Человек пишет, что покончит с собой, что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Человек пишет, что покончит с собой, что делать

yulala
26.08.2012, 13:55
Недавно был случай, кому интересны адреса, пароли. явки могу дать в личке, но саму тему удалили, осталась только страничка "вконтакте" героини истории и тема о помощи ее дочери-сироте теперь уже.

Женщина написала, что если не отдаст ребенка в детдом, то совершит двойное самоубийство,себя и дочери (ну по сути самоубийство и убийство, но уж как написала), потому что она болеет и ребенок невыносим, ребенку 6 лет, тяжело больна, проблемы с ЖКТ серьезные, возможно даже инвалид. Мама не могла работать, ничего не могла , очень нуждалась. Отец ребенка жил отдельно и не помогал.

Никто из участников темы не понял. что вопрос стоит между двойным самоубийством (то есть самоубийством и убийством ребенка) и просто самоубийством. Пока спорили, писали ей зачастую гадости, она отдала ребенка сестре (как потом написала родственница), открыла газ и..... все.

Она написала в самой теме, в первом постинге "только не советуйте мне психологов, они все платные, у меня нет денег".
месяц прошел уже. а я все думаю.
А что можно было сделать из того что не сделали?
Как вообще можно помочь человеку в таком состоянии?
Как понять что это не блеф? И куда в самом деле идти человеку с подобной тяжелой депрессией? В ПНД никто не пойдет, ставят на учет.

SmelianetsYulia
26.08.2012, 16:49
Здравствуйте, yulala!

месяц прошел уже. а я все думаю.

Казалось бы история произошла с человеком, который был вам не знаком. По-прежнему остаются вопросы была ли на самом деле трагедия, или Вас и остальных разыграли...
Но есть что-то что заставляет Вас думать, сомневаться и вспоминать этот месяц, сюжет этой истории и свои действия или бездействия. Предположу, что ваши размышления сопровождает какое-то мучительное чувство. Какое именно?
Какой помощи Вы хотели бы от консультантов форума?

yulala
26.08.2012, 16:55
Здравствуйте, sterlyad!
Здравствуйте, yulala!

Казалось бы история произошла с человеком, который был вам не знаком. По-прежнему остаются вопросы была ли на самом деле трагедия, или Вас и остальных разыграли...
Но есть что-то что заставляет Вас думать, сомневаться и вспоминать этот месяц, сюжет этой истории и свои действия или бездействия. Предположу, что ваши размышления сопровождает какое-то мучительное чувство. Какое именно?
Какой помощи Вы хотели бы от консультантов форума?

Я проверила- не разыграли.
Это вообще в новости даже вошло, произошел взрыв газа, она умирала долго.

Меня волнует что я лично могла сделать и не сделала. Я ей там написала, что можно отдать ребенка в лагерь на месяц и отдохнуть. В общем ни о чем написала.
Но ведь по сути хочется знать:
1. как пресечь суицид, если о намерении его совершить пишут он-лайн;
2. куда вообще можно отвести человека. если у него такие намерения.

Как вообще по человеку понять, что он готов такое сделать и на это способен.

SmelianetsYulia
26.08.2012, 22:02
Здравствуйте, yulala!
Смотрите, Вы пытаетесь найти внешний алгоритм действий на который вы хотите, или рассчитываете опираться в будущем. При этом, какое-то Ваше внутреннее чувство заставляет мучить себя этой историей.
Что-то мешает Вам ответить на этот мой вопрос. Повторю его снова.

Меня волнует что я лично могла сделать и не сделала.
Что Вы не сделали?

yulala
26.08.2012, 22:10
Я не сделала ровным счетом ничего чтобы предотвратить. Может быть надо было позвонить в полицию, только что я там скажу. что пользователь такого форума с ником таким -то и больше я про нее ничего не знаю, кроме того что живет в Питере, угрожает покончить жизнь самоубийством? Или может ей надо был что-то написать, но только ЧТО? Но ведь мы все, кто были в то время в этой теме включая меня могли что-то сделать, чтобы она не покончила с собой? Но ни у кого то ли ума, то ли храбрости не хватило.

maypus
26.08.2012, 22:50
Есть специалисты - социальные педагоги - которые занимаются сопровождением семей/людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Они знают набор государственных механизмов, позволяющих помочь таким семьям/людям как морально, так и материально. В этих службах специалисты работают не за гонорары от клиентов, а за зарплату (бесплатно для обращающихся). В случае необходимости могут помочь с устройством в различные медицинские или социальные учреждения (в т.ч. и интернаты)
Для Вас лично, yulala , действительно было бы крайне полезно разобраться с лично Вашими чувствами, возникшими в связи с ситуацией, как предлагает Вам sterlyad
С уважением