При стрижке порезали ухо машинкой для бритья [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : При стрижке порезали ухо машинкой для бритья

Petroff11
23.08.2012, 11:12
в парихмакерской при стрижке порезали ухо машинкой для бритья
придя домой увидел след пореза и капельку крови- протер спиртом и затем йодом
я был с утра первым посетителем, то есть последний посетитель был только прошлым днем
есть ли вероятность заражения чем нибудь, в частности гепатитом?
стоит ли сделать прививку от гепатита Б, попринимать какие либо таблетки, вроде амиксина или циклофорена?
мне 40 лет, прививки от гепатита Б не делали никогда

easl
23.08.2012, 13:58
Теоретически из перечня "чего-нибудь" риск в отношении гепатита В. Есть смысл вакцинироваться после первичного тестирования: HBsAg, HBsAb, HBcAb.

Petroff11
24.08.2012, 06:30
Уважаемый easl
А что вы думаете об Александре Котоке и вообще о тех кто утверждает что от прививок больше вреда, чем пользы. Например про прививки от гепатита - говорят что существует огромное количество осложнений, что сами врачи не прививаются, а делают липовое справки, приводятся рассказы людей, которые которые были совершенно здоровы, но стали инвалидами после применения прививки от гепатита (как раз от той какой мне сегодня укололи- энджерикс-в)
в инструкции к этому препарату есть такие побочные явления - что скорее согласишься на гепатит в, чем на них, хотя написано происходят редко - но все же значит возможны

Есть в этом правда (часть правды) или надо не обращать на подобные разговоры внимания?
на сайте читаю сейчас об этом, но там слишком много букв и противоречиво
можно в двух словах ответить

easl
24.08.2012, 17:01
Читайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]