лимфоузлы на шее с детства + температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лимфоузлы на шее с детства + температура

question0
30.08.2012, 02:00
Мне 25 лет, рост 175, вес 75.

Лет с 12 увеличены лимфоузлы на шее. На обследовании в то время ничего не нашли.

Пару лет назад заметил комочек на шее ближе к ключице. Ходил к онкологу, но найти его на осмотре не смог, показал только шейные лимфоузлы. Сдавал кровь. Доктор также сделал УЗИ живота и прощупал бока на уровне груди. Сказал, что лимфоузлы слишком маленькие для обследования и что мол если увеличатся, то приходить.

Через год (этим летом) у меня случилось воспаление легких. После него держится температура в районе 37. Но возможно температура была и раньше, дискомфорта она мне не доставляет.

Ночью никогда не потел. После воспаления, было пару ночей, когда просыпался весь в поту, но в эти дни вообще и днем сильно потел. Потом ночная потливость прошла.

Недавно ходил к онкологу снова. Показал комочек, он сделал УЗИ и сказал, что образование доброкачественное, прямо под кожей, и не стал бы его удалять. Также сдавал кровь:

WBC : 6.0 * 10^3 / mm^3
RBC : 4.76 * 10^6 / mm^3
HGB : 15.0 g / dl
HCT : 44.1 %
PLT : 274 * 10^3 / mm^3
THT : 0.168 %
MCV : 93 fm^3
MCH : 31.6 pg
MCHC : 34.1 g / dl
RDW : 14.4 %
MPV : 6.1 N fm^3
PDW : 14.0 %
%LYM : 37.6 %
%MON : 10.7 %
%GRA : 51.7 %
#LYM : 2.2 * 10^3 / mm^3
#MON : 0.6 * 10^3 / mm^3
#GRA : 3.2 * 10^3 / mm^3

1) могут ли предоставленные показатели свидельствовать о наличии/отсутствии серьезного заболевания?
2) всегда ли лучше начать лечение раньше? Доктор сказал, что все нормально, но такое ощущение, что он что-то не договаривает. Очень боюсь спросить прямо, что у меня. Понимаю, что форум не по психологии, но поговорить об этом даже не с кем, родителей не хочу пугать..

genbytu
30.08.2012, 17:12
Понимаю, что форум не по психологии, но поговорить об этом даже не с кем, родителей не хочу пугать..
Почему же, на форуме имеются очень сильные специалисты психологи и психотерапевты. Вот как раз к ним Вам и необходимо обратиться, так как налицо выраженное беспокойство без реально существующей причины.

RadmilaPon
31.08.2012, 15:34
Здравствуйте!
Понимаю, что форум не по психологии, но поговорить об этом даже не с кем, родителей не хочу пугать..
налицо выраженное беспокойство без реально существующей причины.
Хотите поговорить?