Уреаплазма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазма

DariaElk
12.09.2006, 03:58
Здравствуйте, уважаемые врачи. Я планирую беременность и прошла обследование на инфекции. Нашли уреаплазму. Мы с мужем решили лечить.

Сейчас я пью вобензим и мне прокололи пять ампул полиоксидония. В конце недели назначат лечение антибиотиками.

Но мой желудок с кишечником их довольно плохо переносят(антибиотики). Я прочитала, что за неделю до их начначения нужно начинать пить бифидо и лакто бактерии в суточной дозе для взрослого человека.

1.Подскажите пожалуйста, как уменьшить побочные эффекты от антибиотиков?

2.Какова эта суточная доза бифидо и лакто бактерий и что лучше всего пить?

Буду благодарна за ответ!

yananshs
12.09.2006, 04:24
Ни лакто ни бифидо абсолютно не нужны, также как и вобензим и полиоксидоний. Кроме антибиотиков ничего не нужно.
О планировании беременности здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О каких антибиотиках идет речь? Есть опасение, что доктор, назначающий совершенно бессмысленные вобензим и полиоксидоний, назначит совсем не те антибиотики, которые положено.

DariaElk
12.09.2006, 11:28
Дело в том, что у меня очень плохой иммунитет. Поэтому и были назначены перед употреблением антибиотиков полиоксидоний и вобензим.

BBC
12.09.2006, 11:37
Дарья,
Вобэнзим и полиоксидоний не имеют никакого отношения к стимуляции иммунитета. Введя эти названия в форму поиска (вверху справа), Вы получите немало информации о них (уж писано неоднократно).
Эксперименты над собственным организмом с помощью непроверенных средств - не лучший способ укрепления здоровья.

Каким образом (какими исследованиями) подтверждено снижение иммунитета? Ответ на этот вопрос необходим для сколь-нибудь предметного разговора. Приведите результаты.

DariaElk
15.09.2006, 09:54
Спасибо за совет, Я - задумалась. :confused: Исследований насчет иммунитета не было, просто после последнего приема антибиотиков я очень часто болела простудными заболеваниями.

Мне назначили схему лечения, прокоментируйте ее пожалуйста.

1.Фромилид 500 мг*2р 10 дней (антибиотик назначался в результате посева и определение чуствительности)
2.Бифиформ 1 капсула*2р 14 дней
3.Влагалищные ванночки с раствором малавита 10 дней (а нужны ли они вообще???)
4.Нео-пенотран по 1 свече*2р 7 дней
5.после Нео-пенотран - Полижинакс по 1 свече на ночь 6 дней

DariaElk
16.09.2006, 05:44
И еще такой вопрос, ответьте и на него, пожалуйста!
Моя гинеколог велела сдать мазок и анализ мужу (у него нашли только ту же уреаплазму). И теперь отправляет его к урологу, чтобы была назначена схема лечения и супругу.

Подскажите пожалуйста, обязательно ли это делать или ему можно пропить все таблетки, назначенные мне. Есть ли смысл топать к урологу? Кстати мужу посев не делали, только ПЦР.

Я очень, очень жду ответа!

dr.Agapov
16.09.2006, 08:23
И еще такой вопрос, ответьте и на него, пожалуйста!
Моя гинеколог велела сдать мазок и анализ мужу (у него нашли только ту же уреаплазму). И теперь отправляет его к урологу, чтобы была назначена схема лечения и супругу.

Подскажите пожалуйста, обязательно ли это делать или ему можно пропить все таблетки, назначенные мне. Есть ли смысл топать к урологу? Кстати мужу посев не делали, только ПЦР.

Я очень, очень жду ответа!

Уреаплазма может быть причиной негонококкового уретрита у мужчин и патологических изменений в сперме,также уреаплазма может участвовать в формировании воспалительного процесса в предстательной железе.Поэтому осмотр и консультация уролога необходимы.

DariaElk
18.09.2006, 14:21
Спасибо за совет, Я - задумалась. :confused: Исследований насчет иммунитета не было, просто после последнего приема антибиотиков я очень часто болела простудными заболеваниями.

1.Фромилид 500 мг*2р 10 дней (антибиотик назначался в результате посева и определение чуствительности)

Почему же мне никто не отвечает?

dr.Agapov
18.09.2006, 18:34

Кларитромицин (фромилид) - считается наиболее эффективным антибиотикам при лечении заболеваний и состояний,связанных с уреаплазмой.
Остальные препараты не являются первоочередными при лечении и могут быть заменены на более дешевые аналоги или вообще отменены.