Цитомегаловирус и Панавир - верить ли врачу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цитомегаловирус и Панавир - верить ли врачу?

soleil_1234
05.09.2012, 21:29
Здравствуйте!

Мне 23 года. Раз в год я проверяюсь у гинеколога. Ничего не беспокоит, но для собственного спокойствия лучше регулярно наблюдаться. Пришла на прием - после опроса и осмотра мне назначили анализы: ПЦР-диагностика, ИФА и RW-анализ.
По результатам серологического анализа крови обнаружены антитела класса IgG к цитомегаловирусу (Anti-CMV IgG) - 195.5 АЕ/мл

Помимо этого:
1. Генотипы ВПЧ высокого риска: 33, 35 и 56.
2. Обнаружен ДНК Gardenerella vaginalis.
3. Сифилис - не обнаружено.
4. Anti-HBs - концентрация АТ 37.06 мМЕ/мл (HBsAG - не обнаружено, Anti-HCV - не обнаружено).

Врач долго рассказывал мне про возможные последствия ЦМВ - про выкидыши, как происходит чистка и т.д. Приятного мало. Сказала - я тебя вылечу.

Прописано лечение: аугументин, тинидазол-акри, флюкостат, Панавир (уколы, свечи, гель). Панавир врач предложил приобрести у него (т.к. есть проверенный поставщик, который возит препарат и это 100% не подделка). Цена за весь курс Панавира - 14 700 руб. Покупать его я не стала, решила проверить, стоит ли.

Надо ли мне вообще лечить ЦМВ (что означают анализы)? Адекватны ли прописанные препараты диагнозу?

eduardshraibman
05.09.2012, 21:41
Наблюдайтесь у врачей, не совмещающих медицину и торговлю

antibiotik
07.09.2012, 22:20
Что делать с IgG к ЦМВ - на форуме неоднократно обсуждалось. Это "старые" антитела, след перенесенной инфекции, которые останутся на всю жизнь.