Как разбудить спящего грудничка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как разбудить спящего грудничка?

Elnara_al
22.08.2012, 05:01
Добрый день!

Столкнулась с проблемой при попытке будит полуторамесячного ребенка для кормления. Причина - необходимо наладить ГВ, при моем недостатке молока одна из основных рекомендаций - кормить ночью, буквально 2-3 раза за ночь, Но как при этом разбудить ребенка?

Сонный он на грудь поисковым рефлексом не реагирует.

Похлопывания/поглаживая ручек, ножек, шейки, ушка не дают никакого эффекта. Протирание личика влажной салфеткой дает лишь толчок к лишь тому, что ребенок начинает ежиться и потягиваться, и даже если и приоткроет глаза, то тут же их снова закроет и снова погрузится в дрему. В итоге трачу уйму времени на попытки будит, сама не сплю, и толку для ГВ ноль. Иногда мне все же удается разбудить, но не надолго и чересчур сонный он высасывает молочко неэффективно.

Нормально ли это (такой крепкий сон и нереагирование во сне на поиск груди даже когда на губки капаю молочком) и что можно сделать, чтобы он все-таки приложился к груди ночью?

Буду признательна за ответы.

anikaa
22.08.2012, 15:37
Будить спящего (здорового) ребенка для кормления - это, простите-бред.

Elnara_al
22.08.2012, 17:38
Согласна. Но все рекомендации по увеличению количества молока на первое место ставят ночные кормления, а у меня молока мало, ребенок хоть и спит по ночам крепко, но мало прибавляет в весе.

вот моя тема про ГВ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
22.08.2012, 19:18
Поставьте на первое место здоровье дитяти , на второе здравый смысл - не надо зверски серьезно делать глупости ..