Нервно-рефлекторная возбудимость у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нервно-рефлекторная возбудимость у малыша

szflower
05.09.2012, 17:55
Здравствуйте, надеюсь очень на вашу помощь! Моей дочери 9 месяцев, мы живем в Германии и на всех обследованиях врачи ставили, что ребенок здоров! Но меня беспокоит уже давно ее временами беспокойное поведение. А именно: беспокойный сон с частыми просыпаниями, чуткий сон, одна она совсем не спит, тревожное состояние при усталости. Когда она устает, то у нее нарастает активность и возбудимость, она может ползать, смеяться, резко дергать ногами-руками! Еще меня беспокоит, что когда она устала или чем то недовольна, то начинает махать руками, делая круговые движения кистями. В течении дня ребенок спокойный, активный, не шубутной. Возбудимость и тревожное состояние проявляются только перед сном и при усталости! Сейчас я в России, невролог ставит ПЭП и нервно-рефлекторную возбудимость, мышечную дистонию (малыш еще не сидит) ей не понравились именно эти чрезмерные дергания руками, когда малыш заплакал! Врач назначил пантокальцин и циннаризин, а также Магний Б6 и массаж. Стоит ли пропивать такие препараты и насколько серьезен диагноз?

Спасибо

BarbaraZh
05.09.2012, 20:16
Слушайте врачей в Германии. В 9 мес. Не сидит? Что умеет делать в плане движений?

szflower
28.10.2012, 09:24
Мы прошли курс массажа, после которого дочь стала ползать, села ( но неправильно, на колени буквой w), встала! Сейчас ей 10,5 мес, пытается ходить с опорой! В 9 мес малыш вообще не сидел, заваливался на бок, хотя до этого отставаний не было, голову держала в 2,5 мес, перевернулась в 4, в с 7-9,5перемещалась разными способами, то поттягивалась и ползла на животе, потом по-пластунски!сейчас беспокоит, что когда малыш нервничает или чем то недоволен, то странно крутит кистями, такие плавательные движения! Один невролог говорит, что это из-за дистонии, другой, что просто эмоциональное проявление и должно перерасти, но меня очень волнуют эти движения