Здравствуйте, сыну год и два месяца. Вчера с утра поднялась температура 37, и в течении дня поднималась до 38,7, сбивать получалось с трудом. Давала Нурофен и растирала спиртом+вода. Была рвота и понос как вода. Сегодня сдвли кровь из пальца, у нас лимфоциты 68. ВРАЧ НАЗНАЧИЛ Орзид, Бактисубтил, Цевелин, Витокомфорт. Я нахожусь в гостях в Баку, гоород чужой и местной медицине я не очень доверяю, подскажите правильное ли это назначение или же стоит обратиться еще к какому-то специалисту. Спасибо
dobrada
03.09.2012, 14:03
Во первых тему надо оформить в соответствии с правилами форума.
Прочитайте раздел ЧАВО в Педиатрии - все ответы найдёте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечение абсолютно не правильное!
mariyt
03.09.2012, 17:16
Здравствуйте, еще раз. Я правда не знаю, какое правило я нарушила, если это так, то извините, я не нарочно. Первый раз на вашем сайте, спешила задать вопрос, т.к. торопилась к другому врачу с тем же вопросом. Он осмотрев сына дал следующее назначение: Энтерофурил, смекта и Энтерол. Мне самой это назначение кажется худше, чем первое. А что скажете вы. Спасибо.
dobrada
03.09.2012, 18:06
мы скажем прочитайте всё-таки раздел ЧАВО, ссылка постом выше
кратко: необходимо снижать температуру выше 38,5, поить ребёнка
не растирать ребёнка спиртом никогда!
Приведите ОАК полностью, лимфоциты 68% - норма
Как сегодня чувствует себя ребёнок? Какая температура, сколько раз была рвота, жидкий стул?
mariyt
03.09.2012, 21:42
У сына утром была темп 37,2, после не повышалась. Рвоты не было. Поносит немного, когда держу пописять выходит как вода с кашкой гр 20. Кушать не хочет, только овсяная каша и весь день на грудном молоке. я ничего из указаний врачей не дала, жду того, что вы посоветуете.
перевожу с азербайджанского:
Гемоглобин - 100
Эритроциты 3,24
Тромбоциты 210,000
лейкоциты 6,6
частица палочки 2
сегментные частицы 26
эозинофилы 2
лимфоциты 68
монозиты 2
mariyt
04.09.2012, 12:17
Здравствуйте, сегодня темп нет, но поносил два раза, правда, уже не водой а жидкой кашей. Кушал за три дня 200 гр каши каждый день и грудное молоко.
утром дала Энтерол, больше ничего не давала. Жду вашего совета.
dobrada
04.09.2012, 13:08
Какого совета Вы всё-таки ждёте?
Я Вам уже давала совет дважды.
Энтерол можете давать. Грудное молоко по требованию + дополнительно поить (Хумана электролит, гидровит)
Подробности здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mariyt
04.09.2012, 19:12
Здравствуйте, я по ссылке прошла еще вчера и поэтому запуталась, ведь оба врача назначили нам то, что, оказывается, нельзя давать ребенку с таким диагнозом. Ребенок первый и первый раз заболел, я совсем не знаю, что мне делать.