Ребенку 1год и 5мес, одно плечико выше другого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1год и 5мес, одно плечико выше другого

Krasovskaya
26.08.2012, 00:25
Ребенок родился доношенный, в срок, в первые месяцы был левосторонний тонус. Когда ложила на спинку он "сгибался" немного в левую сторону, ручка левая тоже была в кулачке. Когда купали то левую ручку плотно прижимал и кулачок так жал, что он аж белел, тяжело было разжать в воде ручку.В 2.5мес прошли курс массажа и все прошло, в левую сторону больше ребенок не клонился, в воде был активен и различий между правой-левой стороной не было. Рано сам встал в манеже, около 5.5мес, в 6мес сам сел, в 9.5мес пошел самостоятельно. Сама ничего не "провоцировала", он крепенький и ранний сам по себе.
После года начала замечать, что при беге левая ручка менее активна, просто легонько махает ребенок ей а правой так старается будто махать и плечико заметно прижато и выдает вверх. Так было не всегда, и я не придала значения. Примерно к году и 4мес такое стало уже почти "нормой" при беге, правое плечо всегда вверх и рука активнее, при ходьбе тоже вверх, везу в коляске, он ручками держится и опять же левое плечо внизу расслабленное а правое напряжено. Но, когда ребенок дома спокойно сидит в стульчике, плечики тогда были одинаково опущены, лежа тоже, прямо лежит, не куда не клонит его. Я обратилась к ортопеду и невропатологу. Ортопед сразу патологии исключил и направил к неврологу, я все рассказала и нам назначили курс витамина группы В, на левое плечико амплипульс №10, и массаж тоже 10 сенсов.
Где то после уже7-8 сеансов стало немного лучше, правое плечико меньше напрягал, обе руки были активные практически одинаково при беге. Порекомендовали висеть на перикладине, играть в мячик, кидать-ловить, и массаж легкий делать дома самой. И явиться через 2мес.
Но, только прошла где-то неделя после процедур и массажа как все вернулось на место, опять правое плечико сильно вверх, даже уже сидя в стульчике немного выше правое. Когда вот он стоит и я нажму с средним усилием на левое плечо и отпущу, оно податливое, не напряженное и в принципе не опускается, не куда), но когда я нажимаю на правое то чувствую сразу сопротивление, с небольшим усилием оно опускается до уровня левого а когда я отпускаю то как бы отпружинивает вверх на см где-то, и даже после поглаживаний расслабляющих так же все.
Я уже просто в панике, это что у нас такой тонус до сих пор? Он двигает обоими ручками одинаково, берет, подтягивается, обе ручки развиты, и ножки тоже, различия только в движениях во время бега и ходьбы и в высоте и напряжении плечиков. Подскажите, нам дальше лечится и наблюдаться у невролога? Может сделать снимок? Это может быть какой нибудь вывих или под-вывих, не знаю как правильно?

Krasovskaya
26.08.2012, 17:51
Сделала фото сегодня, несколько, чтоб было наглядно видно. На фото где у ребенка ручки вверх, это я их вместе сложила над головкой и держу.

ggg650
26.08.2012, 23:24
нам назначили курс витамина группы В, на левое плечико амплипульс №10, и массаж тоже 10 сенсов.
Какой диагноз поставил невролог?

Krasovskaya
26.08.2012, 23:44
Написано -" Диагноз: Левосторонний порез? "

Winer
27.08.2012, 07:48
На фото где у ребенка ручки вверх, это я их вместе сложила над головкой и держу.
А сам удерживает?

Krasovskaya
27.08.2012, 20:48
Да, если поднять и попросить то держит долго. Он может спокойно высоко кинуть вверх мячик и если подойти к низкой перекладине, то поднимает ручки , крепко захватывает и висит поджимая ножки и делает одно почти полное подтягивание, до уровня лобика-глаз где-то подтягивается. Сам кушает правой рукой, иногда берет ложку в левую ей тоже спокойно кушает, может больше промазывает разве что, он правша.

Winer
28.08.2012, 09:09
Наблюдайте.

Krasovskaya
29.08.2012, 20:49
Сегодня были у невропатолога, она нам сгибала разгибала ручки, стучала молоточком, сказала что левая ручка немного слабее, как бы мышцы чуть-чуть "вялей" что ли, но в принципе разницы особой нет. Она направила нас завтра на невропатологическое ВКК с диагнозом Левострононний монопарез "под вопросом" для уточнения и установления диагноза и дальнейшей тактики лечения, т.к. не может до конца понять , что с плечиками(((.

Winer
30.08.2012, 08:27
Проблема в том, что никто из виртуальных консультантов не может "пощупать и покрутить". Если проблема только в "одно ниже" при полном сохранении функции, то лучше понаблюдать у ОДНОГО врача. И еще - рядом - Днепропетровск.

Krasovskaya
31.08.2012, 15:27
Я это конечно понимаю, что виртуальные консультации это просто помощь, не лечение. Но часто в ответах вы направляете человека "в правильное русло" так сказать)).
Были мы у заведующего неврологическим отделением, он смотрел на него, но ребенок почему то испугался дядю, раньше не плакал никогда у врачей, а тут не хотел ходить спокойно. Надо было походить по кабинету, а он плакал и поднимал ко мне руки. Врач ничего не увидел, хотя я рассказала ему, что в среду невропатолог видела разницу и хорошо. Я немного расстроилась. Объяснила, что со спины, когда стоит на ровном видно хорошо, врач предложил поставить на диван, а диван старый и прогнутый(((..Ребенок стоял неровно и приседал(((...Потом его он положил и опять стучал выше и ниже колен на ногах и так же на руках, выше и ниже локтя, вроде мышцы все сокращались. Врач мне буркнул, что я его чуть ли не отвлекаю по пустякам и у ребенка все нормально, ну по его части уж точно, типа неврологического ничего нет. Опять нас направили к ортопеду.
Я успела на прием к ортопеду, такой пожилой добрый врач хорошо его осмотрел, ребенок улыбался, проверил уровень лопаток, сказал, на одном уровне, потом проверил весь позвоночник, тоже ровно, смотрел шею, ощупывал все хорошо. патологий нет)) Но я уже просто в шоке была, от чего же тогда он так плечи то ставит свои?.. На что мне ортопед предположил, что это у него может быть такая привычка, ему почему то так, говорит, комфортно поджимать одно плечико, правое. Надо отвлекать, опускать постоянно, советовал раз в 2месяца ходить на массаж.
Я ему все время с годика поправляла плечики, но я же не от нечего делать вот трачу время свое и чужое, нервы свои. Я вижу что это не проходит. И вот вопрос, а может ли это правда у годовалого быть такая привычка? Может я его когда то дернула за ручку, когда он падал, "споймала" и ему потянула мышцы и они болели у него и он начал плечико поджимать???...
Единственное что заведующий неврологическим отделением сказал, если через месяц ничего не изменится, приедете на комиссию, там будет несколько врачей.А я думаю так быстро не пройдет эта привычка, если дело только в ней.