Острый лейкоз после регулярного приёма кардиомагнила? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый лейкоз после регулярного приёма кардиомагнила?

Leonid_1937
29.08.2012, 18:55
Какова вероятность?

audovichenko
29.08.2012, 19:10
Знаете такое АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ утверждение?

КАЖДЫЙ, КТО ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ СЪЕЛ ОГУРЕЦ - ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЕТ!!!

Это я к тому, что связи между кардиомагнилом и острым лейкозом никакой нет.

Leonid_1937
29.08.2012, 19:14
Вот что люди пишут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-723
, а у меня мама после почти годового приема кардиомагнила (прописали для постоянного приема после инсульта) получила острый лейкоз - есть тут связь? Это не шутки

Dr.Vad
29.08.2012, 19:46
Длительные наблюдения за женщинами в менопаузе показали, что регулярный прием аспирина ассоциируется с двукратным снижением риска лейкоза; лейкоз возникает у пожилых людей более часто, чем у молодых, как принимающих аспирин так и его не принимающих. Возникновение чего-либо на фоне приема того-то НЕ означает причинно-следственной связи.

Leonid_1937
29.08.2012, 19:53
Длительные наблюдения за женщинами в менопаузе показали, что регулярный прием аспирина ассоциируется с двукратным снижением риска лейкоза; лейкоз возникает у пожилых людей более часто, чем у молодых, как принимающих аспирин так и его не принимающих. Возникновение чего-либо на фоне приема того-то НЕ означает причинно-следственной связи.

Я на своем примере и не претендую на немедленном установлении причинно-следственной связи. Я описываю свою ситуацию как она есть и, возможно, люди сталкивавшиеся с подобным, смогут найти эту дискуссию и подключиться к ней. Также могу добавить, что консультировавший меня по этому вопросу паталого-анатом вполне серьёзно отнесся к такой информации и в явном виде не стал отрицать возможность связи.

Dr.Vad
29.08.2012, 20:10
Каких людей Вы ожидаете вовлечь в дискуссию: которые напишут, что у них на фоне приема аспирина развились опухоли левой ягодицы, травмы головы от упавшего кирпича на стройке, или же как на фоне приема противолипидемического или антигипертензивного лекарства развился лейкоз??? Вы задали вопрос - получили ответ, если помимо патанатома, поговорите с бабушками у подьезда или же сходите к гадалке, то также получите от них серьезное отношение к сей информации. В связи с предоставленным проф. ответом и для предупреждения перерастания темы в ЖЖ, тема закрывается, для дилетанского муссирования данного вопроса обратитесь на другие форумы рунета...