Беременность_почечная колика? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность_почечная колика?


L_O
27.08.2012, 22:04
Здравствуйте!
О себе: 28 лет, беременность II, 33-34 неделя беременности, первая беременность - 4 года назад, КС, проблем не было. До настоящего времени никаких проблем, кроме анемии в 1 триместре, не было.
24.08. почувствовала дискомфорт в области поясницы справа и стала чаще ходить в туалет, маленькими порциями, при этом не чувствовала, что мочевой пузырь опорожнен. На след. день сделала анализ мочи:
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC neg
GLU norm
PRO neg
ERY neg
ph 7
NIT neg
LEU neg
SG 1.015
Стала пить клюквенный морс, ощущение наполненного мочевого пузыря уменьшилось, но дискомфорт справа сохранился. Сегодня (27.08) почувствовала внезапную острую боль в пояснице справа, приняла таблетку ношпы, полежала на правом боку минут 30-40, стало легче, попыталась встать - острая боль вернулась, вызвала скорую. В больнице осмотрел гинеколог: с его стороны никаких отклонений.
Сделали УЗИ:
ПРАВАЯ ПОЧКА: Нормальной величины. Контуры ровные. Паренхима нормальной толщины, однородная. ЧЛС расширена: лоханка 44*41мм, чашки до 26*23мм. Соотношение ЧЛС/паренхима обычное. Расположение типичное. Область надпочечника без особенностей. Конкркменты и объемные образования не определяются. Мочеточник в начальном отделе 7 мм, визуализируется на протяжении 2 см, в просвете дополнительные эхоструктуры не лоцируются. Паранефрий не расширен.
Левая почка: Нормальной величины. Контуры ровные. Паренхима нормальной толщины, однородная. Эхогенность обычная, ЧЛС не расширена. Соотношение ЧЛС /паренхима обычное. Расположение типичное. Область надпочечника без особеннностей. Конкременты и объемные образования не определяются. Паренефрий не расширен
Дыхательная подвижность обеих почек удовлетворительная
Заключение: УЗИ признакиуретро-пиело-калиэкоэктазии справа
Температура 36,8
Анализ мочи: белок 0, эпителий 0-1, лейкоциты 3-4, эритроциты 12-15-16
Диагноз уролога: почечная колика справа
Назначил канефрон и позу "на корячках" (по его словам, для снятия давления от матки), от госпитализации я отказалась, т.к. к тому времени мне полегчало. Сказал, что антибиотики назначать не нужно, т.к нет воспаления, а боли могут быть от того, что "вдруг у меня там камень или песок идет". На вопрос какое лечение будет в стационаре ответил "покапаем может чего-нибудь".
В настоящее время состояние удовлетворительное, есть небольшой дискомфорт при движении. Вопрос: действительно ли эта почечная колика, чем вызвана боль, может быть, сделать какие-либо дополнительные анализы. Очень боюсь повторения
Спасибо!

DrTatyana
28.08.2012, 07:27
да, это почечная колика
важно - адекватное обезболивание
нужен общий анализ крови и контроль

Канефрон и изменение позиции ничего не изменят

L_O
28.08.2012, 08:43
Спасибо большое за ответ. Анализ крови сделаю в ближайшее время. В чем заключается контроль? Делаю анализ мочи еженедельно, перед каждым посещением гинеколога.
В качестве обезболивающего уролог предложил спазмолгон и дротаверин. Подходят ли они в моем случае? Я перед скорой приняла таблетку ношпы, она тем же спазмолитическим свойством обладает?


DrTatyana
28.08.2012, 17:44
НЕт, безопасные анальгетики - при беременности парацетамол.
Да, спазмолитики тоже нужны. Контроль нужен что бы не пропустить воспаление почки, которое может быть.
Это состояние нельзя вести через инет, обратитесь очно к урологам