Гепатит В или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В или нет?

ujin777
29.08.2012, 16:34
Добрый день.
Уважаемые врачи прокомментируйте пожалуйста анализы.
В правом боку немного ощущался дискомфорт, врач порекомендовала сдать анализы на гепатиты.
Были сданы такие анализы:

Ab IgG HCVcor (EIA) отриц
Ab IgG NS3,NS4 HCV (EIA)отриц
Ab IgG HBcAg (EIA) положит

После этого дополнительно были сданы:

Гепатит B HBsAg негативний
ДНК HBV (вірус гепатиту В), ПЛР - не виявлено

О чем говорит Ab IgG HBcAg (EIA) положит ? Стоит ли беспокоиться?

Ничего не беспокоит, все УЗИ всех органов в норме, общий анализ крови все в норме, печеночные пробы так же все в норме.
Дискомфорт в боку давал кишечник (уже выяснили, синдром раздраженного кишечника).
Заранее благодарю за ответ.

easl
29.08.2012, 17:06
Стоит ли беспокоиться?
Не стоит. Постинфекционный иммунитет, но помнить об этом надо.

ujin777
29.08.2012, 17:17
Юсиф Алхазов, большое спасибо за ответ.
Не могли бы Вы немного объяснить, что значит Постинфекционный иммунитет? То есть я когда-то таки переболел гепатитом В?
Никогда ничего в этом плане не беспокоило, сейчас уже 35 лет.
Он мог пройти в какой-то скрытой форме в детстве? Может ли это быть лабораторная ошибка?
И что значит "но помнить об этом надо". Нужно придерживаться какой-то определенной диеты, стиля жизни? Исключить спиртное?
Буду очень признателен за ответ, заранее благодарю.

easl
29.08.2012, 17:27
что значит Постинфекционный иммунитет? То есть я когда-то таки переболел гепатитом В?
Да.
Он мог пройти в какой-то скрытой форме в детстве?
Мог.
Может ли это быть лабораторная ошибка?
Может. Если сомневаетесь, повторите HBsAg и Ab IgG HBcAg.
И что значит "но помнить об этом надо".
Пока исходим из того, что анализы достоверны. Если когда-то будет необходимость в приеме иммуносупрессивных или химиотерапевтических препаратов, то потребуется и превентивное назначение противовирусных.

ujin777
29.08.2012, 17:38
Очень признателен за подробный и очень доходчивый ответ.
Не большое уточнение, в прошлом приходилось использовать антибиотики, было лечение и воспаления легких и хеликобактера и еще некоторых заболеваний, лечение гельминтов. Я так понимаю все антибиотики подпадают в разряд "химиотерапевтических препаратов" и к сожалению превентивное противовирусное лечение не назначалось. Если в данный момент с печенью и всем остальным все ок, можно считать, что "пронесло" ?
И просто в дальнейшей жизни уже это учитывать?
Спасибо!

easl
30.08.2012, 00:25
Под химиотерапевтическими препаратами принято понимать противоопухолевые.