Разбил губу и порвал уздечку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разбил губу и порвал уздечку

ElviraB
03.09.2012, 10:48
Всем добрый день, уважаемые форумчане и господа врачи. Ребенок мальчик 1 год и 2 месяца вчера когда гуляли упал и разбил губу, вчера кровило немного, губа верхняя сильно припухла, сегодня опухоль спала, и я заметила что уздечка между десной и губой порвана. Ест без проблем, грудь тоже хорошо сосет. Опасен ли разрыв, могут ли быть какие нибудь последствия? нужно ли обратится к врачу чтоб зашили уздечку? Если нужно могу сфотографировать разрыв.

dobrada
03.09.2012, 13:54
покажите ребёнка стоматологу

ElviraB
03.09.2012, 16:01
Спасибо за ответ!

ElviraB
04.09.2012, 14:17
Были сегодня с утра у хирурга стоматолога, он сказал, что приходить нужно было сразу и он зашил бы нам уздечку, а теперь поздно и ничего не поделать, сказал обрабатывать зеленкой и р-ром марганцовки, сказал заживать будет очень долго, на вопрос чем порванная уздечка грозит в будущем, сказал - не знаю. Могут ли врачи форума подсказать чем это все таки грозит в будущем ребенку, не будут ли дефекты речи, на зубы это как то может повлиять? На внешность, на улыбку? Я теперь хожу и переживаю. В первый день там не возможно было ничего разобрать из-за того что верхняя губа была сильно опухшей.

luidhen
05.09.2012, 09:15
Забудьте. Лишний раз не тревожьте без надобности ни себя, ни ребёнка.

ElviraB
05.09.2012, 14:02
Значит все мои тревоги и опасения напрасны. Спасибо.