какие еще анализы сдать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какие еще анализы сдать

lena27
11.09.2006, 13:46
Здравствуйте!
После жалобы на выпадение волос дерматолог выписала направление к терапевту, что бы исключить заболевание ТРК и посетить эндокринолога. Провели ФГС - все в норме, общие анализы, анализы на гормоны, железо – в норме. Эндокринолог назначила Новопассит (считая выпадение волос следствием стресса) и Кальций Д3 никомед. Терапевт назначила физиолечение, физиотерапевт маски из хлеба или лука. Результатов пока нет, волосы особенно выпадают после мытья, по моим ощущениям больше с затылочной части (но может я и ошибаюсь). Продолжать ли мне физиолечение (назначенный курс из 10 сеансов я уже прошла) и какие еще анализы сдать?

trichology
11.09.2006, 19:00
Пока не торопитесь продолжать сдавать анализы. Сколько по времени длится выпадение волос, имеется-ли, на ваш взгляд, связь с чем- либо, были заболевания с температурой (любые), травмы, операции, прием и отмена лекарств, включая контрацептивы, аборты, выраженные стрессы, диеты, снижение массы тела ... за 2-5 месяцев до начала выпадения? Какие есть хронические заболевания в целом, имеются ли к вам "претензии" со стороны гинеколов, регулярность менструального цикла?
"Терапевт назначила физиолечение, физиотерапевт маски из хлеба или лука" - оценил!

lena27
12.09.2006, 09:36
Выпадение длится около полугода, может чуть больше. Ранее был и стресс (полтора года назад, долго продолжавшийся), были обесцвечивание волос и диеты, болею псориазом (видимо хронически), были корочки на голове, сейчас нет. Принимала контрацептивы, но волосы выпадали и при их приеме. По гинекологии все вроде нормально. До приема контрацептивов цикл был не регулярный, постоянно задерживался, месячные не обильные.
Говорит ли о чем - либо в какой области больше выпадает волос? У некоторых на макушке, у кого - то в затылочной части.
И продолжать ли физиолечение (не знаю как правильно называется процедура - там раздражают кожу головы небольшими разрядами)?

trichology
14.09.2006, 17:36
Физиотерапевтический курс стоит довести до конца. Для постановки диагноза нужно проверить, из какой зоны волосистой чати головы в большей степени происходит выпадение -теменной или затылочной (для этого подойдет правильно выполненная трихограма, а лучше - фототрихограмма из каждой зоны). Заодно нужно выяснить, имеется-ли истончение волос в теменной зоне, в сравнении с затылочной. В зависимости от ответа на эти вопросы будет понятно, нужно ли вам еще дополнительное обследование (например, не исключено, что понадобится УЗИ яичников).