Девочке два года. В моче много лейкоцитов. Сдавали мочу три раза с соблюдением всех правил, что бы уж наверняка. Все три анализ подтверждал большое кол-во лейкоцитов в моче. Анализ крови в норме. Не могу поверить, что проблемы с почкам или мочеполовой системой, т.к. температуры нет, ни на что не жалуется, во время мочеиспускания ничего не болит, животик мягкий, настроение отличное, аппетит замечательный.
Единственный момент - на внутренней стороне ножек несколько пятен, очень похожи на пеленочный дерматит, в понедельник идем к дерматологу.
Педиатр назначил аугментин и фурагин, но я пока не даю.
Можно узнать ваше мнение? Давать лекарства или нет? И могут ли увеличится лейкоциты при пеленочном дерматите?
dr.Ira
26.08.2012, 11:41
Девочке два года. Сдавали мочу три раза Зачем?????
Можно узнать ваше мнение? Давать лекарства или нет? Бессимптомную лейкоцитурию лечить не надо.
И могут ли увеличится лейкоциты при пеленочном дерматите?
Да.
Metaname
26.08.2012, 11:54
Сдавали мочу три раза, т.к. я в все время надеялась, что не правильно собираю) А как тогда и чем пеленочный дерматит лучше лечить не подскажете? Сейчас ходим голышами, мажу пантенолом и присыпкой. И есть ли смысл сходить еще к гинекологу по подозрению вульвит. Это нас тоже педиатр направила. Никаких выделений нет.
dr.Ira
26.08.2012, 16:12
Сдавали мочу три раза.
Мочу зачем, вообще, начали сдавать? А как тогда и чем пеленочный дерматит лучше лечить не подскажете? Сейчас ходим голышами, мажу пантенолом и присыпкой.
Присыпками пользоваться не надо. Надо пользоваться защитными кремами, содержащими ланолин. Если есть присоединение кандиды, то кремами, содержащими противогрибковые антибиотики.
Metaname
26.08.2012, 16:26
В Беларуси все в два года сдают мочу. Вот и мы сдали. А тут лейкоциты. Я решила, что неправильно собрала и так еще два раза в разных лабораториях.
Можно как-то на глаз определить есть ли кандиды?
dr.Ira
26.08.2012, 16:51
В Беларуси все в два года сдают мочу. Тогда понятно:(. Бессмысленные анализы -> бессмысленное обследование -> бессмысленное лечение -> ненужное беспокойство родителей..... и все это во вред ребенку, ради которого, вроде бы , все это делается...
Можно как-то на глаз определить есть ли кандиды?
Конечно. Высыпания весьма характерны. Любой детский врач знает, как выглядит пеленочный дерматит с присоединением кандиды.
Metaname
26.08.2012, 16:56
Огромное вам спасибо за помощь.
Наша педиатр сказала, что это аллергия и пореккомендовала гормональный крем.
Сказала, что эти пятна и лейкоциты никак не связаны.
Завтра едем к дерматологу. Если не возражаете напишу вам, что он нам сказал)
Metaname
27.08.2012, 15:13
Были у дерматолога.
Он посмотрел одним глазом и сказал, что похоже на опрелость. Спросила есть ли кондиды. Сказал - возможно. Прописал "Неодерм". По-моему его вообще до трех лет нельзя(
Я выкладываю фото "опрелостей"))). Пожалуйста посоветуйте какой-нибудь хороший крем. Бывают ли противогрибковые крема без гормонов?
Metaname
27.08.2012, 18:54
Только что вернулись от заведующей поликлиники. Сказала, что у нас атопический дерматит. Предложила три крема на выбор. Боро плюс, Тридерм, Элидел.
Пожалуйста напишите ваше мнение.
Metaname
28.08.2012, 16:02
Очень вас прошу! Напишите, что делать?
DoctorUro
29.08.2012, 22:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]