zinik
09.09.2006, 09:32
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: дочке в октябре исполнится 7 лет. В сентябре она пошла в 1 класс.Читать, писать я ее не смогла научить- есть проблемы с обучаемостью... В возрасте 2,5 лет она перенесла лапоротомию, наркоз делали 2 раза ( удалили лимфогемангиому тонкой кишки,пришлось делать резекцию), после операции провела неделю в реанимации , нас к ней не пускали все это время. С тех пор (я так думаю) у нее проблемы - нервишки шалят. По ночам ребенок просыпается с криком, успокоить очень сложно, во сне начинает разговаривать о чем-то, что особенно возбудило днем, потом переходит на крик. Днем возбужденная, то плачет, то смеется, отвлекается быстро от любого занятия...В свое время, пообщавшись на сайте 003.ру с доктором Ноговициным, провели обследование ребенка (сначала в поликлинике, потом в Детской психиатрической больнице на Ленинском проспекте) по поводу эписиндрома. Поскольку там все шифруется и карта в руки не дается, никаких конкретных результатов не могу привести...Могу своими словами рассказать - эпилепсии не нашли, там вроде как повышенное внутричерепное давление и синдром гиперактивности. Назначили курс радедорма, плюс триампур, глицин, травки мочегонные. Курс мы пропили, через полгода назначили поддерживающий курс- триампур,глицин, новопассит. До весны ребенок просыпался один раз за ночь, и то редко. Последние несколько месяцев просыпается и кричит по нескольку раз за ночь, встает с кровати , куда-то идет, говорит во сне почти каждый день ( раньше это случалось с ней крайне редко) ... Так вот, к чему я все это веду - в классе ребенок плохо занимается, отвлекается. Не смотря на то, что ей в школе нравится, нервное состояние школа заметно подкосила. На следующей неделе нас вызвали для беседы с психологом школы по поводу нервного состояния ребенка... (Сегодня в школе была учебная пожарная тревога, и ребенок устроил истерику на всю школу). Можно ли помочь ребенку с адаптацией в школе, что делать дальше, и как вообще разговаривать с психологом? Прочитала в одной из тем, как распознать синдром гиперактивности, по каждому пункту могу сказать ДА!
На форуме неврологов мне ответили, что лечебных препаратов для лечения синдрома гиперактивности в России не зарегистрировано.Может, привезти из другой страны?
На форуме неврологов мне ответили, что лечебных препаратов для лечения синдрома гиперактивности в России не зарегистрировано.Может, привезти из другой страны?