Кашель затянулся на 4 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель затянулся на 4 мес.

Mzhaleeva
24.08.2012, 13:57
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.
Девочка 3,5 года вес 16,5 кг,рост 1м5см. У девочки долихосигма,хр.запоры,ппцнс(гипоксич.ищемического генеза) Заболела в начале мая,этого года. Всё началось с простуды,насморк,кашель температура 37,5. Диагноз орз.Насморк прекратился через неделю,а кашель продолжается по сей день(т.е 4 месяца). При прослушивании гр. клетки,хрипов никогда не было.После месяца безуспешного лечения был сделан рентген и дали направление к фтизиатору.
Расшифровка рентгена(лёгочные поля чистые,корни структурные) вираж туб.пробы.Манту в 2010 году- 12мм,в 2011году-13,в2012-11)Повторить манту в ноябре..Думаю,что будем делать Диаскин тест,т.к. у отца ребёнка была аллергия на туберкулин,поэтому у дочери это тоже не исключено.
Анализ крови: гемоглобин105,остальное всё в норме.
Консультация лора-без патологий
Консультация гастро-долихосигма
Анализ кала-неоплод.аскориды! Пролечились пирантелом,контрольные анализы,не определ.аскориды.
Сейчас обследуемся у аллерголога,сдали анализы,но аллерголог сам не уверен,что это кашель аллергической природы.
Раньше кашель беспокоил ночью,днём были лишь постоянные подкашливания. Теперь ночами кашель отступил,но днём ребёнок без конца подкашливает,кашель больше горловой,как будто что-то всё время першит в горлышке,а откашлять не может.Но иногда характер кашля меняется,утром начинается с сильного кашля,порой слышу как откашливает мокротку.А днём в основном сухие кхыканья. Носик чистый,аппетит хороший,ребёнок активный...Что нам дальше делать,ув. врачи.Меня саму измотал этот бесконечный кашель ребёнка,просто руки опускаются...:confused:

Mzhaleeva
25.08.2012, 13:34
Видимо ребёнок подхватил инфекцию,т.к отец болеет фарингитом. С утра сопли,голос хриплый и сиплый,про свои мелкие подкашливания забыла,теперь конкретно кашляет. Врача смогу вызвать только в понедельник. Неужели педиатрам нечего мне ответить?

SergDoc
25.08.2012, 23:37
Неужели педиатрам нечего мне ответить?

какого именно ответа вы ждете от педиатров?
не все можно диагностировать, и, тем более, лечить - через интернет
в данной ситуации, особенно учитывая скудность объективных данных в описании проблемы, самым правильным советом будет - ищите хорошего очного врача и пробуйте разбираться очно

список основных причин длительного кашля - в приложенном файле

Mzhaleeva
26.08.2012, 21:01
Подскажите какие нужны данные в описании этой проблемы. Я думала,что наш участковый педиатр,оч.умная и много знающая(((( После того как дочка два дня назад простыла и подкашливания прекратились,начинаю думать,что кашель мог быть психогенным(( Теперь кашляет по утрам,и иногда в течении дня,только голос совсем осип и температуры нет.