Абактериальный уретропростатит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Абактериальный уретропростатит.

Alessius69
23.08.2012, 19:03
Уважаемые доктора! Я мужчина, 44 года 180 cм, 78 кг. Половой парнерши нет, мастурбирую 2-3 раза в неделю.
Два месяца назад обратился к урологу по поводу периодически возникающего учащенного мочеиспускания. Врач провел в числе прочего пальцевое исследование простаты. Буквально через неделю появилось жжение в мочеиспускательном канале, не связанное с актом мочеиспускания, черные комочки в сперме, покраснение входа мочеиспускательного канала, ослабление струи мочи. С этими жалобами обратился к другому врачу - андрологу-урологу (+ еще по поводу импотенции).
Рез-ты анализов:
ПСА -0.7, ПЦР спермы на 12 инфекций - отр, посев спермы на микрофлору - отр, посев мочи - отр, лейкоциты в спермограмме -менее 1 млн, астенозооспермия, общий анализ мочи - pH 5,уд.вес 1011, белок -отр, сахар-отр, желч.пигменты -отр, эпит клетки плоские - немного, лейкоциты 0-1-2 в п зр, эритроциты 0-1-2 в поле зр, слизь - умеренно, бактерии - немного.
Моча по Нечипоренко - эритроциты 1250, лейкоциты - 250, цилиндров - нет.
Врач сказал, что по УЗИ - , простата отечная, застойные явления в венах парапростатического сплетения ( у меня хр. венозная недостаточность) . Диагноз - абактериальный уретропростатит.
Лечение:
1. Витапрост свечи.
2. Вольтарен свечи.
3. Свечи с красавкой.
4. Эскузан табл.
5.Трентал табл.
6. Канефрон - капли.

Оцените, пожалуйста, назначенное лечение. Смущает витапрост, о котором здесь говорят, что это пустышка. Хотя лечебное учреждение серьёзное - ЭНЦ в Москве. Да и от уретрита в списке вроде ничего нет. Вход в мочеиспускательный канал постоянно покрасневший и жжение по всему каналу. Как мне кажется, покраснение особенно усиливается после семяизвержения.

Alessius69
26.08.2012, 20:14
Может быть стоит пропить самостоятельно 10-14 дневный курс какого-нибудь фторхинолона?

DoctorUro
29.08.2012, 21:22
Весь список пустышки, кроме вольтарена, но и он Вам не нужен. Погодите с антибиотиком, тем более самостоятельно.
Что в секрете простаты-то? Обычный мазок из уретры? Как и почему Вы попали в эндокринологический центр с данными жалобами? Покраснения уролог видел? Как прокомментировал?

Alessius69
30.08.2012, 21:49
В эндокринологический научный центр я обратился сам платно, потому что давно хотел обратиться по поводу импотенции, а тут еще и простатит обострился, вот и пошел к урологу-андрологу чтобы уж заодно. Покраснение уролог видел, сказал, что скорее всего уретрит, но поскольку в посеве ПЦР спермы ничего не нашли, то сказал, что после лечения простатита все само вроде пройдёт. А если не пройдет , сделает провокацию. По поводу импотенции назначил сиалис. Мне помогает 5 мг. В ЭНЦ я больше не пошел, лекарства выкинул.

В другом месте сдал секрет простаты:
Эпителиальные клетки - в умеренном кол-ве, един сро..(неразборчиво
Лейкоциты - 6-8-10 в п зр един. сро.(неразборчиво) до 5 (неразборчиво)
Эритроциты - 0-1 в препарате
Макрофаги- нет
Трихомонады - нет
Микрофлора - немного кокковых
Лецитиновые зерна - мелкие и средние в значительном кол-ве
Слизь - немного
Встречаются единичные амилоидные тельца.

Следующий врач, к которому я обратился с этим результатом, сделал дополнительно соскоб ПЦР из уретры и посев секрета простаты.
Посев пока не готов, а в соскобе нашли Candida albicans.
Теперь вроде врач более правильный, как Вы считаете?
И еще один вопрос. На форуме я читал, что массаж простаты бесполезен и даже вреден, но почему-то после двух массажей простаты (для взятия секрета и посева) мое состояние улучшилось, струя мочи все еще слабая, но частота мочеиспускания уменьшилась, и жжение в мочеиспускательном канале тоже стало меньше. Почему это могло произойти?

DoctorUro
31.08.2012, 20:04
После массажа вышел секрет простаты, что принесло некоторое облегчение. Но лечением это не является. Регулярные эякуляции также обеспечивают отток секрета простаты и семенной жидкости. Лечение - длительный курс антибактериальной терапии.

Alessius69
31.08.2012, 22:11
1. Пока действия врача правильные?
2.Т.е. с моими анализами, даже если посев будет отрицательный, все равно длительный прием антибиотиков? Candida надо будет лечить?
3. Проблема в том что у меня хронический панкреатит с частыми обострениями. Боюсь, не перенесу лечение. Есть хоть какая-то возможность минимизировать влияние антибиотиков на поджелудочную и желудок? М.б внутримышечно их колоть? Внутривенно в дневном стационаре?
4. Массаж во время лечения - это хорошо?

Alessius69
03.09.2012, 17:26
Получил результат:
в посеве секрета - Enterococcus faecalis - 10 в 4.
Чувствительна к левофлоксацину, офлоксацину, рифампицину, амоксициллину/Клавул.к-та.

1. Candida надо лечить?
2. Какой антибиотик будет оптимальным в моем случае? Проблема в том, что у меня хронический билиарный панкреатит с частыми обострениями + хр.холецистит+хр.пилородуоденит. Боюсь, не перенесу лечение. Есть хоть какая-то возможность минимизировать влияние антибиотиков на поджелудочную и желудок? М.б внутримышечно их колоть? Внутривенно в дневном стационаре? Линекс? Хилак-форте? Энтеросгель или антациды с интервалом в 2 часа?
3. Массаж во время лечения - это хорошо?

Alessius69
05.09.2012, 17:30
Был у врача-уролога - предложил курс лечения хронического простатита длительностью 30 дней. Включает в себя несколько антибиотиков, кучу других лекарств (запомнил только циклоферон, спеман), внутримышечные инъекции, ректальные свечи, 10 массажей простаты + лазерная и магнитная терапия. Это адекватное лечение? Что делать-то, соглашаться? Или просто пропить таваник 28 дней?

Alessius69
06.09.2012, 21:26
Все предыдущие вопросы снимаются. Врач назначил схему лечения:
- Микосист 150 мг 2 раза через 3 дня против уретрокандидоза. Далее через неделю:
- Таваник 500 мг - пока 10 дней и показаться врачу.
- Флюкостат 50 мг. - через день.
- Биозим.
- Простопин свечи.
- Микроклизмы с ромазуланом + димексид.
Массаж простаты пока не назначен, хотя мне после него стало легче.

1. Адекватна ли данная схема лечения?
2. Надо ли принимать флюкостат? Если нет, то как бороться с кандидозом? Все предыдущие курсы АБТ у меня всегда заканчивались кандидозом. Тогда принимал дифлюкан однократно по окончании курса.
3. Могу ли я во время АБТ с флюкостатом принимать сиалис?
4. Можно ли во время такого лечения сделать допплерографию пениса с интракавернозным тестом?

Alessius69
07.09.2012, 07:58
Можно ли во время АБТ принимать маалокс и активированный уголь?

Alessius69
11.09.2012, 19:20
Вчера принял вторую и последнюю капсулу микосиста. Очень хочется побыстрее начать АБТ. Одновременно с таваником буду пить флюкостат по 50 м через день.Действительно ли надо выждать неделю после приема микосиста прежде чем принимать таваник, или можно не ждать? И ответьте, пожалуйста, на вопрос по поводу угля и антацидов.

DoctorUro
12.09.2012, 23:25
Совмещать прием антацидов с другими препаратами можно, но важно соблюдать режим приема. Выжидать неделю после микосиста не обязательно.

Alessius69
15.09.2012, 08:00
Могу ли я во время приема таваника 500 мг. и флюкостата (через день по 50 мг) принимать сиалис (левитру)?
Из инструкции к сиалису:
Несмотря на то, что специфические взаимодействия не изучались, можно предположить, что такие ингибиторы протеаз, как ритонавир и саквинавир, а также такие ингибиторы CYP3A4, как эритромицин и итраконазол, повышают активность тадалафила.

Alessius69
06.10.2012, 13:15
Заканчиваю 4-х недельный курс таваника. На форуме обычно говорят о 4-6 неделях.
1. Надо ли допивать еще 2 недели таваник.
2. Врач предлагает еще на 10 дней вместо таваника авелокс. Чувствительность к моксифлоксацину не определялась.

Посоветуйте, как быть.

Alessius69
06.10.2012, 21:27
И даже после трех недель таваника периодически беспокоят частые позывы к мочеиспусканию. Значит, антибиотик не подействовал?

DoctorUro
08.10.2012, 21:24
Причина может быть иной. Эффективен ли курс терапии и необходимо ли продолжать (и чем) покажет контроль секрета простаты после 4-х недель лечения.

Alessius69
09.10.2012, 22:51
Завтра, 10 октября, будет ровно 24 дня терапии таваником. Проблема у меня в том, что мне пришлось уехать в командировку и к своему лечащему врачу попаду только в начале ноября. Как Вы посоветовали бы мне поступить:
1.На свой страх и риск пропить таваник еще 2 недели.
2. Пока остановиться на 4 неделях и больше ничего не принимать до ноября .
3.Сразу без перерыва пропить еще 2 недели авелокс. Доктор ранее говорил, что после таваника мне все равно надо будет его принимать. И
насколько критичен будет 3-х недельный перерыв между двумя антибиотиками?
4.При приеме таваника стал часто вылезать герпес. Это как-то взаимосвязано?