Понос. Ротовирус? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос. Ротовирус?

abgust
06.09.2012, 15:01
Здравствуйте уважаемые доктора! такая ситуация: вчера, 05.09. ребенок 1г. и 2 мес. проснулся с температурой 38. В течении дня температура выше не поднималась, был понос раз 5-6. Желтого цвета со слизью, запас кислый. Так же все, что давали вчера кушать, туту же срыгивал. Сегодня, 06.09 температура тела нормальная. ПОнос был уже 4 раза. Последний раз светло зеленый. Вчера вызвали педиатра. Вердикт: ОРЗ и синдром прорезывания зубов, красное горло. Назначили смекту, регидрон, обильное теплое питье. Прочитала здесь на сервере, что в данной ситуации этого достаточно. Это ротовирус? Педиатр такой термин не произносила. На анализы не направила, сказала, что главное поить ребенка. Что мне делать, что предпринять? Как кормить ребенка, аппетит очень снижен. Сегодня поели безмолочную кашу 50-60 грамм, немного куриного бульона и грудь. Это за весь день. Весим всего 9кг. 200г. примерно. Заранее спасибо за ответ! И еще я хотела бы узнать, как Вы относитесь к детскому творожку "Тема". До того, как мы начали его употреблять стул был оформленный и без патологии (по результатам копрограммы), а после Темы, как стал кашицеобразным. Может быть я не права, но связать это с другими продуктами не получается. Извините, может быть эта тема рассматривается и нужно найти, но пишу с ребенком на руках, очень капризничает. Спасибо!

CMEX81
06.09.2012, 15:40
В Вашей ситуации главное- выпаивать солевыми растворами и следить, чтоб не было признаков обезвоживания (о них Вы читали в ЧаВо)
Как кормить ребенка, аппетит очень снижен.-сколько хочет, столько пусть и ест, насильно не кормите и не уговаривайте- проголодается-поест.
Весим всего 9кг. 200г- надеюсь, это только ребенок, а не вы вместе?:ad:

Nattal
06.09.2012, 15:44
Ребёнок, вероятнее всего, переносит кишечную вирусную инфекцию. Я думаю, для Вас не принципиально какой именно вирус её вызвал.
Из назначенного необходим Регидрон или другой электролитный раствор. В питании - обычный стол, с исключением продуктов, стимулирующих кишечник (яблочное пюре, сок...).
Если Вам не нравится "Тёма", дайте другой творожок, продающийся в Вашем регионе.

abgust
06.09.2012, 16:38
Спасибо большое за ответы!

abgust
23.09.2012, 13:57
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенок стал какать по 3-4 раза в сутки как кашица помаленьку, может комочки с водичкой, иногда цвета болотной зелени. Ранее до ротовируса стул был оформленный светло-коричневого цвета. У меня такое ощкщение, что пища не переваривается. Нужно это состояние лечить или нет? Примадофулюс есть, но не давала. Давать? Или анализы сдать? Капрграмму? Спасибо!

Nattal
24.09.2012, 09:18
Общее состояние ребёнка? Аппетит?
Примадофилюс не нужен.