Здравствуйте!
Расскажите мне, плиз, про чудо препарат диоксидин. Ни один врач до сих пор не смог объяснить мне как он работает. Я пользую его уже около двух лет. Сопли у ребенка проходят как по волшебству. Просто чудо за такие деньги. Но может он очень вреден? Вроде не антибиотик, но может я заблуждаюсь...
Спасибо!
Tim Vetrov
10.09.2006, 22:09
Диоксидин - это старый хорошо известный антисептик. Никакого чуда нет - просто местно действующий антисептик широкого спектра действия, препарат, уничтожающий бактерии. Оказывает тератогенное действие (повреждает плод). Противопоказан при беременности, не желателен у детей. У взрослых применяется как средство "второй линии" (когда другие антисептики неэффективны).
Производитель категорически предостерегает от бесконтрольного (без назначения врача) применения этого препарата. Список Б.
Осипова Ольга
10.09.2006, 23:01
Да у нас не безконтрольное, все с ЛОРом согласовано. Просто у нас сопли вечно, с ушами проблемы, мы можно сказать живем в ЛОРотделении. Перепробовали массу лекарств, но ничего не дает такой эффект, как диоксидин. Капаем примерно раз в месяц от начала чихнья до победного конца (обычно не более 5 дней)
Осипова Ольга
10.09.2006, 23:05
Напишите, плиз, какой вред может быть от препарата и чем его можно заменить.
Спасибо!
Tim Vetrov
10.09.2006, 23:12
Я думаю, что если этот препарата назначает Вам Ваш врач, то вопрос показаний и противопоказаний Вы можете обсудить с ним.
Почему вообще возник этот вопрос?
Осипова Ольга
10.09.2006, 23:57
Вопрос возник у меня давно, спрашивала у врача, она говорит, что если капать не долго и не часто, то ничего плохого. Меня этот ответ не очень устраивает, но врач наш по-русски не очень, только по-медицински :). Противопоказаний, похоже нет, но как-то так сложилась у меня, что ничего хорошего за дешево не бывает...