Уважаемые специалисты. Прошу помочь с возможным диагнозом.
Ребенок 5 месяцев.
грудное вскармливание.
Начиная с 2-3 месяцев прогрессирующее ухудшение аппетита, снижение весовых прибавок, нарастание рахитоподобных симптов. Потливость ладошек и ножек, сильные потоотделение при кормлении и плаче. скошен затылок, позднее О-образное искривление ног. родничок большой 2*2 см или более и не зарастает. Раздражительность, нервность. вздрагивание. Кормление преимущественно во сне. Есть не просит иногда до 10 часов. Плохой сон и т.п. в связи с вышеперечисленным и низкой естественной инсоляцией - аномальное пасмурное лето - назначен витамин Д в лечебной дозе - 3200 МЕ
реакция Сулковича на протяжении 3 недель - (+)
На этом фоне после 3 недель было проведено исследование крови
результат
кальций в сыворотке 2.69 (2.20 - 2.70)
кальций свободный 1.59 ммоль/л (1.25 - 1.37)
фосфор 2.10 ммоль/л (1.29 - 2.26)
щелочная фосфатаза 207.20 Ед/л (104.00 - 345.00)
результаты накопления витамина Д еще не пришли
анализы подвергнуты врачом сомнению с комментарием типа - с такими показателями не живут. То есть должны быть серьезные проявления - судороги или другое.
Сдали кровь в других лабораториях - подтверждено с точностью до процента.
Витамин Д отменен.
Другие анализы.
Гемоглобин 119
Тромбоциты 500
циклическая нейтропения. Кол-во нейтрофилов резко меняется в течение одной недели от очень низкого (380кл) до умеренно сниженного
По этому поводу гематолог прописал витамины В в высоких дозах. по 9 мг в сутки. Но и от малых доз у ребенка сыпь. наблюдение, слежение.
Эзонофилы 2
СОЭ 2
АЛТ 35
Мочу сдавали месяц назад - все в норме, "посторонних" включений нет.
Нарушения жкт, дисбактериоз. Клебсиелла 10*8
Лечение энтерофурилом и бактериофагом не помогло. Помогало лечение креоном - появлялся аппетит. На данный момент по копрограмме - большое кол-во мыла. Нейтральный жир, жирные кислоты отсут. кислотность - 5.0 Остальное в норме. УЗИ жкт в целом в норме. Есть загиб ЖП.
Ранее наблюдалась непереносимость БКМ. На данный момент сохраняется проявление лактазной недостаточности. Принимаем лактазу. А также рела-лайф. У меня безмолочная диета. Пыталась давать прикорм - кашу - на несколько разных коробочных - сыпь от двух ложек и зеленый стул на след. день.
На данный момент у ребенка плохой аппетит. Особенно по утрам. Кормление преимущественно во сне/около. Вечером ненормальная физическая активность. Невозможно заниматься. Спорадические резкие непрерывные махания руками, радостные взвигивания, отказ от еды. Срыгивания. Переворачиваться не умеет, в шезлонге и коляске пытается сесть и садится, придерживаясь руками за борта. 3 недели не прибавляла в весе.
рождение 2800 гр
1 мес +800 гр. Далее по 600 гр до 4 месяца.
сейчас вес около 6 кг, рост 64-65 см.
Что нам делать? Ребенок перестал прибавлять в весе. Прикорм ввести не получается. Молока ест меньше нормы. Есть просит редко. Как снижать кальций крови и почему тогда развились признаки рахита. Плохой аппетит проявился задолго до увеличения дозы витамина Д. В дозе 3200 МЕ он принимался последние 3 недели на фоне Сулковича (+). До этого профилактика. Какие возможны диагнозы, что еще нужно сдать или проверить. Мы замучались за 3 месяца обошли кучу врачей. Чего нам только не ставили. А ребенок ест все хуже. И кальций в крови, как оказалось, в опасной концентрации. Фосфор также у верхних границ. Доброкачественная наследственная гиперкальцемия или другое? У меня гипотиреоз и я принимаю 100 мкг тироксина в день, кальций в крови снижен.
зы. дополнение
к воде ребенок равнодушен. Предлагаю пить воду - или не пьет, или выпивает 10-20 мл. на 2-3 месяце и снова в 5 месяцев часто бьет одной ножкой. И сидя и лежа. В 1.5 и 3 месяца невропатолог особенно ничего не сказал. Узи мозга делали. Все врачи отмечают шумы в сердце. записаны на узи. Ортопед ставил тб дисплазию. Очередная консультация ортопеда и невролога на след. неделе.
veralana
24.08.2012, 14:21
Может быть есть соображения к какому специалисту нужно идти? Мы посещали больше гастроэнтерологов с плохим аппетитом. Никто не советовал проверить почки. Но ведь если кальций так высок, как сказал педиатр, что ребенок просто должен писать сплошным кальцием, а у нее у моче его крайне мало, то значит почки его не выводят. Нефролог? Узи почек записалась, что еще можно сделать? Можно ли давать калий-магний для связывания кальция или нельзя? Пить не хочет, воду почти не пьет. Жду результаты витамина Д в сыворотке. Что может быть с высоким кальцием и фосфором и нормальной фосфатазой при сниженной кальциурии. Как-то и передозировка Д не подходит ((
denson
24.08.2012, 15:00
ЧаВо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])прочитали?
Пока что похоже, что Вы полечили ребенка от несуществующего заболевания.
veralana
24.08.2012, 15:19
Чаво про рахит читала еще до приема витамина Д. Рахит нам поставили 6 специалистов. Мало того, даже когда я принесла анализы с высоким кальцием - сказали - лаборатория врет, в смысле ошибка, гипокальциемия налицо, анализы пересдать. Что мы и сделали в двух других лабораториях. Я предлагала сначала сдать кровь, но у нас говорят таким маленьким детям кровь из вены берут только в сомнительных случаях, а у нас рахит без сомнения. Плоский затылок, большой родничок, расхождение нижних ребер, кривые ножки и клиника цнс. Вот теперь взяли кровь 3 раза и стало все совсем запутанно. Кальций в крови решила проверить сама, т.к. пили витамин Д 3 недели и никаких улучшений не было заметно. Ножки у ребенка такие потные бывают, что как только что из ванны вынули. Нервозность и плохой аппетит как были так и остались. На то, что плохо ест - говорят кормить насильно. Это невозможно, даже если она выпьет молоко - тут же вырвет. Но скорее всего - играет с рожком. Молоко выливается и течет по щекам. Я сцеживаюсь, потому что такие перерывы в кормлениях 7-10 часов как у нее в первой половине дня для лактации невозможны.
Скажите пожалуйста, педиатр сказал, что "кальций свободный 1.59 ммоль/л (1.25 - 1.37)" это очень много и опасно, так что просто "не может быть". И в сыворотке нормы завышены, кальция много. Нужно ли мне срочно что-то предпринимать на уровне неотложки, больницы? Это реально очень серьезно? Я пью тироксин - может ли с молоком это вызвать гипертериоз у ребенка?
Melnichenko
24.08.2012, 15:39
Единственный , кто не при чем - это тироксин.
Причины гиперкальцемии новорожденных и детей до года различны и надо обратиться к эндокринологу педиатру, знакомому с проблемой или хотя бы знающего того , к кому направить . Спектр - от семейной гиперкальциемической гипокальциурии..
denson
24.08.2012, 15:48
но у нас говорят таким маленьким детям кровь из вены берут только в сомнительных случаях, а у нас рахит без сомнения.
Вот именно поэтому в ЧаВо появилась фраза А вот случаи «гипердиагностики» [рахита] встречаются постоянно и повсеместно.
Отменяйте витамин Д (кстати, какой вы принимали?) и возможно есть смысл пересдать анализы после отмены.
Melnichenko
24.08.2012, 15:51
Да , и еще одна причина гиперкальциемии - передозировка витамина Д
veralana
24.08.2012, 16:06
Витамин Д полностью отменила сразу после получения первого анализа по крови. При этом Сулковича был (+) и на вид моча прозрачная.
Последующие контрольные анализы крови сдавали без приема D, но прошло только 4 дня, а как я понимаю, выводится D долго. Показатели по крови остались точно такие же, не снизились. Принимали вигантол и мультитабс. Одновременно до суммарной дозы в 3000 МЕ - с целью уменьшения токсичности Д как мне объяснили, чтобы был еще и витамин А с аскорбинкой. При передозировке D, чем руководствуются наши педиатры при назначении препаратов - непременно должно быть повышенное выделение кальция с мочой. Мне неизвестно, могут ли быть случаи, когда этого не происходит. Страшновато за почки ребенка. Узи и нефролог - записалась только через неделю.
Еще на втором месяце ребенка обращала внимание педиатра, что ребенок ночью не писает. Кормление каждые три часа, а утром памперс сухой. Писает только когда проснется и двигается. Получается как если бы взрослый человек выпил ночью 3 литра жикости и не хотел в туалет - не очень хорошо. Сказали не искать проблем там, где их нет. Если беспокоюсь проверить общий анализ мочи. Сделали в 3.5 мес последний - был идеальный. Сегодня сдали новый. Сейчас по ночам я памперс меняю.
Melnichenko
24.08.2012, 16:08
Плюньте на Сулковича - он сугубо местный и в мире его не знают ..
veralana
24.08.2012, 16:15
Получила результат витамина Д в сыворотке. Сильная передозировка. 155 ед при норме 50. Какие действия можно предпринять с учетом новых данных?
denson
24.08.2012, 16:28
Отменяйте витамин Д. Больше ничего не требуется.
eduardshraibman
24.08.2012, 22:37
...было проведено исследование крови
результат
кальций в сыворотке 2.69 (2.20 - 2.70)
.
о каком высоком кальцие Вы пишите, если он даже не выходит за пределы нормы , указанные Вашей лабораторией( на т.н.свободный кальций просьба не обращать внимание, как это почему то делают в большинстве стран Мира)
eduardshraibman
24.08.2012, 22:43
Ребенок 5 месяцев.
грудное вскармливание.
Начиная с 2-3 месяцев прогрессирующее ухудшение аппетита, снижение весовых прибавок, нарастание рахитоподобных симптов. Потливость ладошек и ножек, сильные потоотделение при кормлении и плаче. скошен затылок, позднее О-образное искривление ног. родничок большой 2*2 см или более и не зарастает. Раздражительность, нервность. вздрагивание. Кормление преимущественно во сне. Есть не просит иногда до 10 часов. Плохой сон и т.п. в связи с вышеперечисленным и низкой естественной инсоляцией - аномальное пасмурное лето - назначен витамин Д в лечебной дозе - 3200 МЕ
реакция Сулковича на протяжении 3 недель - (+)
.извините, но и здесь Вы не описываете клинику рахита, т.к.родничок 2*2 в 5 месяцев не патология, а О-образное рахитическое искревление ног не в 5 месяцев появляется и если оно дейтствительно есть(нам не видно)-скорее всего по другой причuне
veralana
24.08.2012, 22:57
"о каком высоком кальцие Вы пишите, если он даже не выходит за пределы нормы , указанные Вашей лабораторией( на т.н.свободный кальций просьба не обращать внимание, как это почему то делают в большинстве стран Мира)"
так мне прокомментировал педиатр. Что гиперкальциемию принято считать уже выше 2.5 , а свободный очень высокий.
Также расхождение нижних ребер и плоский затылок. И плохой аппетит.
Что педиатры и гастроэнтерологи указали, то я перечисляю. Именно недостаток веса - 2 центиль и вызвал желание найти причину плохого аппетита. Предполагали, что дефицит Д. Теперь видимо, будут предполагать, что избыток. Теперь то логично, но что раньше было. И откуда все эти костные изменения.
Пришел анализ мочи свежий.
Реакция 6.5 (5.0 - 7.5)
Билирубин не обнаружено
Удельный вес <=1.005 || 1.005 - 1.025
Белок не обнаружено ||
Глюкоза не обнаружено
Уробилиноиды 0.2 Ед/дл || 0.2 - 2.0
Кетоны не обнаружены
Нитриты не обнаружены
Реакция на кровь не обнаружено
Лейкоциты следы
Эпителий: почечный (в п.зр.) 0
Соли нет нет
Бактерии нет нет
Там еще много данных - все в норме.
Плотность только низковата. Но, надеюсь, раз по белку нет превышения, то это не следствие почечной недостаточности.
veralana
24.08.2012, 22:59
Спасибо за ответы.
Подскажите еще пожалуйста, когда примерно нужно будет повторить измерение витамина Д, чтобы начать уже, видимо, зимнюю профилактику. Сколько месяцев приемрно может уйти на израсходование такого запаса? (159 ед, при норме 50)
eduardshraibman
24.08.2012, 23:17
циклическая нейтропения. Кол-во нейтрофилов резко меняется в течение одной недели от очень низкого (380кл) до умеренно сниженного
По этому поводу гематолог прописал витамины В в высоких дозах. по 9 мг в сутки. Но и от малых доз у ребенка сыпь. наблюдение, слежение.
.
опишите, на основании чего Вашему ребенку поставлен такой диагноз? Кто то в семье страдает таким заболеванием? Часто ли уребенка бывают заболеваnия с высокой температурой ?
veralana
25.08.2012, 01:13
Циклическая нейтропения не как диагноз, (как заболевание с таким названием), а как имеющаяся симптоматика.
Имеется -сдаем клинический анализ в 3 мес.
нейтрофилы 380 кл/мкл (палочкоядерных - 0)
едем к гематологу, предлагается наблюдение и в перспективе пункция костного мозга. Пересдаем через 3 дня - 760 кл/мкл , потом норма, потом опять ниже 500 кл. Так и скачет туда-сюда. Спустя 42 дня после первого анализа 420 кл/мкл, через 4 дня 1200 кл/мкл. Гематологу это не очень нравится. Стоим на учете.
Витамины (пропись гематолога) принимать не может, тем более в таких больших дозировках. Аллергия.
Заболеваний с высокой температурой у ребенка не было. Системные антибиотики не давали. Субфебрильная бывала после долгого плача например. Но вообще я не увлекаюсь измерением температуры без подозрений на то, что ребенок горячий.
Из заболеваний наблюдался энтероколит с повышением лейкоцитов в копрограмме до 200. давали энтерофурил.
В семье такого диагноза не ставили.
eduardshraibman
25.08.2012, 06:57
Просто циклическая нейтропения -диагноз очень серьезный и редкий (по сравнениию с доброкачественной нейтропенией детей раннего возраста) и диагноз ставится чаще не как случаиная находка в анализе крови перед прививкой,а как повторяющиеся тяжелые инфекционные заболевания с высокой тепературой на фоне повторяющихся с частотой примерно раз в 3 недели нейтроппении.Ни циклическая нейтропения, ни доброкачественная нейтропения детей раннего возраста не лечатся витаминами группы В.Вообще то многое в описанной Вами истории не понятно,многое из лечения-очень сомнительно, а некоторы рекомендации даже вредны.Например:рекомендация кормить ребенка насильно.Как раз это может привести к серьезным нарушениям питания ребенка.И вообще, если Вы хотите консультироваться на форуме,почитайте правила создания темы ,что бы консультаты могли получить больше необходимой для нормального консультирования информации
veralana
26.08.2012, 00:34
"Вообще то многое в описанной Вами истории не понятно, многое из лечения-очень сомнительно, а некоторы рекомендации даже вредны."
Можете назвать пример, что непонятно?
Что сомнительны и вредны какие-то я вижу.
В районной поликлинике на жалобы, что ребенок плохо ест мне сказали (участковый педиатр), что это потому, что молоко у меня невкусное, что кормить надо насильно, смесью и что ребенку с непереносимостью бкм подойдет смесь на которой написано "без лактозы" ибо это оно и есть, для нбкм. Больше в поликлинику я не вижу смысла ходить.
Ходим к специалистами высшей категории. Но какие-то диагнозы поставленные профессорами я даже не стала упоминать, чтобы не запутывать больше. Так один профессор гастроэнтеролог предположил, вернее даже в справке написал без вопроса - синдром Швахмана-Даймонда. Основание - ребенку помогает креон и есть явление нейтропении.
последняя копрограмма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
другие специалисты довольно достоверно убедили меня в том, что нет оснований для такого диагноза, как не крути.
Рахит мы уже полечили..
Остальные рекомендации - обсуждать их не могу, все специалисты - ведущие или заведующие специализированными профильными клиниками. Они также могут прочитать тут мои сообщения случайно. Я не ставлю под сомнения назначения. Но в такой запутанной ситуации хотелось бы узнать различные мнения. В конце концов врачи видят ребенка 10 минут, не всегда есть возможность все учесть. Даже все анализы пересмотреть.
Сегодня были у невролога и ортопеда. Невролог считает, что рахит был, ортопед, что не было. Кривые ножки не от рахита. Ребра не вывернуты. Родничок и плоский затылок да. Норма кальция для ребенка такого возраста считается 2.25 ммоль, вместо 2.69 как у нас - такая сегодняшняя информация. Ничего не делать - ждать. Невролог ничего сверхъестественного не нашла. Не умеет переворачиваться -а пора, единственная претензия.
Проблема с аппетитом так и осталась. Я тут уже все темы давно перечитала, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - первые 2 сообщения в этой теме - все как про нас в том возрасте, кроме криков по вечерам. Моя девочка редко плачет вообще. И вес у нас поменьше. Рождение-прибавки писала в первом посте. Да и дальше вся тема как про нас. И спит точно также - ночью 11-12 часов и днем почти не спит. 15-20 минут иногда. Жаль там нет решения. Надеюсь девочка сейчас благополучно растет.
не хотела новую тему начинать, т.к. в основном все сводится к "отстаньте от ребенка". Но многие жалуются на плохой аппетит, а потом по прибавкам у них чуть ли не по килограмму. У меня не так. У ребенка как счетчик внутри стоит. Ест примерно 700 гр молока в день несколько месяцев подряд. Большими порциями или маленькими - сумма остается неизменной. Сначал прибавляла в весе, потом все меньше, а теперь вес стоит совсем. Дальше только худение нас ждет. Пьем элькар и галстену около месяца, никакого результата. Есть эффект от креона. Но по копрограмме жира ноль, жирных кислот ноль - получается сам по себе креон не нужен, тогда непонятно зачем отключать поджелудочную. Тем не менее на креоне ребенок ест без сомнения больше и аппетит есть. Вопрос можно ли его применять долго и не будет ли дальше еще хуже, так и открыт.
Чаще всего ребенок просто не подает никаких признаков аппетита. Я могу 10 раз предложить ей бутылочку с молоком - 9 раз откажется, выплюнет, а один раз разом выпьет 140 гр. И по внешнему виду не определить, когда можно к ней "подъезжать", а когда бесполезно. Обидно, что сцеженное молоко я грею/ставлю в холодильник и в итоге надо уже выливать. Утром у нее перерыв в еде не менее 7 часов. Например она поела в 8 утра, значит до 15 часов можно даже не пытаться предлагать. Поэтому сцеживаться я вынуждена, чтобы сохранить лактацию. Да и брать грудь при таком аппетите она не очень то хочет. Возьмет грамм 30 и все, интерес потерян. Все равно надо сцеживаться. Кашу предлагала - ест. Но сыпь на кашу. Завтра попробую дать баночный кабачок. Жаль они все с крупяными или крахмальными добавками.
Спасибо за любые ответы и соображения, хотя бы косвенные - "где искать".
eduardshraibman
26.08.2012, 18:52
режет слух и непонятно -циклическая нейтропения,так как есть такое заболевание с четкими критериями ,а не симптом,и,как писал, ни оно, ни другие нейтропении высокими дозами вит В не лечатся.Сомнительна диагностика и необходимость лечения рахита.По поводу непереносимости в прошлом белка коровьего молока и вообще молочного белка-это действительно наиболее частая непереносимость у детей грудного возраста, но если она есть -она очень редко проходит к возрасту 5 месяцев,чаще после года, по сравнению с "оставшейся"лактозной недостаточностью,которая у детей первого года вторична и исчезает относительно быстро с утиханием причины, ее вызвавшей(острой диареи,улучшении состояния при непереносимости молочного белка с переходом на гидролизатную или аминокислотную смесь и т.д.)Поэтому оправданность кормления безлактозной смеьсю сомнительна.Почему к ребенку предьявляются повышенные требования в психомоторном развитии.Почему мы не видим графики физического развития, как указано в правилах по созданию темы.Хорошо бы видеть фото ребенка.Почему Вы надеетесь получить адекватную консультацию заочную ,предоставляя информавию очень выборочно на свое усмотрение , хотя у вас случай довольно не простой для диагностики даже очной даже для специалистов - ведущих или заведующих специализированными профильными клиниками,которые имеют полную информацию о ребенка,включая данные физического развития, лабораторного и др.обследования и т.п.(а не выборку по Вашему усмотрению),возможность осмотра.У вас, очевидно, случай не простой и мнения врачей консультирующих может различатся.Здесь возмозно нужен консилиум и обсуждение совместное неск.специалистов,способных проанализировать ВСЮ, а не выборочную информацию о ребенке
veralana
27.08.2012, 00:25
Спасибо. График развития составлю. Уточню, правильно ли я понимаю что это (сама уточню, это не вопрос)
Фото ребенка - целиком без памперса или лицо?
Сегодня у ребенка был аппетит. Она просила есть с криком. Последний раз аппетит был 1 августа. Это редкое событие. Сегодня съела 850 гр молока. Вчера 600. Вчера ездили к врачам, стресс, съела меньше обычного. Так что в сумме за 2 дня все равно не много. Обращает внимание факт, что в принципе она может съесть нормальную порцию молока за день, но почему-то раз в месяц.
Примерно до 1 августа большая порция молока составляла 100 гр. Порция 120 грамм - это объелась. Больше не войдет, а если во сне "случайно" и выпьет больше - вырвет через 10-15 минут. И как-то одномоментно в период наличия аппетита она попросила есть сверх 120 гр, выпила 180 грамм и теперь может справиться с такой порцией. По времени это совпало с началом повышенной доы витамина Д и поначалу я обрадовалась. Но получилось, что после больших порций молока перерыв в питании получается по 6-8 часов. И сумма не меняется, что по 100 гр, что больше, но реже. Был пропписан мотилиум, но он никак не изменил ситуацию, перестала давать.
Обычный день по питанию выглядит так. В 8 утра 100-120 гр во сне. Просыпается в 11 утра. Есть не хочет до 2-3 дня. В полтретьго примерно засыпает, во сне съедает 150 гр и дальше уже до позднего вечера не ест. Фактически ест 1 раз в день. Поздним вечером и ночью съедает остальное, перерывы в питании сокращаются до 3 часов. Многочисленные попытки изменить режим и поведение при питании не увеличивают суммарную порцию. По 700 гр она ест с трех месяцев. Пробовала давать по малу - через 2 часа есть не хочет независимо от порции. Не кормить ночью - или просыпается в середине ночи, хнычет или спит, но утром все равно не ест.
veralana
27.08.2012, 00:47
Почему к ребенку предьявляются повышенные требования в психомоторном развитии.
Честно говоря не поняла какие именно повышенные.
Невролог вчера покритиковала меня за небольшие занятия по переворачиванию. ребенок физически готов, но не умеет, не знает как. Согласна, я слишком зациклена на проблеме маленького веса и плохого питания. Отмечен гипертонус. Встает на цыпочки и т д. Но тут, имея на столе анализ с повышенным кальцием, врач сказала, бессмысленно назначать препараты на фоне такого кальция в крови, ждите восстановления равновесия. Ребенок испытывает вечерами ажитацию, гиперактивность. По внешнему впечатлению она бы поела нормально, но не может, все сжато-пережато, не глотается. Но утром и днем она довольно адекватно и любознательно себя ведет, а все равно проблемы с пищей. Кроме того ранее невролог отмечал гипотонус, до нашего увлечения вигантолом, а аппетита также не было.
По повышенным требованиям у меня иногда создается впечатление, что мы безнадежно отстали и уже поздно начинать учить буквы. Я почти серьезно. Уже в три месяца нам прописали смотреть познавательно-обучающие мультфильмы. Мы пытались, но ребенок скучает, хотя там довольно все примитивно. Пока отложили. На животе может лежать долго, переворачивается спонтанно иногда, случайно. Руками хватает все, мимо чего проношу в квартире, за столом сразу тянет к себе все, что близко лежит и т.д. В 4 месяца начала очень беспокоится по поводу десен, трогать их пальчиками по 100 раз в день, практически рук не вынимая. А сейчас успокоилась. Зубов пока нет.
Сегодня дала ложку кабачка
______
я получила лс, но ответить на них по правилам форума пока не могу, спасибо за сообщения.
________
хронологическую историю бер-ти и постнатальную ситуацию опишу завтра. И то и другое сложное.
eduardshraibman
27.08.2012, 09:40
воздержусь от коментария веса и питания пока не увижу графики.Стремление невропатолога или другого врача покормить лекарствами вызывает сомнение.По поводу полезности показа ребенка двигающихся 24 кадров в минуту на ТВ или на компьюторе-честно говоря первый раз слышу ,пойетому попросил прокоментировать специалистов
eduardshraibman
27.08.2012, 09:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото можно и в пампересе(если врачи под памперсом отмечают нормальное развитие)
veralana
27.08.2012, 15:24
Развивающие мультфильмы типа таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там смысле не в том, чтобы искать уточку (где наша уточка - вот наша уточка), а в том, что между игровыми моментами идут "научно разрабатонные видеоряды" способствующие развитию правильного двустороннего зрения. Что-то вроде профилактики косоглазия и развития цветого восприятия. На деле это разные формы красного, синего и желтого по разному заполняющие экран. Многие мамы пишут, что их детям интересно. Мы смотрели в 3.5 мес. рекомендуют с трех. Ребенку не интересно - она смотрит по сторонам. Вот футбол - это да, это ей интересно, метелит ногами и радостно повизгивает - когда ЧЕ шел.
Картинки вечером оформлю. У нас не то, что вес ужасужас, - гипотрофия по несоответствию веса и роста. Родилась с весом 3 коридор, ростом 4 коридор. Сейчас рост 5/6 коридор (и окруж. головы), а вес 2/3 коридор.
eduardshraibman
27.08.2012, 18:01
не читал о пользе познавательно обучающих мультфильмов,так как любой фильм-это 24кадра в минуту-сильное и бесполезное(а может и вредное) раздражение для грудничка..Статьям фирм распространителей я не верю, пока сам не увижу медицинскую подтверждающую информацию или,как минимум, не услышу мнение специалиста-Полины Львовны
luidhen
27.08.2012, 18:23
Эта книга полезнее, уверяю Вас :). О ней (и как найти) здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
veralana
28.08.2012, 01:29
Спасибо, книгу скачала.
Рекламы к мультикам не читала, это нам педиатр назначил смотреть.
veralana
28.08.2012, 01:37
девочка 5 мес 1 нед
вес 6040 рост 65
родилась 2800 рост 49 на 39 нед плановое кс (возраст больше 36 и желание избежать родовой травмы)
прибавки см картинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2800
3640
4250
4850
5600
5900
причем в последний месяц вся прибавка произошла за 10 дней, потом ноль
даем сейчас галстену, элькар, рела-лайф, лактаза беби
В первый месяц потеря в первую неделю до 2640 и потом за 3 недели прибавка килограмм
смешанное кормление гв плюс НАН. Аппетит - съест все, что дают. Регулярно переедали норму, хотелось быстрее гипотрофию ликвидировать. Педиатр настоятельно рекомендовал ограничиться калорийными нормами в будущем, а то получим АД во всей красе.
на третьей неделе - сыпь. Педиатр сказал - потничка. На 4 неделе - желтые корочки на голове и бровях, коленки распухшие и твердые, бугристые как лапы птицы, сухость голеней и ручек - 100 процентов. На ощупь как засохший канцелярский клей, на кожу даже не похоже. Вердикт - НБКМ => фрисопеп АС
2 недели пытались есть фрисопеп, мало того, что гадость - трудно заставить есть, но и ребенок его плохо переносил. Колики после еды совершенно душераздирающие. Несравнимо с коликами после ни с гв, и ни с пред. молочной смесью. За это время я наладила необходимый объем лактации. Отменено все молочное. Кожа пришла в норму примерно за 3 недели. Потом педиатр разрешил водить мне постепенно сыр и кисломолочное, смотреть что будет. Вводила - на вид ничего не было, сыпи не было. И тут у меня большой вопрос, см в конце.
3-й месяц начались проблемы с аппетитом. Стул неустойчивый, лактазная нед-сть - латказа беби. Стул несамостоятельный - делаем трубочку. Сдавали на дисбактериоз - клебсиелла 10*8 - остальное в норме. Далее потратили 2 мес на безуспешное лечение клебсиеллы. Она здорова и прекрасно себя чувствует до сих пор.
4-й-5-й мес ходим по гастроэнтерологам, аппетита нет совсем. Ест меньше нормы. Прописывают энтерофурил и креон (+сорбенты и бифидум) На креоне аппетит и хороший стул. ПРибавляем. Отменяем креон - опять не ест. Делаем узи - кроме загиба ЖП ничего странного. Копрограмма - недостаточность поджелудочной не подтверждает. ПРодолжаем пытаться лечить клебсиеллу. Бактериофаг - ребенко очень страдает, дикие колики, отказ от груди, рыдает как только видит ибо с началом кормления у нее видно очень болит животик. Клебсиелла как росла так и растет, зато полезных бактерий прибили. Даем креон, чтобы придти в себя после бактериофага. Стул после него жутковатый. Неделю даем - прибавляем - см график. Перестаем давать и 3 недели вес на месте. По копрограмме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно предположить желчную недостаточность - даем галстену и элькар.
6 мес - эпизоды увеличения суточного потребления молока - сдвинулись с точки долго стояния на сто с небольшим грамм.
Пыталась ввести каши - сыпь на все марки. Свою не давала. Дала ложку кабачка - пока ничего.
Без прикорма высыпаний не было. Кожа ровная чистая.
____________
Я ем крупы, макароны, картофель, индейку, кисломолочное, сыр, яблоко, хлеб, масло сливочное, постное, оливковое. Редко эпизодически еще что-то той же степени диетичности.
И тут вопрос, на который меня навели. Может ли сохраняться скрытая аллергия на бкм, если сыпи не видно? Не один врач не советовал мне отказаться от кефира (стакан в день) на основе осмотра ребенка. Снаружи действительно ничего аллергичного не заметно.
Мы пользуемся линейкой мустеллы стелатопия. Помогает. Если пару дней я не мажу ножки, то пожалуй коленки суховаты. Когда мажу - ножки шелковые. Еще когда плачет - краснеют брови и полоса между ними над переносицей. В спокойном состоянии ничего незаметно. Иногда бывает корочка за ушком. Но я в последнее время пытаюсь как-то расширяться - один раз ела рыбу (филе трески) например и т.п. Ни на что съеденное мной высыпания или отдельных пятен видно не было.
Сейчас решила попробовать отказаться от всего молочного в том числе кисломолочного.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл, потому что в связи с моим аллергическим осложнением я сижу на диете уже 10 месяцев и без кефира, сметаны и сыра станет намного грустнее.
Нужно ли убирать сливочное масло также?
veralana
28.08.2012, 01:52
Бермн-сть первая, эко, возраст, гепатоз. Без гестоза.
на седьмом месяце кальцификация плаценты последней степени. фпн, госпитализация до родов. Ограничение в потреблении кальция в частности.
лекарственн-индуцированная псевдоаллергия с эпизодами крапивницы, квинке и анф. шока. Сохранялась на протяжении 9 мес и затихла совсем недавно. Повышенные трансаминазы снизились только сейчас. Прием урсофалька на протяжении 8-ми месяцев. Сейчас нет. В связи с этим на гипоаллергенной диете с 5-го мес. берем-ти по 4 мес ребенку.
анализы отсканирую уже завтра, поздно слишком. Все имеющеся я уже упоминула. Клинические крови, биохимия Узи брюшной. копрограммы и дисбактероз. Узи сердца делали только внутриутробно на 34 неделе. На данный момент все отмечают шумы в сердце. Жду толкового врача-кардиолога узи из отпуска, возможно ООО. Осмотры врачей- невролог - задержка темпового развития на основании того, что ребенок должен переворачиваться начиная с 4.5 мес. Ортопед - тразиторная ТБ дисплазия. Гастро-ги отправляют к педиатрам , педиатры к гастроэн-гам. Предлагается госпитализация.
картинка с нормами по весу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
картинка с обстоятельствами прибавок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
картинка с нормами по росту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
veralana
28.08.2012, 15:27
анализы
2.5 мес
копрограмма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.5 мес
копрограмма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после этого энтерофурил и бактериофаг
4.5 мес
копрограмма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5мес - клинический ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
через 4 дня все тоже самое - соотношение нейтрофилов/лимфоцитов сдвигается почти в норму - ну руках нет анализа.
в 1.5 мес узи мозга
нечитаемый почерк. на словах - у ребенка будет ВСД, пониженное давление и метеочувствительность. Ничего ненормального нет. Узи шейного отдела без патологий. Узи брюшной полости без патологий, печень, почки, селезенка соответсвуют возрастным показателям. Загиб ЖП.
Анализы мочи приводила выше. Все в норме в 3 мес и в 5 мес без изменений.
veralana
28.08.2012, 15:39
Может ли непереносимость БКМ быть скрытой? Без сыпи. Пыталась убрать лактазу-беби, но лактазная недост-ть сохраняется. Повышенное газообразование, пенистый жидкий зеленый стул - если перестать давать. Причем даю по 1.5 капсулы на 100 грамм, 1 капсулы недостаточно по симптомам. Перестала употреблять все молочное, кроме сливочного масла 4 дня назад. До этого ела кисломолочное. 2 дня у ребенка есть аппетит, не знаю совпадение или нет.
Творог я пробовала есть несколько раз - на след день у ребенка был стул зеленой водичкой. Особенно резкое изменение стула было, когда я по глупости и недосыпу съела 80-грамовую баночку творога со сливками.
Даю по чайной ложке кабачка Хайнц в день. Боюсь аллергии. В нем кабачок и кукурузная мука. В остальных баночках еще хуже, типа пшеничной муки.
Так и не уверена начинать с овощей или варить домашнюю кашу.
На одни коробочные каши сыпь сразу с одной ложки (беби ситтер например), на другие через несколько дней при повышении дозировки (хайнц). Каши на котрых написано - "могут быть следы молока" не покупала.
eduardshraibman
28.08.2012, 17:30
Я сейчас на работе до позднего вечера, в обед посмотрел только графики роста и первую копрограмму, на работе осмотр фото некот.информаци из интернета ограничены-блокированы, так что в последних сообщения ссылки открыть не могу и поппробую ответить на некоторые вопросы.Представленные графики физического развития нормальные и по ним трудно что то заподозрить и видеть, что ребенок худой или больноЙ.Непереносимость как проссто молочного белка, так и белка коровьего молока бывает двух видов: в виде измененик со стороны желудочно-кишечного тракта (чаще неск.встречается у грудничков и до года-2 лет постепенно проходит),и аллергия ввиде кожных проявлений.Иногда и первое и второе сочетатются.Читайте в ЧаВО про дисбактериоз.Клебсиелла-условнопатогенная флора, которую трогать не надо (кроме детей с тяжелым нарушением иммунитета, но здесь, слава Всевышнему, не похоже, что тот случай).Лечение макрофагами-популярное занятие на просторах бывшего СНГ.Может действительно только в России сумели оседлать бактериофагов и использовать их широко в медицине, но жаль, что не проведенно ни одного серьезного исследования, диказывающего эффективность их использования и поэтому Мир не может использовать достижения медиков СНГ(а точнее -не верит бактериофагистам).Так же нигде не используется копрология.Если действительно подозревается недостаточность экзокриновой функции поджелудочной-есть другие более точные методы ее проверки.
Вообще то консультировать Вас трудно, так как история ребенка очень разбросана:начали с конца , потом с ссередины, потом с начала, потом опять с конца и т.д.И так как (не считая очной работы) Вы не единственные, которые консультируются на форуме,а история написанно очень разбросанно и не ассоциируется(как бывает при очном осмотре с конкретными ребенок+ родитель,приходится тратить время и возвращаться к описанию, написанному запутанно.К тому же не исчезает ощущения дозированности подачи информации. И возможности оценки некоторых описаний очень ограничено.Вы описываете О-образные ножки,которые при очном осмотре могут оказаться одним из следущего: нормой, умеренным искревленем, очень выраженным искревлением, искревлением в сочетании с выраженным изменением длины конечности, в сочетании с другой костной патологией в области конечности и не только конечностей, u даже частью синдрома Швахмана-Даймонда...
eduardshraibman
28.08.2012, 17:48
анализы
в 1.5 мес узи мозга
нечитаемый почерк. на словах - у ребенка будет ВСД, пониженное давление и метеочувствительность. ....
извините, заключение больше похоже на астрологическое (вообще то замечал, что УЗИсты в бывшем СНГ иногда большие фантасты.При пересечении государсвенной границы нередко у их выявленных ими"больных" сразу же при контроле УЗИ исчезает перегиб желчного,узиологический пиелонефрит и т.п., но диагносцирование повышенной чувствительности к магнитным бурям- это новый шаг...)
veralana
28.08.2012, 20:12
узи мозга (доплер также был сделан) могу выложить. у меня нет сканера дома, а прочитать могу только строку диагноз - "патологий не выявлено", так что не знаю, есть ли смысл. Там что-то нечитаемое каие-то цистерны и другое и в конце цифры. Если нужно - постараюсь отсканировать. Не в плане спора, когда мне делали доплер сосудов ГМ, то сразу сказали ууууу какая метеочувствительность. И это так и есть. Ну может и астрология. Только не на магнитные бури, а на перепад давления.
Никаких других анализов у меня больше нет. Есть еще один клинический практически такой же. Выложу, тоже надо сканировать. Клинические, которые сдают в гематологической клинике на руки не выдают. И мне кажется я все рассказала.
"Так же нигде не используется копрология.Если действительно подозревается недостаточность экзокриновой функции поджелудочной-есть другие более точные методы ее проверки."
Что тогда, эластаза? Или уже совсем что-то инвазивное?
"Представленные графики физического развития нормальные и по ним трудно что то заподозрить и видеть, что ребенок худой или больноЙ"
Ребенок может и не больной, но худой. Сравните графики роста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и веса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). От медианы по соответствию роста и веса отставание почти килограмм. Ребра видны со спины. И там я специально приложила рисунок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как шел последний набор веса. Потом что на общей картинке можно сказать - ну и что, все нормально. Но это как (гиперболизируя) осмотреть почечного больного после диализа и сказать, хорошо же себя чувствуете - значит не о чем беспокоиться. А у него почки отказывают. Все наши прибавки за последние 50 дней пришлись на недели приема креона. В то же время наши врачи на основе копрограммы считают, что никаких нет оснований для приема креона и надо искать аппетит "в другом месте", а длительный прием креона вреден. Пока это было единственное, что помогало. И если она не начнет есть побольше, буду давать, не доводить же до катехексии.
veralana
28.08.2012, 23:02
переворачиваться то мы научились, а вот шея опять красная. Ложечка баночного кабачка.
Похоже у нас случай, когда с прикормом совсем швах-ман.
осталось сготовить самой, а дальше я уже не знаю что делать.
Сейчас она кушала сцеженное из бутылочки - испариной покрылась. Лобик и голова совсем мокрые. Я вытираю лобик, а он опять потеет. Рахит мы уже исключили, что это может быть еще?
eduardshraibman
29.08.2012, 00:10
Ребенок может и не больной, но худой. Сравните графики роста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и веса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). От медианы по соответствию роста и веса отставание почти килограмм. Ребра видны со спины...поэтому и важено наличие у педиатров графиков не только отдельно веса и роста соответсвенно возрасту, но и веса соответсвенно росту(длине тела) где заметно, чtо у ребенка действительно недостаток массы, но положительный момент-если разместит в этом графике -ребенок на одной кривой и нет снижения.И важен осмотр, что бы видеть ребенка( а Вы даже фото не представили), т. к.,если взять анaлогию со взрослыми, один при росте 170 и веса 78кг может казаться полным, а другой нет, так как он и более ширококостный и мышечная масса больше.У детей , особенно у грудных это различие редкое ,но бывает.Иногда даже опытный взгляд педиатра за неск. минут даст больше информации, чем субьективное описание мамы и субъективные заключения других специалистов.Иногда с первого взгляда сразу видно, чtо у ребенка действительно "что то не так" или небольшие функциональнуе изменения, обычно проходящие к 1-2 годам, независимо от поставленного или подозреваемого диагноза и проведенного или непроведенного лечения
veralana
02.09.2012, 01:28
пару дней ребенок ел и потом все. Как говорят в народе - "сорвала желудок". Рвота фонтаном. Натурально - из положения лежа на спине ввртикально вверх см на 20. Срыгивания, ну и питание, хуже чем было. Это она один раз съела за день литр молока. Ну и все опять пошло по старому, даже хуже. Сплошное ковыряние и мучение с едой. Аппетит есть, начинает есть и отказывается, все отпихивает, молоко по щекам течет. Прямо как токсикоз при беременности, есть хочется, а начинаешь есть и не лезет. Ночью просила есть каждые два часа, а съедала от силы 50 гр и все, я измучилась уже. В общем даю креон, других соображений у меня нет и смотреть на это нету сил.
Melnichenko
02.09.2012, 13:48
Мне кажется , или форма общения а ля ЖЖ представляется для Вас оптимальной ?
veralana
05.09.2012, 14:42
Мне кажется, что сообщение выше (29.08.2012, 01:10) довольно понятно объясняет, что лечить нужно ребенка очно. 2 десятка специалистов в том числе 3 ортопеда с хорошей репутацией ребенка видели, во внешнем виде ничего необычного, непропорционального и т.п. не увидели ни под памперсом , ни снаружи. Может быть нужен 21-й очный специалист, не знаю. В лечение по фотографии я не верю.
"не только отдельно веса и роста соответсвенно возрасту, но и веса соответсвенно росту(длине тела) где заметно, чtо у ребенка действительно недостаток массы, но положительный момент-если разместит в этом графике -ребенок на одной кривой и нет снижения." - этой фразы я не поняла. На мой взгляд трех графиков и информации для постановки гипотрофии (которую все и ставят без сомнения) достаточно. А также особенностей прибавки веса. Даю сейчас креон, ребенок пусть чуточку, но прибавляет - пусть на будущем графике веса будет - "оставьте здорового ребенка в покое". Жаль, что вот этот момент "Если действительно подозревается недостаточность экзокриновой функции поджелудочной-есть другие более точные методы ее проверки." не был раскрыт, наверное это все-таки не метод изучения фотографии. Большое спасибо за потраченное на нас время и информацию, все это полезно и я благодарна.
ЗЫ. у ребенка обнаружилась кожная реакция на два полных глубоких гидролизата, которые я пыталась дать. Склоняюсь к мысли, что наша проблема лежит все-таки в аллергической плоскости.
А вопросы все равно остаются, в том числе по теме топика. Почему при таком высоком кальцие в крови родничок нисколько не зарастает, а увеличивается. Прощупала измерила линейкой - 4*4 см. А родилась с 2*2 см. Спрашивала ортопеда, очно, не вымывается ли кальций из костей при высоком витамине Д, как пишут в некоторых справочных статьях, говорит - "там и костей то нет, хрящ один, ничего там не вымывается". Не могу сказать, что это меня совсем успокоило.
veralana
13.01.2013, 19:35
Продолжая тему с кальцием.
Ребенку скоро 10 месяцев. Не даю витамин Д с августа. Была передозировка до 160 ед при норме 10-50
1 декабря на фоне прорезывания зубов взяли кровь на кальций. Показатели такие же высокие, даже чуть выше, чем были в августе, когда я начала эту тему. кальций в сыворотке 2.71 (2.20 - 2.70)кальций свободный 1.61 ммоль/л (1.25 - 1.37) Витамин Д не сдавали. Кальций давать не стала. Вылезло 4 зуба сразу в течение недели.
Прошло полтора месяца. Сейчас лезет опять 4, или даже 6 зубов. Два верхних двойки показались полоской.
Проблема такая. Резко одномоментно началась аллергия, что называется, на всё. Оставила только смесь фрисопеп АС. Все равно красные пятна. Связываю с общим высоким аллергенным статусом и зубами. Вопрос давать ли кальций? Можно ли по уровню кальция в крови обойтись без сдачи на витамин Д, который ранее мы передозировали. Анализ на содержание D стоит на порядок дороже уровня кальция, то есть более 100 евро, а лишних средств сейчас не хватает, снимаем квартиру.
Может ли кварцевание быть более безопасным, чем дозирование витамина Д? И есть ли от него польза при аллергии? (мнения противоположные у врачей)
------
некоторые подробности. За прошедшие месяцы у ребенка были периоды очень плохого аппетита. Кто читал выше, я описывала проблему плохого аппетита почти с рождения. Было мнение, что это вариант аллергии. Непереносимость БКМ была установлена в месяц ребенка. В 5 месяцев я перестала есть все молочное. Т.к. дерматита не было - визуально сложно определить - есть эффект или нет. До начала прикорма высыпаний не было вообще. В 5 месяцев пыталась дать гречу. Сыпь. Дала через месяц (чистая греча не коробочная)- реакция была очень сильной, сплошная сыпь, распухание шеи до опасных симптомов. Два месяца каш не давала никаких. К 9 месяцам периоды плохого аппетита прекратились, в рационе было по 70-80 гр мясного пюре в день и 3 банки фруктов и овощей (по 100 гр), 100 гр кукурузной каши. Не было ни одного красного пятна. В один день все покраснело и краснеет теперь на любой прием любой пищи кроме гр.молока. Щеки, подбородок, колени, брови. Покраснеть может и просто так в середине дня. Кожа облезает, шершавая. Использую эммоленты. Как вылезти из этой ситуации, давать или нет прикорм или дожидаться, когда это пройдет. Прикорма не даю совсем, но лучше не становится. Полисорб категорически выплевывает. Ребенок ест грудное молоко и смесь фрисопеп. До аллергии смесь не давала, только молоко и прикорм. Весит 7800, рост 72. Температура 37, слюни "до колен" грызет все до слез. Режутся 4 зуба сверху и двойки снизу.
Melnichenko
14.01.2013, 07:53
. Показатели такие же высокие, даже чуть выше, чем были в августе, когда я начала эту тему. кальций в сыворотке 2.71 (2.20 - 2.70)кальций свободный 1.61 ммоль/л (1.25 - 1.37) .
То есть ребенок остается в состоянии хронической гиперкальциемии , но Вы так и не обратились к эндокринологам , сведущим в этой проблеме ( гиперкальциемия у детей ) ?
veralana
14.01.2013, 23:10
Про обращение к эндокринологам слышу в первый раз, т.к. до этого причиной предполагалось установленное значительное превышение уровня витамина D. Сколько времени требуется для приведения его в норму информации у меня не было. Месяц, два, три или год? Когда я сдавала последний анализ, прошло 3 месяца. Сдадим кальций заново сейчас и будем думать что делать, в зависимости, раз так.
ОльгаШа
15.01.2013, 00:21
Про обращение к эндокринологам слышу в первый раз
В таком случае Вы невнимательны
Причины гиперкальцемии новорожденных и детей до года различны и надо обратиться к эндокринологу педиатру, знакомому с проблемой или хотя бы знающего того , к кому направить . Спектр - от семейной гиперкальциемической гипокальциурии..
eduardshraibman
15.01.2013, 00:28
Про обращение к эндокринологам слышу в первый раз, т.к. до этого причиной предполагалось установленное значительное превышение уровня витамина D..... Сдадим кальций заново сейчас и будем думать что делать, в зависимости, раз так.
Прочитайте внимательно сообщение номер 5.По поводу веса -несмотря на все злоключения, описываемые вами, ребенок хорошо прибавил в весе( 7800 при росте 72) и гипотрофии сейчас нет.К сожелению, представляемая Вами информация неполная, очень выборочная, а ваших собственных суждений непропорционально много.В таких условиях консультирование заочное крайне затруднено, практически невозможно....
veralana
20.01.2013, 01:45
Злоключения с плохим аппетитом к счастью закончились (или пока отсутствуют) и с того времени вес набирается согласно нормам набора по возрасту.
Про неполную информацию Вы написали неоднократно, однако я уже не знаю, что еще можно сообщить, а конкретных вопросов, что еще сдать не было. Никаких секретных исследований или другой информации у меня нет.
Прочитайте внимательно сообщение номер 5
я крайне внимательно читала все сообщения. По поводу обращения к эндокринологу - это предложение здесь звучало до того, как мы сдали на витамин Д. Когда пришел результат - причина высокого кальция была найдена. И здесь она предлагалась - сообщение 7. Какой смысл было тогда обращаться к эндокринологу? "У нас кальций высокий - так у вас витамин Д выше верхней нормы в три раза. Спасибо, доктор".
Спасибо за ответы в теме.
Melnichenko
20.01.2013, 11:48
После отмены витамина Д сохраняется гиперкальциемия
veralana
25.01.2013, 14:54
Были у ортопеда, очень хорошего. Ножки кривые (неправильно кривые), расхождение нижних ребер есть, родничок большой. Все это как было, так и есть. И все при многомесячном высоком уровне кальция. Проблема кальция - не его. Плюс зубы растут не только в неправильном порядке, так еще и непарно. Педиатры либо говорят, что анализы врут, кальция не хватает - пересдайте. (три разных лаборатории сдавали) Либо, что случай сложный, (учитывая плохой аппетит и т.д.) надо ложиться на обследование.
У меня конкретный вопрос. Бывает ли так, что уровень кальция в крови высокий, а в костях он не усваивается и все равно организму не хватает?
Кальцием занимается эндокринолог? Нужно ли еще что-то сдать перед первым походом к нему, ну не знаю, паратгормон или еще что-то? И детский эндокринолог - один по специальности? (ну как у взрослых эндокринолог "по проблеме щитовидки" и эндокринолог "по геникологии" - это два разных специалиста)
Требует ли ситуация реально нахождения малыша в стационаре или "не лечить здорового ребенка"?
Сейчас записались на пересдачу кальция и будем искать эндокринолога.
Melnichenko
25.01.2013, 15:13
Есть генетически детерминированные синдромы ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИИ - они мб вызваны различными мутациями и нарушениями в обмене кальция.
( напрм , семейная гипокальциурическая гиперкальциемия )
Вряд ли заключение "проблема кальция - не его" может относиться к ребенку с гиперкальциемией
Поскольку речь идет о достаточно редких состояниях , требуется консультация не просто эндокринолога - а человека , знакомого с проблемой - о чем , строго говоря , Вам сообщали неоднократно .
veralana
25.01.2013, 15:29
"Вряд ли заключение "проблема какльция - не его" может относиться к ребенку с гиперкальциемией"
Нет, это ортопед не может ничего сказать по поводу высокого кальция в крови, т.к не его, ортопеда область.
"Поскольку речь идет о достаточно редких состояниях , требуется консультация не просто эндокринолога - а человека , знакомого с проблемой"
Похоже, это и есть основная проблема ((
В педиатрической академии меня отвели к заведующей после приема, а там вкратце сводилось к сути, ложиться на обследование, сдавать "все подряд", может чего-то найдем, нужен консилиум и т.п Очень пока не хочется грудничка в больницу и на "все подряд" но никаких советов к кому конкретно очно обратиться нет.
Спасибо, не буду вас больше мучать.
Melnichenko
25.01.2013, 15:36
Вам уже сообщали ( или планировали сообщить , если бы не отвлекались на споры ) что есть :
1. Главный эндокринолог - педиатр Санкт - Петербурга
2. ведущий центр детской эндокринологии : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] endocrincentr.ru
Melnichenko
25.01.2013, 17:32
Единственный , кто не при чем - это тироксин.
Причины гиперкальцемии новорожденных и детей до года различны и надо обратиться к эндокринологу педиатру, знакомому с проблемой или хотя бы знающего того , к кому направить . Спектр - от семейной гиперкальциемической гипокальциурии..
Вот это сообщение написано в августе ...