покраснение входа во влагалище ...1,3 г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : покраснение входа во влагалище ...1,3 г

lyalya101
11.09.2006, 07:35
Здравствуйте,такой вопрос....недавно слетали с ребенком (девочка,1г.3 мес,КС,81 см, 12100 г) в другой город (в Уфу),сами живем в ХМАО-ЮГРА,и видимо "подорвали" иммунитет,хотя сама не пойму как так....в общем у нее появилось покраснение около входа во влагалище и небольшие белые выделения,заметила,что лезет туда ручками,видимо чешется и беспокоит. Такая ситуация уже была в июне после курса антибиотикотерапии,тогда были у дет.гинеколога,анализы показали(по ее словам) молочница...назначали пимафуцин в таб., крем пимафуцин и ванночки с содой (для чего???).Что делать сейчас?Таблетки ребенок воспринимал плохо,ее постоянно рвало,вчера перед сном нанесла крем пимафуцин, а так как считаете,нужно ли лечить или организм сам справится?Не скажется ли это на ее здоровье в будущем (половая сфера)?Я ее начала давать ей Киндербиовиталь Гель,стоит ли продолжать прием поливитаминов? ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

Mara___dok
11.09.2006, 09:36
Здравствуйте!
Нет никакой необходимости давать девочке витамины.Нужно сделать посев на флору,и если он нормальный,что чаще всего,то соблюдать гигиену наружных половых органов,надевать только х.б белье,не пользоваться жестким мылом.Принимают теплые сидячие ванны,наружные половые органы моют мягким мылом с добавлением растительных масел,затем промокнув полотенцем,не растирая полежать 10 минут на спине с разведенными ногами.
Также обязательно надо сделать соскоб на острицы,так-как они нередко являются причиной вульвовагинитов у девочек.
Вульвовагиниты у девочек бывают нередко,что связано с нейтральной реакцией влагалища в этом возрасте и низким уровнем эстрогенов.Иммунитет здесь не при чем.Поэтому "укреплять"его не нужно.

lyalya101
11.09.2006, 10:13
сейчас нет возможности сдать анализы,по крайней мере еще около недели, в прошлый раз на острицы было "-",а на флору (в смысле мазок) вот кандиду обнаружили...сейчас симптомы такие же,воти думаю,что неделю делать(((

Mara___dok
11.09.2006, 10:30
Делайте то,что я написала в предыдущем посте. :)

lyalya101
11.09.2006, 10:35
а как на счет одноразовых подгузников,мы их еще одвеваем,подмываю ее детским гелем

Mara___dok
11.09.2006, 10:48
Я думаю,что сейчас лучше пользоваться трусиками,почаще их меняя.После ванночки,надеть чистые.Сидячие ванны можно делать три раза в день.

lyalya101
11.09.2006, 11:11
а сидячие ванночки с чем?

Mara___dok
11.09.2006, 13:29
Сидячие ванночки,просто с теплой водой. :)

lyalya101
11.09.2006, 14:02
Большое спасибо)))