отказ от прикорма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отказ от прикорма

yulia230488
06.09.2012, 12:43
Здравствуйте, уважаемые врачи!
мальчик-5 месяцев - 7200 - 64
У меня стало не хватать молоко, и наш педиатр порекомендовал вводить прикорм, начали мы с картофеля, две недели ребенок ел хорошо, а сейчас сын отказывается от любой еды, кроме грудного молока, скажите, пожалуйста, может ли это быть связано с прорезыванием зубов, т.к. у нас лезут зубки! Может не давать прикорм пока зубки не прорежутся или у нас другая причина?

dobrada
06.09.2012, 14:10
может, Вы слишком рано начали вводить прикорм, картофель не лучший выбор для начала прикорма

CMEX81
06.09.2012, 14:12
поясните, в чём выражалась нехватка молока?
и соглашусь с коллегой- 5 месяцев- рановато для введения прикорма

yulia230488
06.09.2012, 15:08
Мы за месяц набрали 400 гр., ребенок стал очень плохо спать, как днем, так и ночью(я думала, что это из-за зубов), просыпается через каждый 1 - 1.5, и ест, наш педиатр сказал, что ребенку не хватает молока, и нужно вводить прикорм, когда ввела прикорм, сын стал спать днем 2 часа... Скажите пожалуйста, а с чего нужно начинать прикорм? У меня ребенок первый, я делаю так, как говорит наш педиатр.

yulia230488
06.09.2012, 15:18
Подскажите ещё пожалуйста, у меня ребенок стал плохо спать по ночам в своей кроватке, хорошо спит рядом со мной, но я никогда его не брала к себе , ночью кормлю лежа, сын уснул, как только перекладывать в кровать, так через пол часа просыпается, и нужно его хотя бы за руку взять, что бы уснул, что мне делать, как мне с этим справиться, ведь муж у меня спит беспокойно, и я просто боюсь ребенка брать на всю ночь к себе и я получается за всю ночь не высплюсь, то кормлю, то за руку держу...

CMEX81
06.09.2012, 15:31
по прибавке 400 грамм за месяц нельзя однозначно судить о нехватке молока. Рост ребенка происходит неравномерно, его потребности в еде то увеличиваются, то уменьшаются, соответственно и грудь он может просить чаще. Не препятствуйте этому, пусть дольше находится у груди, чтобы получить так называемое "заднее" молоко. Больше спрос- больше предложение, молока будет столько, сколько требуется.
Про прикормы есть тема в ЧаВо.
Совместный сон способствует хорошей лактации. Если совсем не получается вместе спать, попробуйте придвинуть детскую кроватку к вашей кровати вплотную, убрав один бортик, тогда ребенок будет спать практически с вами.