Помогите расшифровать данные рентгенограммы ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать данные рентгенограммы ребенка

irinkakis
23.08.2012, 14:58
Добрый день.Помогите расшифровать даннып рентгена у сына,болеем с апреля после второго посещения сада.БЦЖ делали в роддоме,в год рубчик 3 мм,манту 1я-7мм,2я-отриц. На цифровых рентгенограммах грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях-очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.Легочный рисунок усилен с обеих сторон в медиальных и в медиальнобазальных отделах за счет перибронхиальных и периваскулярных изменений.Справа,в проекции базальных сегментов С10 легочный рисунок сгущен.Рядом в С9 легочное поле компенсаторно вздуто.Обьем нижней доли в целом не изменен. Недавно лечились от пневмонии,потом лежали в больнице и диагноз пневмония нам сняли,тк врачи пол-ки и больницы по разному расшифровали предыдущие рентгенограммы.Сейчас сделали данную рентгенограмму и нам назначили плановое обследования на пульмонологическом отделении,думаю что такая рентгенограмма возможнм из-за застрявшей когда то крошки в легком,хотят делать бронхомкопию.Волнуюсь вдруг у нас какая то патология,по данной рентгенограмме можно заподозрить туберкулез????

ОльгаШа
26.08.2012, 00:06
Нужно не описание, а сам снимок