Приказы о патронаже новорожденных-на какой день должен приходить врач и как часто? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приказы о патронаже новорожденных-на какой день должен приходить врач и как часто?

deva
07.09.2012, 20:54
Здравствуйте! Вопрос возник в связи с тем что в нашей поликлинике патронаж к новорожденному осуществляется первые три дня после выписки с роддома подряд и в связи с этим стали писать в журнале вызовов по субботам и воскресеньям патронажи 2 и 3 день ,что очень загружает дежурных врачей.Ведь кроме этих патронажей еще полно первичных вызовов и активов со скорой.Везде в учебниках по педиатрии пишут что патронаж проводится в первые три дня т.е. можно пойти в первый или второй день после выписки из роддома.А наша администрация потеряла предлог "в" и приказным порядком заставляет врачей патронировать новорожденных подряд 3 дня, независимо от выходных .А в выходные дежурят 4 врача и на каждого с этими патронажами выходит до 20 и более вызовов за 5 часовое дежурство.Сама администрация из бывших участковых быстро забыли как это обслуживать бестолковые вызова и ненужные патронажи и издают эти неправильные приказы.Не поможите ли вы ,уважаемые врачи,найти приказ о сроках и количестве патронажей новорожденных участковым врачом.Я нашла похожую дискуссию, но там нет ответа/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5 Cпасибо! Врачи бегут с нашей поликлиники в другие поликлиники города изза чрезмерной нагрузки .Но у меня нет выхода-ничего больше не умею и так как уже нахожусь на пенсии, не хочется уходить с участка, на котором работаю уже 26 лет.

deva
09.09.2012, 09:34
ВВС, ответьте пожалуйста если есть такой приказ.Буду ждать -знаю что Вы не обязаны и сейчас выходные .Еще раз объясню, а то не все понимают мою проблему так как никто так патронажи не обслуживает как в нашей поликлинике.
Наши написали в местный поликлинический приказ" ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ", а не "В ПЕРВЫЕ". Они потеряли предлог"В" и мы ходим подряд три дня после выписки с роддома и если второй и третий день попадает на субботу и воскресенье, то загружают дежурантов А впереди будет очень тяжело, ведь заболеваемость осенью поднимется и зимы холодные , мамашки чаще вызывают чтобы самим в холод в поликлинику не ходить ,а тут еще патронажи .Рожают в нашем регионе много, не меньше чем в Чечне и Ингушетии и территория поликлиники большая -20 участков. а врачи увольняются от такой нагрузки и уходят в другие поликлиники города.Извините если повторяюсь Но решение этого вопроса для нас важно..Вот я и хочу узнать приказ Минздрава.Хотя я им говорю что вся Россия ходит на патронажи" В ПЕРВЫЕ 3 дня"а не "Первые 3 дня подряд".

Skirr
09.09.2012, 12:43
Судя по Консультанту+, законодательно утверждённых конкретных сроков патронажа новорожденных (в отличие, например, от патронажа беременных), на федеральном уровне не существует. Возможно существование региональных или локальных нормативных актов, составленных на основании учебников и пособий. Скорее всего, у Вас именно "тот случай".

pau
19.09.2012, 10:47
Посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gardox
22.09.2012, 09:29
Если еще актуально - есть Приказ 244 КЗ Москвы от 05.06.2000 "О дальнейшем совершенствовании целевой диспансеризации детского населения на 2000-2001 гг "
"Новорожденные - педиатр - осмотр на дому в первые 2 дня после выписки из роддома, через день после первого посещения, на 10, 21 день жизни; в возрасте 1 мес. в детской поликлинике".
Расписаны по срокам проведения и по специалистам все возраста.

Но это - Программа Москвы.