Антитела Anti-HBs - болезнь или иммунитет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела Anti-HBs - болезнь или иммунитет?

soleil_1234
05.09.2012, 20:29
Здравствуйте!

Мне 23 года. Раз в год я проверяюсь у гинеколога. Ничего не беспокоит, но для собственного спокойствия лучше регулярно наблюдаться. Пришла на прием - после опроса и осмотра мне назначили анализы: ПЦР-диагностика, ИФА и RW-анализ.
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов.
По результатам серологического анализа крови в разделе маркеров вирусных гепатитов обнаружены Anti-HBs - концентрация АТ 37.06 мМЕ/мл (HBsAG - не обнаружено, Anti-HCV - не обнаружено). Врач ничего не объяснил... В 2010 году делала прививку от гепатита B. Эти антитела - результат прививки? Это значит, что у меня иммунитет к вирусу? Какие еще анализы мне необходимо сдать, чтобы знать точно, больна ли я или нет?

Помимо этого:
1. Обнаружены антитела класса IgG к цитомегаловирусу (Anti-CMV IgG) - 195.5 АЕ/мл
2. Генотипы ВПЧ высокого риска: 33, 35 и 56
3. Обнаружен ДНК Gardenerella vaginalis
4. Сифилис - не обнаружено.

eduardshraibman
05.09.2012, 20:47
Эти антитела Anti-HBs - результат прививки.При болезни обнаруживают как правило антиген

tkir
05.09.2012, 20:56
Anti-HBs титр выше 10 - хороший иммунитет к Гепатиту В, лет на 5 точно хватит. Через 5 лет пересдайте и если упадут ниже 10 - повторная прививка.
Гепатитом В и С вы не болеете, и ранее не болели. Повторных анализов сдавать не надо.

soleil_1234
05.09.2012, 20:58
Спасибо! А результат по ЦМВ как понимать? Врач пугает "детьми-уродами" и предлагает лечение Панавиром (уколы+свечи+гель), который я покупать не хочу, т.к. в чудодейственность "экстракта побегов картофеля" не верю.

eduardshraibman
05.09.2012, 21:36
антитела класса IgG к цитомегаловирусу (Anti-CMV IgG) говорят о перенесенном заболевании.Заболевание ЦМВ опасно для будущего ребенка, только если мама заболела во время беременности.Так что Анти-ЦМВ IgG даже лучше , чем их отсутсвие(большая вероятность заболеть во время беременности)

easl
06.09.2012, 09:43
Anti-HBs титр выше 10 - хороший иммунитет к Гепатиту В, лет на 5 точно хватит. Через 5 лет пересдайте и если упадут ниже 10 - повторная прививка.Гепатитом В и С вы не болеете, и ранее не болели. Повторных анализов сдавать не надо.

Коллега, если можно обоснуйте ваши рекомендации. На какой официальный документ вы ссылаетесь?