Перелом малой берцовой кости. Синовит голеностопного сустава. Остеопения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом малой берцовой кости. Синовит голеностопного сустава. Остеопения

Анна А
05.09.2012, 11:48
Здравствуйте. Мне сорок лет, этим летом в начале июля сломала малую берцовую кость на правой ноге. Боли и отек появились после пробежки, самого факта травмы не помню, так что обратилась к врачу и сделала рентген только через месяц после травмы. На рентгене обнаружили перелом, врач посоветовал носить ортез 3 недели, с 3 по 23 августа. 23 августа сняла оретз, ходила один день без него, потом нога разболелась , пришлось одеть ортез снова. Обратилась к врачу, сделали МРТ - обнаружено повышенное количество жидкости в голеностопном суставе поставлен диагноз синовит. Лечение - носить ортез 12 дней, физиотерапия, детролекс, мовалис 15 мг 10 дней. Вопрос -можно ли делать мовалис в инъекциях, чтобы это было менее вредно для желудка? Прочитала что при синовитах применяется пункция с откачиванием синовиальной жидкости. Мне пункцию делать не предложили почему-то. Это что, следующий этап лечения? Еще не понятно -нужно ли мне ограничить двигательную активность - я много хожу и в ортезе нога меня при этом не беспокоит.
Второй блок вопросов по остеопении. Так как перелом произошел при незначительной нагрузке мне предложили сделать денситометрию, по результатам которой был поставлен диагноз остеопения. Рекомендовано принимать кальций д 3 никомед форте и режим. По поводу режима не очень понятно - врач сказала что нельзя будет бегать, заниматься фитнесом, кататься на велосипеде и не поднимать ничего тяжелее 3 килограммов. Я не очень поняла - это временные ограничения или постоянные , ведь насколько я понимаю осетопения не остеопороз и риск тарвм не такой высокий, а физическая активность все равно показана.

alex2006mobile
05.09.2012, 14:56
Лечение - носить ортез 12 дней, физиотерапия, детролекс, мовалис 15 мг 10 дней. Вопрос -можно ли делать мовалис в инъекциях, чтобы это было менее вредно для желудка?

Детралекс тут просто ни при чем. Вред мовалиса для желудка больше воображаемый. Но целесообразность его применения в описанной ситуации сомнительна.
Снимки покажите, ситуация какая-то странная, мягко говоря.

Анна А
06.09.2012, 00:22
вот снимки МРТ не знаю, правильно ли скопировала файлы, надеюсь что откроются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
06.09.2012, 06:43
вот снимки МРТ

Давайте начнем с обычных рентгенограмм (фас и профиль), самых недавних.