Артроз это навсегда? или есть выход? Является ли он наследственным заболеванием? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз это навсегда? или есть выход? Является ли он наследственным заболеванием?

aliska
13.09.2006, 13:01
Здравствуйте ,поделитесь знаниями!
Артроз,это такая болезнь, которая будет беспокоить всю жизнь, ограничивать возможности и способности человека??? Являетсяся ли он наследственным заболеванием?

miklsin
28.09.2006, 22:56
Артроз это дегенеративно-дистрофическое изменение костной и хрящевой ткани сустава, возникающее у всех, со временем. Но при травме, дисплазии, оперативном вмешательстве, больших физических нагрузках этот процесс ускоряется. Сам артроз в принципе не лечится, но можно бороться с клиническими проявлениями и замедлить его. В принципе есть какая-то врожденная предрасположенность, большой вес например. но это не наследственное заболевание!

arpad
27.10.2006, 14:36
я не согласен...у меня возникли сильные боли в колене, консультировал профессор ортопед, предложил походить с тростью...для меня это убийственно, т.к веду активный образ жизни. Врачи видят обьективные изменения на снимках, но что привело к этим изменениям? возможно банальное смещение (даже очень небольшое) в коленной чашечке и нарушилось взаимное положение элементов в коленном суставе. Предположив это я просто сделал тракцию - вытяжение, в кустарных правда условиях, но зато на следующий день смог быстрым шагом пройти 6 км., очень быстрым, как всегда...... А МНЕ ГОВОРИЛИ - БЕРИ КОСТЫЛЬ...Вот если бы обращение больного внимательно изучили - не довели бы до состояния когда хрящ разрушится и кости сотрутся....

Sereda Andrey
28.10.2006, 18:06
Что ж, практически во всех старых учебниках по травматологии встречается данная "лечебная" процедура- устранение блока коленного сустава тракцией и ротацией, при этом оторванный лоскут мениска "встает на место". На вероятность повторного блока это не влияет- разрыв есть разрыв.

Nancy
28.10.2006, 21:53
Это форум для консультаций, а не для рассуждений о действиях врачей.
Arpad, выложите здесь снимки, заключения врачей и подробно расскажите о своих жалобах.Сколько Вам лет?