Пентаксим и нарушенный график [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пентаксим и нарушенный график

servol
01.09.2012, 09:45
Здравствуйте!
Ребенок, 2010 г.р., без недели два года,в четверг 30 августа сделали прививку - Пентаксим.. Ночью температура до 37,6, в месте укола припухлость и покраснение. На следующий день температура еще была, на третий день - без температуры, но место укола меня беспокоит, ребенка, судя по всему, уже не очень. Меня беспокоит, что припухлость уже не красная, а приобретает цвет синяка, и достаточно большая по размерам. Фотографию прикладываю, есть ли, на ваш взгляд, основания для беспокойства или можно потерпеть до понедельника - понаблюдать, а там уже делать выводы при очном осмотре? Фотографию прилагаю.

Еще прошу помочь по графику. У нас был большой перерыв из-за частых болезней. Врач в центре вакцинации приглашает на следующую прививку через месяц. Говорит, что против гепатита надо начинать заново. Я готова - раз надо, но вопросы следующие:
1. Сделанные прививки во втором фото, следующая прививка у нас через месяц опять Пентакисмом?
2. Гепатит начинаем заново и одновременно с пентаксимом?
3. Я хотела сделать обеим дочерям прививки против пневмонии, одной 2 года, второй 7 лет. вакцины, как я понимаю, разные будут, можно ли такую вакцину делать вкупе с остальными или следует разводить по времени?
Спасибо.

Nattal
01.09.2012, 21:10
У ребёнка общая и местная реакция на Пентаксим. По фото. о размерах судить сложно. Инфильтрат размером до 8 см., считается допустимой реакцией, проходит самостоятельно в течение 5 суток. Если будет увеличиваться, или появится болезненность - обратитесь к врачу очно.
По поводу дальнейшей вакцинации:
1. пригласили, вероятнее всего, на корь-паротит-краснуху.
Гепатит, согласно российских рекомендаций нужно делать дополнтьельно по схеме 0-2, согласно зарубежных рекомендаций, нужно доделать 3-ю дозу. Решать Вам.
2. Гепатит можно одновременно с вакцинацией от кори-паротита-краснухи.
3. Обоим можно Пневмо-23, однократно.