Помогите разобраться с АКДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с АКДС

Aida76
25.08.2012, 23:16
Уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться с вакцинацией АКДС. Моему ребенку 9, 5 мес. Был мед.отвод от прививок (диатез в стадии обострения, частые ОРЗ, бронхит). В 5 мес сделали БЦЖ, в 6,5 мес сделали ИПВ (21 мая 2012). Участковый педиатр рекомендовал подождать с АКДС, так как был на тот момент диатез. Сейчас хочу сделать АКДС, но не цельноклеточную. Хотела остановить свой выбор на Инфанриксе (так как уже 1 ИПВ сделали), но в мед.центре, куда мы поедем, делают Пентаксим. Вопрос: как быть, с 2 и 3 вакцинацией, если уже 1 ИПВ была сделана. Можно нам Пентаксим или все же искать возможность сделать Инфанрикс.
2 ИПВ еще не сделали - уезжали на лето.
Также, хотела узнать, можно ли доверять аптеке и купить тот же Инфанрикс, чтобы в районной поликлинике нам его ввели? Я в сомнениях и растерянности, помогите. Спасибо огромное.

dobrada
26.08.2012, 10:47
Можно конечно Пентаксим, сделайте 2 Пентаксима, а 3ю АКДС сделаете Инфанрикс

Aida76
26.08.2012, 21:41
Спасибо, большое за ответ. Как я поняла, третью ХИБ нам делать не нужно.
А ничего страшного, что промежуток после ИПВ более 2-х месяцев? (мы делали в конце мая, потом уезжали на все лето).

luidhen
27.08.2012, 06:16
Хиб надо ещё одну, но после года (в момент ревакцинации АаКДС, можно опять Пентаксим или Инфанрикс + Хиберикс = в одном шприце).

Ничего страшного.

Aida76
30.08.2012, 22:58
Извините, возник еще один вопрос. Если я буду прививать ребенка вакциной ХИБ, а старший ребенок (4 года) не привит (был привит обычной АКДС, без ХИБ), ничего, что они в контакте или разделить их на некоторое время?

luidhen
31.08.2012, 07:55
Ничего, нормально.