токсоплазмоз у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : токсоплазмоз у новорожденного

levsv
29.08.2012, 16:46
Уважаемые доктора! Прошу вас помочь разобраться с ситуацией и прокоментировать анализы. На сроке 6 недель беременности были выявлены высокие титры антител G к токсоплазме Ig G 650 ме/мл, Ig M 319%.Мы пересдали через 2 недели Ig G 650 ме/мл, Ig М 298%. Авидность в серой зоне 59,4% (низкоавидные- менее 50%, пограничный результат-50-60%, высокоавидные- более 60%).
Делали УЗИ - все нормально. Я обращалась в центр токсоплазмоза, где получила терапию спирамицином. С 26 недели титры антител М сомнительные (точно результат я не скажу, в центре токсоплазмоза не отдают анализы на руки), G со снижением до 165. На сроке 36 недель и 5 дней путем кесарева сечения родился мой малыш, 7/9бал. по Апгар, слух проверяли- в норме. Брали кровь у меня из вены и пуповинную. Муж отвозил анализы в центр токсоплазмоза. Там сказали, что у меня и ребенка все нормально, ребенок здоров. Сейчас нам 1,5 месяца. Сохраняется желтуха. Началась она на 3-и сутки, Цифры в род.доме были 279, проводили фототерапию. Выписаны на 5-е сутки. Кормлю ребенка только грудью. В 1 месяц уровень билирубина 204 мкмоль/л. Подозревали желтуху грудного молока. Принимаем Хофитол, урсофальк. Билирубин снизился до 128 мкмоль/л за 10 дней. Были у невролога - патологии у нас не увидели, УЗИ головного мозга в норме. Но на всякий случай сказали сдать анализы на ЦМВ (отр), ВПГ (отр) и токсоплазмоз.

У меня
Ig G 91.1 (положительные)
Ig М обнаружены
Авидность 65 (высокая)
ПЦР не обнаружено

У ребенка
Ig G 50.8 (положительные)
Ig М отрицательные
Авидность 58.2 (пограничный результат)
ПЦР не обнаружено.

Подскажите, пожалуйста, это мои антитела у ребенка? Нет ли у него токсоплазмоза? можно ли продолжать кормить грудью? И нужно ли мне снова лечиться или у меня какая то особенная реакция снижения этих Ig M?

easl
29.08.2012, 16:55
Антитела ваши, кормите.

qwerty
29.08.2012, 17:57
Согласна, по анализам у ребенка материнские антитела. У некоторых людей IgM на определяемом уровне сохраняется до 3-х лет после заражения. Авидность ваших IgG указывает, что период циркуляции токсоплазм по организму закончился.