Странное течение "кишечной инфекции". Температура не спадает. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное течение "кишечной инфекции". Температура не спадает.

pianistka
07.09.2012, 17:51
Добрый вечер! Очень нуждаюсь в консультации специалистов, ибо попала в очень неприятную ситуацию, которая сильно меня беспокоит.
Девушка, 28 лет, рост 164, вес 45 (сейчас уже, вероятно, 43). Хронический гастродуоденит, колит, холецистит.
В субботу, 1 сентября, трижды был понос, появились схваткообразные боли в области пупка слева, общее состояние тоже не очень - слабость, тахикардия, но терпимо - подумала, что очередное небольшое расстройство работы ЖКТ - у меня так бывает. Больше ничего не было. На следующий день был один раз понос и слабость. В понедельник с утра был приступ сильного озноба и недомагания - температура 37,1, стула не было совсем. Во вторник был нормальный оформленный стул. За эти дни пила мезим и смекту. К вечеру вторника температура поднялась до 37,2, горело лицо, не могла спать. В среду пошла к знакомой врачу (правда она работает в детской больнице, сдаваться совсем в больницу у меня нет возможности- маленький ребенок) - она сказала, что это кишечная инфекция, что сейчас много заболевших в городе, и не стала меня слушать, что кишечные инфекции у меня никогда так не протекали (а у меня были дважды дизентерия и дважды сальмонеллез и др.. и всегда с высокой температурой и прочими "радостями"). Тем не мене мне прописали "Энтерофурил" по капсуле 4 раза в день, прокапали глюкозу с панангином и физраствор с эуфиллином, на след. день что-то для сердца и от интоксикации. В общем, прокапали три дня. В среду днем был пик болезни - началась жуткая тахикардия, дикая слабость, зрачки были сильно расширены. Вызывала скорую, сказали, что это интоксикация. Буквально за 3-4 дня я очень сильно похудела резко, хотя не было ни рвоты, ни поноса особа....
И вот уже почти неделя этой странной болезни и третий день лечения "энтерофурилом", но состояние почти прежнее. То немного лучше, то опять хуже: то же урчание и брожение в животе, то же подташнивание, слабость, озноб и главное температура, которая постоянно держится на отметке 37,3 - 37,4. И еще все время по вечерам горят щеки и уши, с чем раньше тоже никогда не сталкивалась.
Мне почему-то кажется, что это, скорее, гастро-проблема (притом, что меня все время беспокоили такие симптомы как урчание, небольшие боли, подташнивание и недавно - очень сильное чувство голода в течение нескольких дней) и я очень боюсь что-то упустить и запустить((
Надо сказать еще, что в среду был стул с очень большим количеством слизи, а сегодня стул был уже дважды, лентообразный и темно-коричневого цвета, чего у меня никогда не было. Может ли такой цвет давать какое-то лекарство, например, "мезим", или не может ли такой цвет свидетельствовать о внутреннем кровотечении?
Очень рассчитываю на ваши советы! Стоит ли мне придерживаться этой тактики лечения и просто прошло еще мало времени, чтоб она начала действовать, или стоит обратиться все-таки к гастроэнтерологу или что мне предпринять???
Состояние хреновое, а пожить еще хочется!((

easl
09.09.2012, 15:25
К гастроэнтерологу.