Врожденная диафрагмальная ложная грыжа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врожденная диафрагмальная ложная грыжа

Lyubov
10.03.2002, 18:13
Здравствуйте!
У меня родился ребенок с врожденной диафрагмальной ложной грыжей слева. Гипоплазия левого легкого. Через сутки после операции по пластике диафрагмы ребенок умер от дыхательной недостаточности. В послеоперационном периоде развился напряженный пневмоторакс, его причиной были разрыв плевры и гипоплазированного легкого. Вскрытие также обнаружило общую брыжейку тонкой и толстой кишок.
Беременность вторая, первая в 1994 году, ребенок здоров. Мне 27 лет. Я нахожусь в шоковом состоянии. Скажите, пожалуйста, что могло повлиять? Как избежать этого при последующей беременности? Что мне нужно делать? Я 3 раза делала УЗИ - никто ничего не видел. Если подобная информация была, пожалуйста, дайте ссылки.
Заранее благодарю. С уважением, Люба.

Solonichenko
11.03.2002, 12:29
Врожденная диафрагмальная грыжа - мультифакториальный врожденный дефект с низким риском повторения в семье. Так что, если у Вашего ребенка не было больше врожденных дефектов (кроме диафрагмальной грыжи), то переживать по поводу повторения этого у Вашего следующего ребенка не стоит.
С уважением

Lyubov
12.03.2002, 21:10
Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, общая брыжейка тонкой и толстой кишок, это серьезное заболевание? Оно связано как-то с основной патологией ребенка (грыжей)? Это тоже оперируют? Получается, у ребенка были множественные пороки? Мне нужны специальные исследования у генетика сейчас или во время беременности дополнительные исследования? Если я правильно поняла, причина этих заболеваний неизвестна?
Если мне нужны дополнительные исследования, куда бы Вы посоветовали обратиться?
С уважением, Люба