Кому врачи могут предоставить результаты анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кому врачи могут предоставить результаты анализов

irinaand
14.09.2006, 09:54
Добрый день!
Уважаемые господа!
Такая ситуация - муж лежит в больнице 4 дня, диагноз пока не установили, сделали какие-то (кровь, моча) анализы (причем ему даже не сказали, на что исследуют кровь). Причем врач на его вопрос "Ну и какие результаты анализов?" ответил "Ну... кровь не очень хорошая" и всё...
Имеет ли право мой муж или я ознакомиться с полными результатами анализов и даже их переписать себе? (или только результаты мы увидим в карте при выписке).
Если мы имеем право ознакомиться с результатами, если да, то чем можно аппелировать, при разговоре с врачом причем не объясняя ей, для чего нам необходимо знать полные результаты. (А нам они нужны для того, чтобы получить консультацию у врачей форума).
Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Ирина

BBC
14.09.2006, 10:57
Ирина,
мы разбирали эти вопросы применительно к педиатрии. Посмотрите тему "Права родителей больного ребенка". Уберите оттуде ребенка и получите ответ на Ваш вопрос.

Коротко:
- муж имеет право знакомиться с любыми документами и получать разъяснения по ним.
- Вы будете иметь такие же права только в том случае, если муж письменно делегирует Вам их. Без его разрешения никаких документов Вам не покажут.

Baul
14.09.2006, 11:00
- Вы будете иметь такие же права только в том случае, если муж письменно делегирует Вам их. Без его разрешения никаких документов Вам не покажут.

Немножко дополню. В случае если Ваш муж находится в сознании, и его психическое и общее сотояние позволяет юридическую самостоятельность. В противном - Вам можно требовать документы без его согласия.

BBC
14.09.2006, 11:55
Коллега, я удивлен Вашему дополнению.
Не заостряя внимание на том, что все вопросы знакомства пациента с документами разъяснены в ветке, с которой предложено ознакомиться (все несколько сложнее) и слове «кратко», предшествующем ответу, позволю себе заметить, что использованное Вами словосочетание его психическое и общее сотояние позволяет юридическую самостоятельность никакой смысловой нагрузки не несет.

Baul
14.09.2006, 12:03
Коллега, я удивлен Вашему дополнению.
Не заостряя внимание на том, что все вопросы знакомства пациента с документами разъяснены в ветке, с которой предложено ознакомиться (все несколько сложнее) и слове «кратко», предшествующем ответу, позволю себе заметить, что использованное Вами словосочетание никакой смысловой нагрузки не несет.

Хмм. Несколько неточно и многозначно выразился (это о фразе в целом, не только процитированном Вами). Поправлю свой пост после того, как выясню точную формулировку (писал по памяти). А позволил себе дополнить в "коротко", чуть удлиняя, т.к. наши пациеты сталкиваются с этим в первую очередь. Может быть и тут тот же случай.

irinaand
14.09.2006, 12:16
Мой муж находиться в здравом уме и светлой памяти, так что можно даже не искать, как это звучит правильно.
Спасибо за консультацию.

BBC
14.09.2006, 12:35
Ирина, я не могу ответить Вам на ПС у Вас переполнен ящик.