Дистопия почки. Размеры внутренних органов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дистопия почки. Размеры внутренних органов

Bele
28.08.2012, 02:22
Здравствуйте.
Ребенку 5.5 лет. 2 года назад при кишечной инфекции в больнице на УЗИ обнаружили, что не все гладко с правой почкой. При повторном узи (когда долечили кишечную инфекцию) заключение - дистопия правой почки. С тех пор - каждые полгода делаем узи. На последнем узи в заключении размеры правой почки - несколько меньше, чем при предыдущем УЗИ. Рекомендовано - контрастная КТ.
Кроме этого полтора года назад при узи ЖКТ был увеличен желчный пузырь. Врач рекомендовала соблюдение режима питания. (обращались к гастроентерологу по поводу жалоб на боли в животе). Боли в животе у ребенка часто "проходят" , как только сходит в туалет (врач сказал, что это расположение почки может таким образом проявляться).
Мы сделали кт, я выкладываю результат, а также анализы мочи и крови, сделанные за неделю до КТ.
КТ делали именно из-за почки. По результатам - врач уролог сказал продолжать делать узи каждые полгода. В процентном соотношении функциональность правой дистопированной почки нам не сказали (я читала, что вроде бы в процентах это как-то выражается). На снимке - обе почки видны одинаково четко, правая явно меньше и ниже.
Ни о каких других проблемах с урологом, соответственно не говорили. Я просмотрела результат КТ, и меня испугал как минимум размер поджелудочной железы. И анализ крови. К врачу на прием мы попадем только дней через 10. Хотела бы спросить мнений врачей здесь. Возможно, до визита к врачу нам стОит сдать еще какие-то анализы (клинический анализ крови пересдавали сразу же после КТ (на следующий день) - показатели те же, кроме гемоглобина - он 136 или 138 - неразборчиво- разница между анализами крови - почти 3 недели).

Я понимаю, что нужно очно к врачу. Но если можете, пожалуйста, выскажитесь по нашей ситуации. Очень беспокоят размеры органов - понимаю, что интерпретация дело непростое. Вес ребенка 20 кг (до 21 кг), рост точно не знаю. Если нужно, напишу. Из "вредной" еды - жареные котлеты. Ни копченостей, ни колбас не ест (ранье вареную колбасу давали). Овощей и фруктов ест мало. Пить стараемся давать побольше. Не всегда получается. Два раза был "ацетон" - но это было более 2 лет назад. Ровно 1 год назад - кишечная инфекция.