Фурункулез: целесообразно ли принимать антибиотики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулез: целесообразно ли принимать антибиотики?

din
03.09.2012, 23:14
Здравствуйте, доктор,

снова к Вам за советом. Уже около 3х недель на ноге фурункул. Обращался к хирургам, те его вскрыли, почистили рану, ходил на перевязки. Вблизи этой ранки периодически возникали фурункулы поменьше (давил йодом). Сейчас ранка снова загноилась - требуется снова помощь хирургов, завтра будут вскрывать и чистить. Плюс, рядом возник почти такой же по размерам фурункул.

Вопрос такой: стоит ли пропить курс антибиотиков? Это ведь инфекция в организме, а если фурункулез продолжается, то, значит, организм не может с ней справиться?

Если антибиотики нужны, то рекомендуйте, пожалуйста, препарат. Мой "любимый" препарат (лечу воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, если протекают тяжело (примерно раз в год)) - сумамед. В этом случае он подойдет?

Спасибо.

din
04.09.2012, 17:30
Upd: сегодня хирург назначил "Ципролет" по 1г утром и 1г вечером. На мои возражения, что даже в инструкции такой высокой дозировки не предусмотрено (там максимум 1 г в сутки) резко ответил, что, мол, как назначил - так и пей. То же самое ответил на вопрос про другие антибиотики.

Поэтому, у меня еще один вопрос, если позволите. Действительно ли можно пить "Ципролет" в такой дозировке?