Художественная гимнастика при небольшом ДМПП [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Художественная гимнастика при небольшом ДМПП

GalinaVK
22.08.2012, 12:14
Добрый день! У моей пятилетней дочки вторичный ДМПП 2-3 мм, без признаков перегрузки правых отделов сердца. Развивается по возрасту, болеет не часто. Теперь вопрос: хотим начать заниматься худ.гимнастикой (сама просится), как раз идет набор девочек нашего возраста. Дадут ли нам справку в поликлинике? Или нам противопоказано?
В моей теме в разделе "Кардиология" Гиляров М.Ю. ответил, что не противопоказано...
Подскажите, если педиатр откажется выдать справку (без справки нас тренер не возьмет), как мне убедить её, что противопоказаний нет? На какой документ можно сослаться? Буду благодарна за Ваши советы.

GalinaVK
23.08.2012, 11:03
Уважаемые педиатры! Может кто-нибудь выскажется? Вы даёте справки таким деткам в спорт. секции? Чем при этом руководствуетесь? Извините за настойчивость)

ОльгаШа
23.08.2012, 13:40
Педиатр дает справку, что ребенок состоит/не состоит на учете у кого-то из специалистов, и о состоянии на момент осмотра. Если ребенок впервые поступает в спортивную секцию, то в СПб требуется заключение врача из физкультурного диспансера, как в других городах - не знаю.