deva
07.09.2012, 20:54
Здравствуйте! Вопрос возник в связи с тем что в нашей поликлинике патронаж к новорожденному осуществляется первые три дня после выписки с роддома подряд и в связи с этим стали писать в журнале вызовов по субботам и воскресеньям патронажи 2 и 3 день ,что очень загружает дежурных врачей.Ведь кроме этих патронажей еще полно первичных вызовов и активов со скорой.Везде в учебниках по педиатрии пишут что патронаж проводится в первые три дня т.е. можно пойти в первый или второй день после выписки из роддома.А наша администрация потеряла предлог "в" и приказным порядком заставляет врачей патронировать новорожденных подряд 3 дня, независимо от выходных .А в выходные дежурят 4 врача и на каждого с этими патронажами выходит до 20 и более вызовов за 5 часовое дежурство.Сама администрация из бывших участковых быстро забыли как это обслуживать бестолковые вызова и ненужные патронажи и издают эти неправильные приказы.Не поможите ли вы ,уважаемые врачи,найти приказ о сроках и количестве патронажей новорожденных участковым врачом.Я нашла похожую дискуссию, но там нет ответа/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5 Cпасибо! Врачи бегут с нашей поликлиники в другие поликлиники города изза чрезмерной нагрузки .Но у меня нет выхода-ничего больше не умею и так как уже нахожусь на пенсии, не хочется уходить с участка, на котором работаю уже 26 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5 Cпасибо! Врачи бегут с нашей поликлиники в другие поликлиники города изза чрезмерной нагрузки .Но у меня нет выхода-ничего больше не умею и так как уже нахожусь на пенсии, не хочется уходить с участка, на котором работаю уже 26 лет.