Токсоплазмоз и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз и беременность

NadezhdaKor
26.08.2012, 15:22
Уважаемые врачи, помогите с расшифровкой результатов анализов.
8.08.12 сдавался анализ крови, который показал, что IgM ОБНАРУЖЕНЫ, а IgG чуть более 10 единиц (авидность лаборатория не определяла). На тот момент беременность была порядка 7 недель. К сожалению, забрать результат и получить первичную консультацию удалось только 17.08. соответственно, 18.08 я пересдаю анализ в другой лаборатории.

Результат:
IgM СОМНИТ. (серая зона),
IgG 9,1 единиц/мл;
индекс авидности 0,61 (авидность высокая, вероятность недавнего заражения низка).

В той же лаборатории 23.08 я сдаю анализ еще раз, результат:
IgM СОМНИТ. (серая зона),
IgG чуть более 10.4 единиц/мл;
индекс авидности 0,53 (авидность высокая, вероятность недавнего заражения низка).

Как объяснить изменение индекса авидности в двух последних анализах и можно ли небольшое изменение титра IgG рассматривать как негативный фактор? И в целом, как быть в моей ситуации, когда, с одной стороны, сомнительные результаты по IgМ, но при этом авидность высокая? Спасибо.

qwerty
26.08.2012, 16:03
При низком уровне IgG точность определения авидности снижается. В Вашем случае главное то, что оба результата укладываются в уровень авидности, указывающий на достаточно большой срок заражения, то есть не опасный для плода. IgM на низком уровне у некоторых пациентов сохраняются до 3-х лет после заражения.

NadezhdaKor
26.08.2012, 16:29
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ!
Успокаивает.
Гинекологи (2 человека) делают большие глаза при таких анализах, отправляют в центр токсоплазмоза, но ряд отзывов про этот центр побуждают меня искать консультаций у других специалистов.
Скажите, а имеются ли еще какие анализы, чтобы следить за процессом и исключить первичное заражение и, соответственно, опастность для малыша?

qwerty
27.08.2012, 11:12
Можно для уверенности пересдать все эти анализы через месяц.