Парню 26лет, в 6 лет была операция на остеомелит, в течении 20 лет не было никаких осложнений, сейчас ужасные боли в течении 5 месяцев. Врачи поставили диагноз-ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ АРТРОЗ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ. Говорят чтобез операции лечению не подлежит. Неужели нет другого выхода, препаратов восстанавливающих хрящ.Как я поняла артроз ,это деформация хряща, неужели нельзя восстанавить??? Помогите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!!!
Спасибо
doctor101
12.09.2006, 17:22
Парню 26лет, в 6 лет была операция на остеомелит, в течении 20 лет не было никаких осложнений, сейчас ужасные боли в течении 5 месяцев. Врачи поставили диагноз-ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ АРТРОЗ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ. Говорят чтобез операции лечению не подлежит. Неужели нет другого выхода, препаратов восстанавливающих хрящ.Как я поняла артроз ,это деформация хряща, неужели нельзя восстанавить??? Помогите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!!!
Спасибо
Диагноза,который Вами приведен,нет,и быть не может,если он написан именно так.Или Вы ошиблись.
Для того,чтобы дать квалифицированную консультацию,приведенной информации недостаточно.Понять о чем идет речь можно условно.
Вам нужно доложить ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ подробно.
Снимки, выполненные ранее и сейчас-прикрепить к новому, подробному сообщению-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
pepp
12.09.2006, 22:38
Спасибо
В голени артроза не бывает,
болит то где?
aliska
13.09.2006, 08:19
Знаете мы живем вТашкенте, нехочу плохо отзываться о наших медиках....Мой парень страдает уже 5 месяцев и никто толком не может сказать проблему, последний визитбыл к травматологу, это он ставит такой диагноз. болит косточка окола щиколотки, вся область вокруг. Боли ужасные, не может терпеть пьет по 3 табл. баралгина,и то уже не берет. Мы делали диклоберл 5 уколов, принимал цинепар (состав:диклофенак+парацетамол,это единственное что ему помогает, но он съедает желудок) послеэтого стало немного лучше на дня 3-4, потом опять боль. Сейчас назначили анапурин 5 ампул, гумизоль 15 ампул, и ортофен.Делаем физиотерапию.Как врач объеснил, унего деформирован хрящ между костями, очень советует операцию, полностью убирают хрящ, ставят кость на кость и гипс на 4 мес. чтобы кости срослись. Я не верю,что это выход. Он ведь такой молодой еще? Что думаете по этому поводу.
Спасибо большое за участие. Очень надеюсь на совет реально хорошего специалиста.
aliska
13.09.2006, 08:20
Снимок прикреплю завтра обязательно.
aliska
14.09.2006, 07:53
Прикрепила файлы с анализами крови, ирентгена. Посмотрите пожалуйста очень на вас надеюсь!
aliska
15.09.2006, 08:08
ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ, Я ТАК НА ВАС НАДЕЮСЬ!!!!
ЗДЕСЬ ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЛИ НЕТ , ОТКЛИКНИТЕСЬ.
АНАЛИЗЫ, СНИМКИ ПРИКРЕПЛЕНЫ ПОДСКАЖИТЕ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ОПЕРАЦИЯ???????????
pepp
15.09.2006, 15:12
Снимки, которые Вы представили, абсолютно не показательны.
Сделайте нормальные снимки стопы во всю длинну, пердний и боковой хотя бы и нормальные снимки голеностопа.
И подождите Вы с операцией, ее всегда сделать успеете.
Dr. Muler
02.12.2006, 15:02
дорогая aliska я по данным снимкак я могу предположить что у вашего молодого человаека скорее всего была травма голеностопного сустава с разрывом межберцового синдесмоза . К сожалению в данном случае действительно возможен только оперативный путь решения вашей проблеммы.
pepp
03.12.2006, 09:22
дорогая aliska я по данным снимкак я могу предположить что у вашего молодого человаека скорее всего была травма голеностопного сустава с разрывом межберцового синдесмоза . К сожалению в данном случае действительно возможен только оперативный путь решения вашей проблеммы.
Eto na kakom osnovanii, uvagaemii doktor, vi reshili, chto zdes bil razriv sindesmoza????????
Dr. Muler
03.12.2006, 19:33
на основании дигноза посттравматический артроз.
Dr. Muler
03.12.2006, 19:42
ДА и еще как вы считаете уважаемый pepp конгруэнтность суставных поверхностей на данном снимке в норме?
doctor101
03.12.2006, 20:23
ДА и еще как вы считаете уважаемый pepp конгруэнтность суставных поверхностей на данном снимке в норме?
Данные снимки не подлежат интерпретации.
Eto na kakom osnovanii, uvagaemii doktor, vi reshili, chto zdes bil razriv sindesmoza????????
на основании дигноза посттравматический артроз.
Ваши выводы очень поспешны и необоснованы.
Разрыв межберцового синдесмоза нужно доказать,как минимум выполнив снимок обеих голеностопных суставов в прямой проекции на одной пленке и изучив его,что не сделано.
Dr. Muler
03.12.2006, 23:56
не прав! признаю поторопился с выводами.
pepp
04.12.2006, 08:36
не прав! признаю поторопился с выводами.
Не только в одной проекции, уважаемый доктор, но и еще так называемой MOTRISE VIEW, т.е. косой проекции.
Критерии для разрыва- это оверлепинг костей меньше одного сантиметра при передне заднем снимке, а на мортисе меньше одного миллиметра.
Но в данном случае Вы не можете по снимку сказать ничего. Он неинформативен.
Я хочу заметить, что во всем нашем форуме я еще не увидел ни одного порядочного ортопедического снимка за время моего пребывания здесь. Создается впечатление, что ортопеды работают наугад.
Отвечая на Ваш вопрос, хочу сказать, что насколько можно видеть, конгрюэнтность нормальная, если Вы имеете ввиду размещение талюса под тибией. Кстати еще один критерий для разрыва синдесмоза и дельтовидной связки это смещение талюса в латеральную сторону. И еще один критерий для конгрюэнтности сустава-это симметричное расстояние между краями талюса и маллеолюсами, и расстояние не должно превышать 4 миллиметра. с каждой стороны.
Смещение талюса латерально на один миллиметр увеличивает осевую нагрузку на трущиеся поверхности на 40 процентов если я не ошибаюсь, что однозначно приводит к раннему артрозу, а следовательно необходима операция. Это так, небольшое отступление от темы.
doktor-E
04.12.2006, 09:18
На снимке ничего интересного. Есть предположение, что
в результате подвывиха, наблюдается дисфункция голеностопного сустава. Что бы подробно сказать какая, нужно руками тестировать сам сустав. Такие ситуации у меня были. Коррекция давала хорошие результаты.
pepp
04.12.2006, 13:38
На снимке ничего интересного. Есть предположение, что
в результате подвывиха, наблюдается дисфункция голеностопного сустава. Что бы подробно сказать какая, нужно руками тестировать сам сустав. Такие ситуации у меня были. Коррекция давала хорошие результаты.
What is it? :confused:
doktor-E
04.12.2006, 15:20
Обратитесь к местному остеопату или на худой случай к мануальному терапевту. Пусть протестирует сустав и скажет Вам, что делать дальше. Снимки врачу обязательно покажите. Что касается остеомиелита в анамнезе, то он тут ни при чём.
doktor-E
04.12.2006, 15:28
What is it? :confused:
Sprechen Sie deutsch? :confused: :eek:
Dr. Muler
04.12.2006, 16:03
Спасибо за консультацию по поводу конгруэнтности, нужная информация.
pepp
04.12.2006, 21:53
Обратитесь к местному остеопату или на худой случай к мануальному терапевту. Пусть протестирует сустав и скажет Вам, что делать дальше. Снимки врачу обязательно покажите. Что касается остеомиелита в анамнезе, то он тут ни при чём.
обращаться надо не к остеопату, а к нормальному ортопеду.
doktor-E
04.12.2006, 23:48
aliska, скажите, пожалуйста, обращались ли Вы раньше к остеопату? И какой специалист поставил диагноз:
ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ АРТРОЗ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ?
doktor-E
04.12.2006, 23:51
Спасибо за консультацию по поводу конгруэнтности, нужная информация.
Надеюсь, Вы не иронизируете! ;)
doktor-E
05.12.2006, 00:21
обращаться надо не к остеопату, а к нормальному ортопеду.
"pepp, у Вас что, хобби такое, где надо и не надо вставлять свои реплики и комментарии? Высказывайтесь по сути проблемы. А так - это чистой воды флейм" :( .
jhsld
05.12.2006, 01:20
"pepp, у Вас что, хобби такое, где надо и не надо вставлять свои реплики и комментарии? Высказывайтесь по сути проблемы. А так - это чистой воды флейм" :( .
Это было сказано как раз по сути.
Протестую! Ставьте копирайты! "(С)" :D
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
,,,
doktor-E
05.12.2006, 08:43
Это было сказано как раз по сути.
Протестую! Ставьте копирайты! "(С)" :D
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
,,,
за игнорирования копирайта прошу извинить.
А по сути: пациенту был поставлен диагноз, который, мягко говоря, свидетельствует о не очень высокой компетентности доктора. Возможно, что имеет место дисфункция голеностопа, которую может исправить остеопат или мануальный терапевт. Почему пациент должен быть лишен этого права, только потому, что некоему доктору(*****) не нрвятся вышеназванные специалисты. :confused: :rolleyes:
Oleg Garin
05.12.2006, 08:57
Доктор Ё,
Если бы Вы действительно имели отношение к остеопатической медицине, а не к тому мракобесию, которое выдается за нее в Санкт-Петербурге шайкой хорошо обеспеченных жуликов с гордым именем "РВШОМ", то Вам бы было известно, что артрозы (как и любые другие дегенеративные структурные изменения) лечению остеопатическими методами не подлежат.
Для любопытствующих - короткий, но познавательный экскурс в историю РМС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doktor-E
05.12.2006, 09:09
артрозы (как и любые другие дегенеративные структурные изменения) лечению остеопатическими методами не подлежат.
Не возражаю! :D А где артроз? :confused: :eek:
pepp
05.12.2006, 22:10
Доктор Ё,
Если бы Вы действительно имели отношение к остеопатической медицине, а не к тому мракобесию, которое выдается за нее в Санкт-Петербурге шайкой хорошо обеспеченных жуликов с гордым именем "РВШОМ", то Вам бы было известно, что артрозы (как и любые другие дегенеративные структурные изменения) лечению остеопатическими методами не подлежат.
Для любопытствующих - короткий, но познавательный экскурс в историю РМС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег, там по-моему не с кем говорить, так, что не углубляйтесь.
Знания на остеопатическом уровне. Это то же самое, что пойти к бабке-гадалке, поэтому я конечно же не буду тратить время и влезать в дискуссии.
Кстати, Олег, Вы не так поняли, там не артроз а ПОДВЫВИХ :D
doktor-E
06.12.2006, 00:09
, там не артроз а ПОДВЫВИХ :D
Подвывих, в отличие от артроза, не диагноз. Диагноз ставиться после обследования :D
Если бы Вы успокоились и перестали нещадно брызгать слюной, то в моём посте прочли бы( простите. что приходиться повторять) :o :"Есть предположение, что
в результате подвывиха, наблюдается дисфункция голеностопного сустава". А вот какая дисфункция - это и будет диагноз. :)
doktor-E
06.12.2006, 00:24
Для Oleg Garin: Доказательства артроза.? только без адреналина. спокойно по-мужски!
Если нечего оветить, вместо хамства, лучше промолчать. Я не обижусь! :D
Oleg Garin
06.12.2006, 07:05
Для Oleg Garin: Доказательства артроза.? только без адреналина. спокойно по-мужски!
Если нечего оветить, вместо хамства, лучше промолчать. Я не обижусь! :D
Для доктор-Ё: Мадам, мне очень жаль, но Вас обманули. В соответствии с канонами НОРМАЛЬНОЙ остеопатической медицины, применение термина "подвывих" возможно исключительно для фасетных межпозвонковых суставов, остальные же суставы "подвывихнуться" могут только с точки зрения "кравченкопатической" медицины.
P.S. Наличие или отсутствие артроза определяется не "руками", а рентгенографией. Прискорбно, что Вы приходите давать врачебные консультации, не зная этой простой истины...
doktor-E
07.12.2006, 01:07
=Oleg Garin
P.S. Наличие или отсутствие артроза определяется не "руками", а рентгенографией. Прискорбно, что Вы приходите давать врачебные консультации, не зная этой простой истины...
А где Вы видели мой совет тестировать артроз мануально? Вопрос по артрозу задавался Вам исключительно по той рентгенограмме, которую нам тут представил пациент.Вы же настаиваете на том, что артроз есть. Предсавьте объективные данные :cool:
P.S. Не люблю базар! Но реагировать приходиться: прискорбно, что кроме т.Кравченко, Вы с более выдающимися остеопатами не знакомы.
Расслабьтесь! Госпожу Кравченко я не знаю! И она меня тоже! :D
В соответствии с канонами НОРМАЛЬНОЙ остеопатической медицины, применение термина "подвывих" возможно исключительно для фасетных межпозвонковых суставов ...
Слово подвывих, как в остеопатии, так и в травматологии, а также в остальных областях медицины
имеет синоним:подворачивание и означает действие , к дигнозу отношения не имеет. Термин довольно часто втречается как в наших мед.изданиях, так и зарубежных. Не верите? Откройте американское издание: Мерк Шарп и Доум." Руководство по медицине" ("факторы,предрасполагающие к растяжениям голеностопного сустава.Более подвержены подвывихам...") . " Ты всё поймёшь. ты всё увидишь сам". :eek: И русский, на всякий случай, подучите! :D
Oleg Garin
07.12.2006, 04:32
А где Вы видели мой совет тестировать артроз мануально? Вопрос по артрозу задавался Вам исключительно по той рентгенограмме, которую нам тут представил пациент.Вы же настаиваете на том, что артроз есть. Предсавьте объективные данные :cool:
Объясняю. Фраза "тестировать АРТРОЗ" не может употребляться человеком, дающим врачебные консультации. Она звучит так же, как, например "тестировать ПОНОС".
Тестировать можно СУСТАВ, причем, учитывая то, как выглядит представленная нам прямая проекция, тестирование должно быть рентгенографическим. Ваши же советы "тестировать руками" какие-либо "дисфункции", прежде чем сделана полноценная рентгенограмма, в данном случае, мягко выражаясь, непрофессиональны. Видел я их в вашем посте №16 данной темы, конкретнее - вот:
Что бы подробно сказать какая, нужно руками тестировать сам сустав.
Расслабьтесь! Госпожу Кравченко я не знаю! И она меня тоже! :DХамство - признак глупости (с) Так значит, Вы не состоите в "Регистре докторов остеопатии России"? Не поведаете, в таком случае, где остеопатической медицине обучались?
Слово подвывих, как в остеопатии, так и в травматологии, а также в остальных областях медицины
имеет синоним:подворачивание и означает действие , к дигнозу отношения не имеет....Как же все запущено...
Термин довольно часто втречается как в наших мед.изданиях, так и зарубежных. Не верите? Откройте американское издание: Мерк Шарп и Доум." Руководство по медицине" ("факторы,предрасполагающие к растяжениям голеностопного сустава.Более подвержены подвывихам...")Неужели прямо так в оригинале американского издания и написано?
И русский, на всякий случай, подучите! :D
Это ВЫ говорите?
Диагноз ставиться после обследования
простите. что приходиться повторять)
Что бы подробно сказать какая, нужно руками тестировать сам сустав.
Вот уж впрямь, нахальство - второе счастье...
jhsld
07.12.2006, 08:08
имеет синоним:подворачивание и означает действие , к дигнозу отношения не имеет.
Поразительно. Какое же это действие, подвывих - это состояние. А на счет диагноза - МКБ процитировать? Там много подвывихов: M22.1 Привычный подвывих надколенника, повторяющиеся вывихи или подвывихи (M24.4), подвывих позвонков (M43.3-M43.5), M43.3 Привычный атланто-аксиальный подвывих с миелопатией O26.7 Подвывих лонного сочленения во время беременности, родов и в послеродовом периоде...
и т.д. и т.п.
germmed
09.12.2006, 19:00
Исходя из всего вышеописанного и наличия на рентгенограмме в области метафиза большебердцовой кости овальной тени складывается впечатление, что это абсцесс Броди. Конечно, качество снимков ужасное, как по таким снимкам можно что-то судить. Но если сделать качественные снимки (или томограмму) и я окажусь прав, то нужна операция - вскрытие данного абсцесса. Замыкать сустав в таком случае не надо.
pepp
10.12.2006, 11:39
Исходя из всего вышеописанного и наличия на рентгенограмме в области метафиза большебердцовой кости овальной тени складывается впечатление, что это абсцесс Броди. Конечно, качество снимков ужасное, как по таким снимкам можно что-то судить. Но если сделать качественные снимки (или томограмму) и я окажусь прав, то нужна операция - вскрытие данного абсцесса. Замыкать сустав в таком случае не надо.
Kollegi, a ved za sporami mi deistvitelno upustili etot element, o chem ukazivaet nash kollega GERMMED.
Na snimkax to ved kakoe-to liticheskoe obrazovanie. Pravda ne vidno nichego tolkom, moget osteoid osteoma, moget escho chego.
Ya coglasen, nugna komputernaya tomografiya.
germmed
11.12.2006, 06:27
Почему я склонен считать это образование абсцессом Броди: очень характерная локализация + указание пациента на сильные боли, которые не купируются приемом анальгетиков. Вообще вещь редкая, я всего одного такого видел, клиника очень сходная.