Здравствуйте, моему мальчику 2 года, у него атопический дерматит, я привыкла к тому, что он постоянно чешет руки и ноги на изгибах, но заметила неприятный запах изо рта, отсутствие аппетита, синяки под глазами, и частое почесывание заднего прохода... У меня возник вопрос?! Может это глисты???? Мой гастроэнтеролог мне сказала, что анализы на глисты нет смысла сдавать, так как не всегда их обнаруживают, подскажите мне пожалуйста, что мне делать в данной ситуации???
И еще один вопрос, лечат ли глистную инвазию гомеопатией?
OlgaVK
22.08.2012, 06:36
...и частое почесывание заднего прохода... Мой гастроэнтеролог мне сказала, что анализы на глисты нет смысла сдавать, так как не всегда их обнаруживают...
И еще один вопрос, лечат ли глистную инвазию гомеопатией?
Гастроэнтеролог говорит глупости, должен ориентироваться в стандартах диагностики паразитарных заболеваний.
Чтобы исключить возможный энтеробиоз у ребенка (может быть причиной зуда перианальной области) достаточно сделать соскоб на энтеробиоз (если уж очень боитесь паразитов, + анализ кала на яйца гельминтов), трехкратно при отрицательном результате.
Гомеопатией не лечат ничего и ни от чего, даже несчастных паразитов.
TaisaGretskaya
23.08.2012, 14:53
Спасибо Вам огромное, а подскажите, чем лечится тот же ЭНТЕРОБИОЗ и ГЕЛЬМИНТЫ? Я даю сейчас вормил, читала, что через 21 день надо повторить процедуру, мне врач в нашем городе сказала, что лечение табл. от глистов - бесполезое, надо прибегать к гомеопатии, мол это не токсично а вормил очень токсичен.
easl
23.08.2012, 15:00
Главный вопрос - от чего вы лечите ребенка? В отношении гомеопатии ответ дан.
BBC
23.08.2012, 15:01
да, вормил токсичен, как и все по сути лекарства. Поэтому
- дается только после достоверной диагностики заболевания, а не по предположениям
- используется только в том случае, когда лечение действительно нужно
- применяется в строго определенной дозировке
- назначается врачом, а не мамой по интернету.
Но если вормил при всех своих несовершенствах - эффективное лекарство, то гомеопатия - разновидность шарлатанства.
Прекратите заниматься саморебенколечением и найдите нормального врача.
TaisaGretskaya
25.08.2012, 13:58
Главный вопрос - от чего вы лечите ребенка? В отношении гомеопатии ответ дан.
я еще ничего не лечу гомеопатией, так как не уверенна в его помощи, интересуюсь,так как гуляю с мамочками и их дети успешно избавляются от глистов с помощью гомеопатии
TaisaGretskaya
25.08.2012, 14:00
Огромное ВСЕМ СПАСИБО за помощь!!!!
OlgaVK
27.08.2012, 05:52
...их дети успешно избавляются от глистов с помощью гомеопатии...
Нонсенс! Либо паразитов не было изначально, либо такая "успешная" лабораторная диагностика.