , решили пересидеть, тк начал
Среда- участковый педиатр с осмотром - в легких чисто , температура 38, соплей нет, дыхание жесткое. Назначение беродуал 10 кап в физ. растворе .3р/день
Четверг- в обед ( сон) темп 38, сильный приступ кашля , не остановить, ребра видны- втягивает при ВДОХЕ , выдох нормальный , голос сипловатый. Вызвала скорую - сделали инголяции беродуала , через 15 минут пульмикорт 250 мг-2 мл.
Укол преднизалона и укол антигистаминного мне не известного , помню что на букву " т" , после кашель остановился, скорая уехала, сын проспал 4 часа, спокойно дышал носом, не частое дыхание.
Четверг и пятница продолжаю инголяции 10 кап беродуала и 250 мг пульмикорта 1 мл .
Пятница- осмотр педиатра, по всей поверхности слышны хрипы , ставит абструктивный бронхит, назначает хемомицин, плюс продолжать эти инголяции и настаивает на лазолване. Хемомицин купить не успели. Лазолван не делали, надо ли?
Сейчас его уложила, но он так и кашляет без остановки((((, такое ощущение что ничего не помогает. Позвонила в скорую- сказали что если будет совсем плохо- сип или лающий кашель , то вызывать их.
Вопрос : это укладывается в абструктивный бронхит?
Надо ли Лазолван все таки???
( увлажнитель работает, пьет много, активный, кушать даю меньше обычного, батареи отключила, окно приоткрыто)
Почему же кашель так и есть?
MarinaMiha
29.03.2013, 21:06
Да, сопли начались в среду вечером, до сих пор присутствуют.
П. С. Я прочла про ложный круп и про Стеноз , по моим ощущениям это оно и есть, на постназальный затек вроде бы не похоже ???, т к и в положении стоя и сидя есть кашель и это частое дыхание.
Может ли это быть астмой? Или астма не начинается с ОРВИ ?
Кашель сухой, никак не переходит во влажный((.
ОльгаШа
30.03.2013, 18:20
Если в легких выслушиваются сухие хрипы, то это не стеноз, а обструктивный бронхит. Лазолван не нужен.
Да, есть вирусиндуцированная астма. Она ли это, пока рано говорить.
MarinaMiha
02.04.2013, 14:00
Ольга Владимировна, сын практически выздоровел
Хрипов нет
Температуры нет
Активный уже 2 дня, пьем хемомицин сегодня 4 день, завтра последний пятый день.
Инголяции беродуалом по 10 кап / з раза в день тоже продолжаем
Сегодня при укладывании спать в обед, стал всхлипывать и плакать потом, закашлился опять сильно ( кашля нет 2 дня) сказал болит ухо. Это у нас в первые . ( насморк присутствует), поставила свечку панадол- ребенок мой уснул .
Температура поднялась немного 36,9-37
Дома есть софрадекс . К Лору только завтра попадем .
Какова тактика , если после сна будет жаловаться? Закапать софрадекс или вызвать скорую?
Називин капаю раз в день перед сном. Ночью дышит носом.
ОльгаШа
02.04.2013, 20:44
Закапать Отипакс.
MarinaMiha
02.04.2013, 21:20
Ольга Владимировна, еще один вопрос по существу.
Сегодня попали к Лору .
Прописал, как Вы и написали , отипакс. И називин , но соплей уже нет, вернее есть но нос дышит и дышит хорошо!
Мы четвертый день пьем ХИМОМИЦИН , завтра пятый, ЛОР сказал продлить прием антибиотика на 7 дней!
1. Капать ли називин?
2. надо ли продлевать прием химомицина? Он вроде бы вообще на три дня идет, нам итак на 5 выписали.
( диагноз воспаление среднего уха, отит, температура 36,7)
Спасибо!
ОльгаШа
02.04.2013, 21:29
1. Только при заложенности носа.
2. отит не гнойный, катаральный? Если да, можно завтра закончить хемомицин, через пару дней еще раз показаться ЛОРу.
MarinaMiha
10.04.2013, 13:38
Здравствуйте Ольга Владимировна.
Мальчик, 3,7г продолжает болеть(.
В пятницу все ничего- выписались. В воскресенье сопли , приступ кашля ( ночью) сняли 15кап беродуала ( звонила в скорую) и по сей день сопли, и совсем немного кашля+ сильный налет на миндалинах белый с серым.
Сегодня вечером будет готов снимок легких с описанием
Завтра венозная кровь на вэб? Температура 36,6-37. Спит хорошо. Увеличился лимфоузел слева. Припух глаз. Ухо прошло.
Завтра еще мочу сдаем.
Сегодня клиника готова: посмотрите пож.: врачи настаивают на мононуклиозе .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MarinaMiha
10.04.2013, 13:39
Или может при выписке опять подцепили ОРВИ ?
( мы с мужем тоже болеем кашель был сухой теперь нормальный но очень все затяжное)
Да, еще сдали мазки из горла и носа на посев- результат через 7 дней .
Сейчас прыскаю мирамистином горло и все. Может надо еще что то?
ОльгаШа
11.04.2013, 22:17
По крови на мононуклеоз не похоже (если делали в Хеликсе, то ориентироваться надо на микроскопию, а не на подсчет на анализаторе).
Вирусные налеты, по большому счету, какого-то лечения специфического не требуют, проходят самостоятельно.
MarinaMiha
12.04.2013, 20:20
Ольга Владимировна, здравствуйте !
Я получила анализы ребенка из вены на Вэб. Положительный(. Чаво прочитала- расстроилась(.
Посмотрите пож какая у нас стадия? Начало? Или все таки уже к финалу?
Ребенок немного подкашливает ( редко, продукттвно) сопли присутствуют- нос не заложен. Температуры нет. Утомляемость отсутствует , спит днем по три часа, раньше по два спал.
Налет на гландах вчера был- сегодня абсолютно чисто - доктор сказал
И в легких что то не так, прилагаю не снимок, а описание.
В общем мне предложили:
1. Отсидеть дома неделю еще
2. Сдать кровь
3. Лечения не надо
Еще беспокоит меня то, что ручки и ножки ( пальцы- ступни-кисти) теперь всегда ледяные, дома температура обычная 22-23, влажность и проветривание как обычно.
1. Я правильно поняла, лечить уже нечего?
2. Анализ вторниковый, сегодня пятница- когда опять сдавать кровь?
3. В садик через недельку можно уже?
4. Через неделю могу ли я встретиться с беременной подругой ( у меня все тоже что и у Миши+ острый риносинусит и отит принимаю антибиотики и капли в нос и уши)
Большое спасибо за внимание и Вашу работу!
MarinaMiha
14.04.2013, 21:40
Дополнительные комментарии и вопросы:
5.Мы купили билеты на Кипр с середины сентября по конец октября, теперь думаю , можно ли нам прибывать на солнце?
6. Так же поняла что " в садик через недельку" чревато новыми ОРВИ т к иммунитет ослаблен, возможность находиться дома- есть, месяц- полтора?- сколько лучше не водить ребенка в коллектив? ( в группе 6 человек)
7. Я видимо тоже заболела этим , т к сильная слабость и отит и температура ( кровь в понедельник сдаю)- я могу опять заразить детеныша или у него будет иммунитет ?
8. Если сопли то и дело подтекают у ребенка, надо ли повторно к Лору или это такое нормальное течение МН ? ( три недели как , то прозрачные то не прозрачные , пару дней может не быть вообще)
9. Кашель присутствует до сих пор то влажный то сухой!, с этим как быть? Периодически слушать легкие дотаточно?
ОльгаШа
15.04.2013, 02:17
И чего расстраиваться? ЧаВо специально написано, чтобы перестали уже воспринимать мононуклеоз как страшную болезнь с тяжкими последствиям.
Ранняя фаза (острое заболевание). Лечить в принципе нечего, какая бы она не была.
Зачем повторно сдавать анализы, что отслеживать? Появление новых антител? - смысла нет.
Если к моменту встречи с подругой не будет симптомов болезни, то встречайтесь на здоровье.
Про солнце - Вы же читали ЧаВо??? там все про это написано.
В сад можно ходить, новым ОВИ он может заболеть и через месяц-полтора.
По второму разу ВЭБ уже не заразится, иммунитет пожизненный.
Сопли и кашель 2-4 недели - нормальное явление.
MarinaMiha
17.04.2013, 13:59
Здравствуйте Ольга Владимировна .
Как Вы думаете , вот Миша болеет уже 3 недели ровно , нормально ли что температура уже не поднималась примерно 4 дня , а утром опять 37,2 - правда в обед уже 36,9 ( норма у него около 36,5) или надо таки послушать легкие опять?
Он активный, ест много, пьет много, стул практически приличный.
Можно ли гулять с соплями и такой температурой при мононуклиозе? и с покашливанием.
1. Нужен ли дополнительный осмотр врача
2. Можно ли гулять
3. Если анализ показал раннюю стадию МН то это прямо начало болезни???? Мы же до анализа уже 2 недели дома болели , или эти 2 недели входят в болезнь? Т е я хочу спросить , мы болеем МН 1 неделю или 3 недели ?
4. Позвонила в садик , там дети уже давнишние ( мой в группе новый) , не болеющие по пол года, так они почти все долго болели в этот раз вместе с Мишкой , один даже в больнице лежал , а второго привели после болезни и через два часа пришлось вернуть т к температура подскочила до 39, и так трое детей : приведут - через день уведут - у всех ОРВИ , но наверно это МК . Это я к вопросу номер 3, чтоб раньше времени в сад не вести , вдруг он еще болеет , там же 3-4 недели длиться? Всего 6 детей .
Сил нет дома сидеть ,
MarinaMiha
19.04.2013, 08:14
Ольга Владимировна, здравствуйте!!!
Вопросы мои уже не актуальна))), мы как то резко выздоровили!!!!)))) после 4-х недель этого мононуклеоза!
С понедельника пойдем в садик!
:horse:
СПАСИБО
MarinaMiha
29.06.2013, 15:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Сегодня были на приеме у врача , диагноз ветрянка.
Вчера было 10 прыщиков, подумала потничка о жары, а сегодня утром весь в папулах.
Осмотр был изолированный, в боксе.
На улице жарко..
1. Могу ли я все таки мыть Мишу с детским мылом или даже без мыла ( обычно мою с эмолиумом - сухая кожа) врач сказала 10 дней не мыть, в такой жаре трудно придерживаться.
2. Пометила высыпания зеленкой ( ребенок в восторге!) говорит что теперь он зеленый леопард). Одного раза достаточно или 10 дней смазывать?
3. Надо ли давать антигистаминные ( у меня есть зодек) ?
И вопрос о ВЭБ , доктор не с нашего участка принимала, отругала что не пересдали кровь после ВЭБ , тогда анализ показал активную фазу , на мои слова что ребенок чувствовал себя хорошо и ни разу не болел в саду с момента выписки после ВЭБ ( апрель-конец июня) сказала что ВЭБ может пол года быть активным и очень напугала разными вещами : солнце, иммунитет , и тд , еще сказала что надо встать на учет к инфикционисту и пол года не прививаться! А мы и так просрочили полиомиелит в капельках ( первая ревакцинация) , отсюда вопросы:
4.Надо ли проверить какая сейчас фаза ВЭБ если Ребенок здоров? ( это было в апреле)
5.После ветрянки , нам надо сделать полиомиелит , через какое время можно планировать?
ОльгаШа
29.06.2013, 23:06
1. Можно душ, без растирания, потом аккуратно промакивать мягким полотенцем.
2. Пока есть прыщики, корочки - смазывать. Можно использовать Каламин, он лучше подсушивает и не красит.
3. Не нужно, при очень сильном зуде можно дать супрастин
4. Нет. Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. Через месяц
MarinaMiha
17.07.2013, 18:31
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Сын переболел ветрянкой ( пост выше) перенес все прилично , отдельное спасибо за КАЛАМИН !
Вопрос:
1. Миша склонен к АД , сейчас уже намного меньше , присутствует сухость кожи ( используем средства эмолиум) . Корки от ветрячки еще не все отпали, но довольно сухие, могу ли я уже использовать лосьон эмолиум для увлажнения кожи?
2. Осталось два глубоких приглубоких следа от ветрянки, на шее, можно и надо ли чем то мазать , чтобы точно не осталось следов на коже? ( остальные корочки отваливаются без следа- только красные пятна , которые наверное сойдут со временем)
Спасибо.
ОльгаШа
17.07.2013, 20:32
1. Да, конечно
2. Если на этом месте не было глубокого гнойника (гнойное осложнение), кожа постепенно сравняется сама. Есть препарат Дерматикс, он применяется на уже сформировавшийся рубец, но стоит ли овчинка выделки...
MarinaMiha
08.09.2013, 11:06
Добрый день!
Прошу дать рекомендацию.
Мальчик 4,2 года. Сильно шатался передний зуб- в понедельник записаны были на удаление( держался на волоске прямо скажем)
Сегодня сын гулял с папой - ехал на шее и стукнулся подбородком об голову папы- потом примолк - папа посмотрел рот- зуба нет! Во рту тоже нет (. На дорожке нет. Скорее всего проглатил(.
Какие действия надо предпринять в данной ситуации?
Спасибо.
ОльгаШа
09.09.2013, 02:48
Никакие. Выйдет сам.
MarinaMiha
03.11.2013, 14:17
Ольга Владимировна, здравствуйте.
Миша 4,3 года. В анамнезе бронхо-легочная дисплазия ( недоношен. 24 нед, 810гр)
В саду подхватил ОРВИ , без температуры, просто сопли и кашель . Врача не вызывали, отсиделись дома неделю ( проветривание, обильное питье, ингол с физраствором) кашель был сухой , через дней 7 в дневные часы и после дневного сна - кашель "ушел" это было 2 недели назад
На сегодня кашель сохраняется утренний. Либо еще в кровати ( видимо как просыпается) либо как мы разбудим . Везу его в сад ( 13 минут) и все 13 минут он кашляет сухим кашлем. В саду ( со слов воспитателей) кашля нет.
Сейчас появился вечерний кашель ( очень противный, навязчивый) , только закладываю в кровать- начинается. Не выдержала и проинголировала беродуалом ( 3мл физраств+ 10 капель) почти сразу уснул и не кашляет до утра . Утром опять минут на 10-15 кашель , навязчивый частый .
Я так поняла , что он появляется сразу как Михаил подхватывает ОРВИ , но это не нормальный кашель , а другой, сухой : кхе кхе . И сразу снимается беродуалом.
Могу ли я каким то курсом , на ночь проводить инголяции с беродуалом , зная что он полностью снимает кашель ( не продуктивный) в момент ОРВИ ( без температуры) ?
+ делаю дреннирующий массаж ( на всякий случай)
Или надо все таки идти в поликлинику ?
MarinaMiha
04.11.2013, 09:45
Вопрос снимаю, вызвали врача. Кашель усилился . Сами не справимся).
ОльгаШа
04.11.2013, 16:12
В любом случае, Вы можете самостоятельно до врача (вечером, например) сделать ингаляцию Беродуала, а утром уже вызывать/идти в поликлинику. Но перед осмотром - никаких ингаляций!
MarinaMiha
04.11.2013, 22:24
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Нас осмотрел педиатр , " ОРВИ , беродуал не надо - он при свистах, а вот пульмикорт давайте - он противовосполительный !(????) ,+ пшики в горло тантумом+ анаФерон + називин в небулайзер!(??????) в легих нормально, это со слов врача .
Уже в обед Миша был измучен лающим сухим кашлем , не мог уснуть , пыталась засечь время между кашлями - не выходило и двух секунд .
Проинголировала 15 капель беродуала - он уснул . Проспал без кашля 1,5 часа .
Проснулся и все по новой , пришлось вызвать скорую к вечеру .
Очень частое дыхание , температра поднялась 38,6, тяжелый вдох.
Укол преднизалона+ 20 капель беродуала + свечку панадола , через пол часа 500мкг пульмикорта + антигистаминное .
Миша вялый, не ел, пьет хорошо , Писает хорошо . Уже три часа кашля нет. Спит.
На утро нам ничего не прописали . Участковый будет вечером завтра.
1. Я должна продолжить беродуал и пульмикорт ? ( утро+обед+ вечер)
2. Такое течение ОРВИ из за БЛД в прошлом?
СПАСИБО!
Может ли это быть каким то видом алергии , он в прошлом алергик , но уже два года в стойкой ремиссии .
MarinaMiha
07.11.2013, 13:14
Выздоровил Михаил)!
Остается вопрос про анализы на аллергены , нужно ли нам их сдать?
Какой анализ может показать формирующуюся БА ?
ОльгаШа
11.11.2013, 02:56
Формирование астмы показывает функциональна дыхательная проба,нв КДЦД на Олеко Дундича можно сделать импульсную осциллометрию. И аллергопробы тоже сделайте.
MarinaMiha
02.02.2014, 10:54
Здравствуйте.
Мальчик 4,5 г. Рост 104, вес 15. Род. с весом 810г, в 24 нед.
БЛД среднетяжелое течение в анамнезе . Бронхоспазмы на фоне ОРВИ 2 раза в год ( осень , весна), при высокой температуре. Если температура не повышается , то ОРВИ проходит незаметно.
Вчера были в гостях, там шведская стенка , кольца , веревки . Спортивный уголок. Михаил много висел, залезал - слезал. Пропустил дневной сон. Домой приехали с соплями и чихами ( там очень жарко было! И сухо) Но это не самое страшное(.
Ночью Миша проснулся с сильными болями в ногах, дрыгал ножками , на просьбу показать где болит , показал икроножную мышцу, верхнюю поверхность бедра, колено. Мог ли он перезаниматься?, в саду у них и бассейн и физкультура , не скажу что он ни разу не залезал на такую лестницу, и во дворе есть лазалки такие же. За полтора месяца он сильно пошёл в рост , прямо на глазах вытягивается . Есть ли с этим связь? И как облегчить боль?
Сегодня утром весел, активен , про ноги и не помнит .
Elena_Bondareva
02.02.2014, 10:56
Если такие выраженные боли ночью, можно давать нурофен.
MarinaMiha
12.03.2014, 19:03
Здравствуйте !
Проблема : на веке у ребёнка ( 4 года) появились белые точки прыщи , штук 5-6 , один большой 2 мм. Один у носа, 3 на шее , 2 на руке. На осмотре у офтальмолога ( сегодня) врач сказала что это моллюск !
Сына и меня прыщи не беспокоили эти , он их не чешет . Но , по пятницам в саду бассейн , ( мы уже 2 года ходим туда) , очень нравится.
К дерматологу участковому не могу пойти , она сразу закроет нам доступ к дет саду , и пиогенную гранулёму она нам не смогла определить (2 года назад)а отправила на Матросова (.
И воспитатели уже в курсе , и уже начались советы " прокалывать иголкой смоченной йодом" или лазером . Чаво я прочитала , и успокоилась ( немножко )
Но как успокоить воспитателей? Какие нужны документы чтобы нас пускали в садик? Ведь мы там и заразились наверное ( в Группе в том году был мальчик с очень обильными высыпаниями по всему телу). Об этом я узнала сегодня , и он ходил в бассейн . , целый год.
1. Надо ли высыпания мазать ( для лечения или для проформы / воспитатели)
2. Можно ли посещать дет сад ? Есть ли какие то указания, нормы?
3. Если размер прыщей уменьшается это финал или ещё будет хуже ??( меня уже воспитатели пугают)
4. Можно ли заболеть этим 2-ой , 3-Ий раз или появляется иммунитет ?
П.с. Сын немного аллергичен, сухая кожа , "сидим" на эмолиуме. Высыпаний давно нет ( больше 2 лет) . 2 раза в год бронхоспазмы на фоне ОРВИ ( только при высокой температуре)- тест не проходили - там с 5 лет мне сказали).В анамнезе блд среднетяж.течение, Вес 16, рост 103-104, 4,5года, недонош. 24 недел, 810 грамм. развит по возрасту.
MarinaMiha
13.03.2014, 14:09
В продолжении темы:
Сегодня посмотрел врач , подтвердили моллюск , сказали не мазать, не протыкать , т к на веке , дали направление на Матросова (, чтобы определиться с тактикой лечения ?!
Дали справку , о том что в сад можно , в бассейн нельзя . Сказали , что если не удалять, то они разростутся по всему телу(.
1. Каким образом обычно удаляют моллюск с века?
2. В бассейн можно при исчезновении этих прыщиков?
3. Можно ли повторно заразиться моллюском в том же бассейне в саду?
MarinaMiha
13.03.2014, 22:00
Вопросы отпали). Много тем на форуме .
Спасибо
MarinaMiha
01.06.2014, 19:02
Здравствуйте.
Укус мошки.
Мальчик 4,10. Вчера укусила мошка ( скорее всего) в область над глазом ( выше брови) и в висок ( в районе того же глаза) . Сын аллергик , правда всё реже и реже. БЛД в анамнезе , недоношен.24 недел, 810 гр. Сегодня 16 кг 104 см.
Шишак над глазом большой , опухоль сползает на глаз с двух сторон , глаз не закрыт ( может пока ещё).
Шишку намазали фенистил гелем, сегодня утром 10 капель антигистаминного .
1.Можно ли на ночь дать ещё 10 капель Зодак ? Или утренней дозы достаточно ?
2. Чем можно ещё намазать / выпить чтобы шишка исчезла побыстрее?
3. Надо ли показываться / искать врача - мы сейчас в деревне ( ленинградская область)
Температуры нет , не чешет , не жалуется .
Спасибо
Elena_Bondareva
01.06.2014, 21:00
Можно еще. Если отек не уменьшится, к врачу. Глаз лучше не мазать.
MarinaMiha
07.09.2014, 15:37
Здравствуйте.
Мальчик Миша 5 лет. Вес 17, рост 110. В анамнезе: недоношенность( 24 нед). , блд среднетяж.течение. Склонен к аллергии. ОРЗ с высокой темп протекает с сухим кашлем ( пульмикорт/ беродуал) 2 раза в год . Кожа суховата, склонна к шуршавости. Используем средства Эмолиум.
Мы сейчас на Кипре , утром на пляже с 8-30 до 11-30. Использую защитный крем с фактором защиты 50. Под солнцем ребёнок мало, либо в море либо под зонтом. Сегодня на шее появились красные пупырышки , почёсывает . На мой взгляд аллергия на этот плотный крем(.
1. Есть ли серия кремов ( защитных) для детей склонных к аллергии?
2. Что сейчас поделать с этими точечками? Я его намыла эмолиумом и смазала эмульсией . Не чешет.
3. Надо ли давать ЗОДЕК или ещё можно понаблюдать какое то время?
4. Может ли это быть реакция на солнце ( мы уже третий год подряд на Кипре с ним на 1,5 месяца).
У меня тут есть эмолиумы, детский крем , цинковая паста. В аптеке можно найти бепантен , да, ещё есть фенистил гель.
Спасибо.
ОльгаШа
09.09.2014, 01:47
1. Антгелиос от ЛярошПозе для младенцев
2. тога ничего больше
3. Зодак не нужно
4. Может.
Бепантен на ночь
MarinaMiha
12.09.2014, 19:32
Здравствуйте.
Мы с ребёнком на Кипре . Вчера потекли сопли , пшикнула сосудосуж тизин ( детский) вечером и один раз ночью ( нос закладывало). температуру не измерила , т к тело было обычное , не горячее.
Утром проснулся с заложенным носом , но активный / обычный . Через 20-30 минут после пробуждения ребёнок потерял сознание . Я была в душе , не видела(.
В сознание пришёл через 2-5 секунд , был белый целиком , не могу сказать горячий или холодный . Отпаивали водой, сделали сквозняк , вызвали врача по полису .температура 37,2. Сопли.
Врач прибыла через 20 минут . Сказала что видимой причины для потери сознания не видит . И что 37,2 это не температура вовсе. У Миши взяли кровь на сахар и клинику.
По крови со слов медсестры: сахар в норме ( малыш был голодный утром), клиника с её слов - идеальная , нет отклонений вообще.
Сейчас : нос заложен , температура 38. Сидим дома .
Вопросы:
1. Ставить ли свечку от темп на ночь? Всё таки тут жарковато.
2. 3р/ день тизин или ксимилин? Что лучше ? Есть ещё називин. Нос заложен .
3. Почему мог отключиться? Побелеть так?
Я склоняюсь к темп+духота+голодный????? Раньше он не терял сознания. Мы конечно все испугались (.
Спасибо большое.
MarinaMiha
03.10.2014, 13:10
Здравствуйте. Мой мальчик, сегодня на море второй раз потерял сознание . ( первый раз пост выше). Конечно было очень жарко(, он был в панамке и занимался с калькулятором , зонта не было . Резко пожаловался на боль в животе , потом кожа побелела , он закрыл глаза и обмяк. Уложили горизонтально , ноги выше головы , на шею холод приложили , и полотенца мокрые . Быстро пришёл в сознание , но долго был белым, увезла его быстро домой . Прошло около часа - уже обычный , как всегда.
При опросе ( был врач на пляже) Михаила беспокоил только живот , но ни поноса, ни рвоты не было. Анализы крови в норме по всем позициям ( не могу при крепить фото).сахар тоже в норме.
1. Какие обследования надо пройти по приезду в Петербург ? ( МРТ?)
2. Очень твёрдый стул последние 2 дня, мало пьёт?
3. Осталось 7 дней на Кипре , на солнце не выходить?
Большое спасибо!!!!
P.S. я ( мама Михаила) часто теряла сознание , но это только при болезнях с высокой температурой + судороги ( единичный случай). Может быть это как то связано((((.
MarinaMiha
13.01.2015, 16:42
Здравствуйте.
Миша, 5 лет 5 месяцев. Вес 17'200 рост 112см.
Родился на 24 нед., 810гр .,в анамнезе : БЛД среднетяжелое течение , закрытие баталова протока , ретинопатия , атопич дерматит .
Жалуется на боль в ногах ( скорее в коленных суставах).
Были на приёме у ортопеда ( собираем справки на инву по зрению : миопия), я озвучила наши жалобы - доктор сказала , что сейчас нет такого понятия болезнь роста , может ребёнок устал или перезанимался .
Второй врач - невролог ( она нас видела первый раз , моего ребёнка раньше не вела) . В беседе дошли до питания , я варю Мише кашу на козьем молоке 5- три дневного срока хранения , уже почти 5 лет , а т к Михаил очень любит каши - то варю и утром и вечером , за час до сна ( просит прямо кашу). Он не толстый , скорее худой . На коровью кашу - сухие пятна на попе , как блямбы , потом краснеют и чешутся , но если молоко убрать - быстро проходят . Могут появится от крутого куриного бульона .
Так вот доктор невролог , сказала , что козье молоко вымывает кальций !, а у Миши как раз ноги болят , ну или как будто ноют . Но иногда после долгой прогулки просит на руках нести), или по длинной лестнице не может долго подниматься - сразу говорит что коленки болят (.
1. Может за 5 лет козье молоко вымыло кальций до боли в коленках? ( странный конечно вопрос).
2. Надо ли срочно начинать приём кальция , магния или ещё какие нибудь препараты? И если да , то какие именно детские препараты разрешены и протестированы? ( проверены)
3. Надо ли заменить козье на коровье молоко ?, надеюсь уже не будет сухих пятен .
4. Может есть витамины для нервной системы?
Спасибо большое!