Из-за анализа крови не дают разрешение на посещение сада [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Из-за анализа крови не дают разрешение на посещение сада

ShKA75RF
04.09.2012, 08:11
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, разобраться!Мы проходим комиссию в дет.сад.прошли всех врачей,все хорошо,когда пришли за направлениями за анализами,вышла немного конфликтная ситуация с педиатром,после чего она сказала,что сделает так,что мы будем эту комиссию месяц проходить!Сдали все анализы,все хорошие,кроме анализа крови!Сыну 2 года1мес.Чувствует себя превосходно,ни кашля,ни насморка,никаких признаков того,что хочет заболеть,до этого тоже не болел,сон и аппетит хорошие.Я не могу понять то ли действительно анализ крови плохой,то ли она как и обещала палки в колеса нам вставляет.Вот 1 анализ крови:WBC-10.60 ;LYM 4.26;MID# 0.97;GRA#5.37;LIM% 40.14;MID% 9.14;GRA% 50.72;RBC 4.66 *10"12;HGB 126;MCHC353.78; MCH 27.03; MCV 76.40; RDW-SD48.22; HCT 35.62%; PLT 270; MPV 9.38; PDW13.19; PCT 0.25%; P-LCR 31.93;СОЭ 5. Врач сказала,что у нас повышены лейкоциты и нас не пропустят с таким анализом крови в сад.Мы по её совету попили дня 2-3 анаферон и опять пошли сдавать кровь.Вот второй анализ.WBC 12.42; LYM 5.57;MCV 76.09; RDW-SD 18.58; СОЭ 2.Эти показатели помечены на бланке анализа,т.к не входят в нормы указанные на бланке.Когда мы повторно сдавали кровь,лаборант которая делает забор,видела как он у меня истерически кричит,потому что боится.И сказала,что мы можем "накричать лейкоциты".Когда получила результат второго анализа,решила заглянуть в инет и нашла информацию,что действительно возможно повышение лейкоцитов из того,что ребенок кричит,и в результате стресса при сильных болевых ощущениях.И еще нашла нормы анализа крови по возрастам.У нас анализ делает одна лаборатория и взрослым и детям.И на бланках указаны норма лейкоцитов 4-10,но я нашла информацию,что для нашего возраста до 12,а то и до 17 это нормально,если ничего не беспокоит!Возможности даже платно пойти к другому педиатру нет,т.к они не принимают,и несмотря на закон о том,что я могу выбрать врача.Короче не знаю как быть?Нам в сад срочно выходить надо.Когда я сказала об этих нормах педиатру она ,ответила,что не так это,что вы больше меня знаете.Может есть какие-нибудь официальные источники?Подскажите,помогите.Вся надежда на вас осталась!А то 7.09 мы идем на 3 анализ крови,жалко сыночку!

SergDoc
04.09.2012, 10:25
Прекратите сдавать без конца анализ крови здоровому ребенку
Возьмите ребенка, два анализа крови и посетите другого педиатра.
...Незнание современных норм анализа крови у детей в зависимости от возраста - повальная проблема наших врачей. Никаких шансов перевоспитать своего педиатра - у вас нет. Сохраните этот документ для личного пользования: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShKA75RF
04.09.2012, 16:01
Спасибо,большое за ответ!!!!Но у нас нет такой возможности!!!!Я даже на платный прием к другому педиатру не могу пойти,т.к. он отсутствует!У нас город небольшой одна детская поликлиника.Зная ,что имею право на выбор врача,попыталась пойти к другому,но он не принял,сказал что у него 2 участка и т.д.А такая ситуация у всех наших педиатров!Подскажите,пожалуйста,вот еще какую вещь?!Завтра опять пойду в больницу разбираться.А вообще если это норма я могу и сто раз сдать,а результат таким же и будет,и что вообще в сад не ходить?!Это же кажется лейкоцитоз называется?,но это же не является противопоказанием к посещению дет.сада!Даже если бы он у нас и был!Она хочет положить нас на обследование.Обследование у нас состоит из сдачи анализов,кардиограммы и нескольких узи.До 1,5 лет мы 4 раза лежали в больнице с абструктивным бронхитом,и каждый раз нам делали это обследование,всегда все хорошо было!Подскажите как мне грамотно подойти к этому вопросу.Может мне с них бумагу попросить,в которой будут указаны противопоказания к посещению сада?

ShKA75RF
05.09.2012, 08:16
Здравствуйте!Уважаемые,врачи,подскажите пожалуйста,есть ли официальные источники,в которых указаны нормы анализа крови?!У меня конфликт с педиатром.мы проходим мед.осмотр в дет.сад,нас не пропускают из-за анализа крови.Говорят плохой,повышены лейкоциты.Первый раз 10.60,второй раз 12.42.Ребенок визуально здоров,ни кашля,ни насморка,давно не болел.Нас в третий раз заставляют сдавать кровь,а после сказали ложиться на обследование.Жалко колоть малыша,ему 2 года.Порыскала в интернете,везде разные нормы.Сегодня ходила в нашу лабораторию,показала распечатку с нормами лаборатории Новосибирска(5,5-15,5)для нашего возраста.),мне сказали,ну там конечно оборудование современное,а у нас старое,что вы хотели!?Получается если я сдала бы кровь там,то ребенок здоров,а если у нас,то болен????!!!!!Есть ли какие-нибудь источники официальные на которые опираются врачи?Лаборант которая делала нам оба раза забор крови,сказала,что он мог просто"накричать лейкоциты",в инете я тоже нашла такую информацию,что они зависят от эмоционального состояния,от холода или тепла,от болевых ощущений.У нас истерика ,когда мы их сдаем.Есть ли смысл нам ложиться на обследование,если у нас оно состоит из кардиограммы,пары узи и анализов?Просто до полутора лет мы 4 раза лежали в больнице с бронхитом абструктивным и нам каждый раз делали это обследование,все было в норме!

luidhen
05.09.2012, 08:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чем не вариант?

мне с них бумагу попросить,в которой будут указаны противопоказания к посещению сада?