Дисплазия в 8 месяцев+снимки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия в 8 месяцев+снимки

lilijakrylva
28.08.2012, 22:20
Здравствуйте! Я хочу к вам обратиться с такой проблемой. Моей дочери скоро уже 8 месяцев, ставят диагноз дисплазия тазобедренных суставов.
Делали первый снимок в 5 месяцев .
Вот оба снимка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Описание: на рентгене тазобедренных суставов (в прямой проекции) с дефектом укладки - ребенок развернут, головки бедренных костей четко не визуализируются на момент исследования (хрящевые).
Углы: справа = 33`
слева = 32 `
крышки вертлужных впадин скошены, уплощены с обеих сторон.
Заключение: признаки дисплазии тазобедренных суставов.

Следующий снимок сделали недавно, почти в 8 месяцев.

Описание: Ядра окостенения симметрично развиты, центрированы.
Углы: справа = 30`
слева = 30`
крышки вертлужных впадин скошены с обеих сторон. Линии Шентона не прерываются.
Заключение: дисплазия тазобедренных суставов.
Прошли 4 курса массажа, парафина и электрофореза, занимаемся плаванием в бассейне. Врач сказал носить перинку Фрейка 23 часа в сутки. Но у нас, к сожалению, не получается, так как у ребенка начинается истерика. Носим на ночь, и то не всегда. Меня очень беспокоит, что ребенок стал вставать на ноги. Не будет ли от этого хуже?
Скажите пожалуйста, верный ли диагноз? Есть ли у нас прогресс? Слышала, что есть методы лечения без всяких распорок, мануальное или вправление. Действительно ли это так? Есть ли необходимость в ношении перинки Фрейка?
Заранее огромное Вам спасибо!

lilijakrylva
30.08.2012, 13:56
Неужели мне никто не ответит?:( Я очень переживаю за дочь.

vetiver
01.09.2012, 14:25
У ребенка нормальные тазобедренные суставы.

lilijakrylva
02.09.2012, 14:45
То есть дисплазии у нас нет??? Нам 4 врача сказали, что дисплазия есть, трое сказали носить перинку Фрейка, а последний, пару дней назад были, сказал, что вообще ничего носить не надо. Если до года не пройдет, то оденут шину Виленского. Так кому верить?